Что готовим?
Окрошка

Рататуй с курицей

0
167

Рататуй с курицей – это сытный и простой вариант горячего блюда, которое готовиться в самых разных вариациях, входит в меню самых разных кухонь мира. Предлагаю попробовать приготовить мой вариант на обед, ужин или праздничный стол. Приступим!

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 41 ккал 1401 ккал 233 ккал
Белки 4,0 гр. 135,8 гр. 22,6 гр.
Жиры 1,0 гр. 35,0 гр. 5,8 гр.
Углеводы 3,9 гр. 133,2 гр. 22,2 гр.
Вода 87,3 гр. 3002,1 гр. 500,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 38,8 гр. 6,5 гр.
Рататуй с курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1599.6 мкг 900 мкг 5.2 29.6
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 2.9 16.9
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.4 19.4
Витамин В4 933.8 мг 500 мг 5.4 31.1
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 4.9 28.1
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 8.1 46.6
Витамин В9 393.7 мкг 400 мкг 2.9 16.4
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 2.3 13.3
Витамин С 398.1 мкг 90 мкг 12.9 73.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.4 2
Витамин E 9.1 мг 15 мг 1.8 10.2
Биотин 60.2 мг 50 мг 3.5 20.1
Витамин К 267.2 мкг 120 мкг 6.5 37.1
Витамин РР 77.7 мг 20 мг 11.3 64.7
Калий 8358.3 мг 2500 мг 9.7 55.7
Кальций 659.4 мг 1000 мг 1.9 11
Кремний 711.6 мг 30 мг 69 395.3
Магний 371.8 мг 400 мг 2.7 15.5
Натрий 5242.1 мг 1300 мг 11.7 67.2
Сера 1192.8 мг 500 мг 6.9 39.8
Фосфор 1578.6 мг 800 мг 5.7 32.9
Хлор 8253.4 мг 2300 мг 10.4 59.8
Алюминий 7485.9 мкг 30 мкг 725.9 4158.8
Железо 20.8 мг 18 мг 3.4 19.3
Йод 56 мкг 150 мкг 1.1 6.2
Кобальт 87.4 мкг 10 мкг 25.4 145.7
Литий 578.9 мкг 70 мкг 24.1 137.8
Марганец 5 мкг 2 мкг 7.2 41.5
Медь 2597.3 мкг 1000 мкг 7.6 43.3
Никель 22.4 мкг 200 мкг 0.3 1.9
Рубидий 676.4 мкг 200 мкг 9.8 56.4
Селен 26 мкг 55 мкг 1.4 7.9
Фтор 940.2 мкг 4000 мкг 0.7 3.9
Хром 62 мкг 50 мкг 3.6 20.7
Цинк 14.3 мг 12 мг 3.5 19.8
Бор 1942.2 мкг 1200 мкг 4.7 27
Ванадий 131.9 мкг 20 мкг 19.2 109.9
Молибден 188.9 мкг 70 мкг 7.8 45
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Рататуй с курицей
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками для приготовления фарша. Можно взять филе индейки, любое другое мясо или уже готовый фарш.
шаг 2 из 10
Рататуй с курицей
Перекладываем в чашу блендера филе, куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Перемалываем все ингредиенты как можно мельче, чтобы мясо было мягким и нежным. Можно воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или мелко порубить мясо с помощью ножа.
шаг 3 из 10
Рататуй с курицей
Промываем тщательно овощи под холодной водой и обсушиваем с помощью кухонного или бумажного полотенца. Стоит выбирать овощи примерно одного размера и диаметра, так блюдо получится более эстетичным. Нарезаем кабачок кружочками, толщиной примерно 1 см. Можно использовать цукини, это добавит красок нашему блюду.
шаг 4 из 10
Рататуй с курицей
Нарезаем баклажан так же, как и кабачок. Следим за тем, чтобы овощи были одной толщены.
шаг 5 из 10
Рататуй с курицей
Последними нарезаем помидоры. Нам понадобиться 4 штуки нарезать кольцами, остальные пойдут в соус.
шаг 6 из 10
Рататуй с курицей
Берем небольшое количество фарша и укладываем на колечко баклажана. Формируем фарш по толщине овощей.
шаг 7 из 10
Рататуй с курицей
Кладем на фарш колечки кабачка и помидора. Укладываем таким образом все ингредиенты в форму, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
шаг 8 из 10
Рататуй с курицей
Приготовим томатный соус для заправки. Помещаем в чащу блендера 3 нарезанных помидора, чеснок, соль, перец. Пробиваем всё до однородной массы.
шаг 9 из 10
Рататуй с курицей
Заливаем блюдо получившимся соусом. Сверху посыпаем любимыми специями. Я использовала тимьян и орегано. Можно взять смесь из прованских трав. Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку. Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. Не стоит передерживать рататуй в духовке, чтобы овощи не теряли своей формы.
шаг 10 из 10
Рататуй с курицей
Рататуй готов! Сочное, нежное, ароматное прованское блюдо можно украсить свежей зеленью базилика и подавать к столу с хрустящим багетом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *