Суп с фрикадельками для малышей до года
Рататуй с курицей
Рататуй с курицей – это сытный и простой вариант горячего блюда, которое готовиться в самых разных вариациях, входит в меню самых разных кухонь мира. Предлагаю попробовать приготовить мой вариант на обед, ужин или праздничный стол. Приступим!
Кухня
Французская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
6
Калорийность
41 ккал
1401 ккал
233 ккал
Белки
4,0 гр.
135,8 гр.
22,6 гр.
Жиры
1,0 гр.
35,0 гр.
5,8 гр.
Углеводы
3,9 гр.
133,2 гр.
22,2 гр.
Вода
87,3 гр.
3002,1 гр.
500,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
38,8 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1599.6 мкг | 900 мкг | 5.2 | 29.6 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 16.9 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 19.4 |
Витамин В4 | 933.8 мг | 500 мг | 5.4 | 31.1 |
Витамин В5 | 8.4 мг | 5 мг | 4.9 | 28.1 |
Витамин В6 | 5.6 мг | 2 мг | 8.1 | 46.6 |
Витамин В9 | 393.7 мкг | 400 мкг | 2.9 | 16.4 |
Витамин В12 | 2.4 мкг | 3 мкг | 2.3 | 13.3 |
Витамин С | 398.1 мкг | 90 мкг | 12.9 | 73.7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 1.8 | 10.2 |
Биотин | 60.2 мг | 50 мг | 3.5 | 20.1 |
Витамин К | 267.2 мкг | 120 мкг | 6.5 | 37.1 |
Витамин РР | 77.7 мг | 20 мг | 11.3 | 64.7 |
Калий | 8358.3 мг | 2500 мг | 9.7 | 55.7 |
Кальций | 659.4 мг | 1000 мг | 1.9 | 11 |
Кремний | 711.6 мг | 30 мг | 69 | 395.3 |
Магний | 371.8 мг | 400 мг | 2.7 | 15.5 |
Натрий | 5242.1 мг | 1300 мг | 11.7 | 67.2 |
Сера | 1192.8 мг | 500 мг | 6.9 | 39.8 |
Фосфор | 1578.6 мг | 800 мг | 5.7 | 32.9 |
Хлор | 8253.4 мг | 2300 мг | 10.4 | 59.8 |
Алюминий | 7485.9 мкг | 30 мкг | 725.9 | 4158.8 |
Железо | 20.8 мг | 18 мг | 3.4 | 19.3 |
Йод | 56 мкг | 150 мкг | 1.1 | 6.2 |
Кобальт | 87.4 мкг | 10 мкг | 25.4 | 145.7 |
Литий | 578.9 мкг | 70 мкг | 24.1 | 137.8 |
Марганец | 5 мкг | 2 мкг | 7.2 | 41.5 |
Медь | 2597.3 мкг | 1000 мкг | 7.6 | 43.3 |
Никель | 22.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.9 |
Рубидий | 676.4 мкг | 200 мкг | 9.8 | 56.4 |
Селен | 26 мкг | 55 мкг | 1.4 | 7.9 |
Фтор | 940.2 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 3.9 |
Хром | 62 мкг | 50 мкг | 3.6 | 20.7 |
Цинк | 14.3 мг | 12 мг | 3.5 | 19.8 |
Бор | 1942.2 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 27 |
Ванадий | 131.9 мкг | 20 мкг | 19.2 | 109.9 |
Молибден | 188.9 мкг | 70 мкг | 7.8 | 45 |
Процесс приготовления
Промываем тщательно овощи под холодной водой и обсушиваем с помощью кухонного или бумажного полотенца. Стоит выбирать овощи примерно одного размера и диаметра, так блюдо получится более эстетичным. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 см. Можно использовать цукини, это добавит красок нашему блюду.
Заливаем блюдо получившимся соусом. Сверху посыпаем любимыми специями. Я использовала тимьян и орегано. Можно взять смесь из прованских трав. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать рататуй в духовке, чтобы овощи не теряли своей формы.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам