Что готовим?
Окрошка

ПП пирог с ревенем

0
7645

Ревень – это кислая трава, которая используется в кулинарии. С ней варят супы, готовят салаты и даже пекут пироги. Нежирный пирог с ревенем имеет яркий кисло-сладкий вкус и нежную консистенцию.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 235 ккал 3621 ккал 603 ккал
Белки 4,3 гр. 65,5 гр. 10,9 гр.
Жиры 10,5 гр. 161,7 гр. 26,9 гр.
Углеводы 30,3 гр. 466,4 гр. 77,7 гр.
Вода 51,4 гр. 791,2 гр. 131,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 32,6 гр. 5,4 гр.
ПП пирог с ревенем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1276.2 мкг 900 мкг 9.2 23.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.4 8.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.5 16.6
Витамин В4 819.1 мг 500 мг 10.6 27.3
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.4 13.7
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.8 9.7
Витамин В9 191.8 мкг 400 мкг 3.1 8
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 3.5 8.9
Витамин С 51.7 мкг 90 мкг 3.7 9.6
Витамин D 5.1 мкг 10 мкг 3.3 8.6
Витамин E 20 мг 15 мг 8.7 22.3
Биотин 47.7 мг 50 мг 6.2 15.9
Витамин К 6.5 мкг 120 мкг 0.4 0.9
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 6.1 15.7
Калий 3153.5 мг 2500 мг 8.2 21
Кальций 917 мг 1000 мг 6 15.3
Кремний 35 мг 30 мг 7.6 19.4
Магний 284 мг 400 мг 4.6 11.8
Натрий 334.9 мг 1300 мг 1.7 4.3
Сера 615.6 мг 500 мг 8 20.5
Фосфор 1271.7 мг 800 мг 10.3 26.5
Хлор 326.9 мг 2300 мг 0.9 2.4
Алюминий 197 мкг 30 мкг 42.6 109.4
Железо 14.5 мг 18 мг 5.2 13.5
Йод 36.8 мкг 150 мкг 1.6 4.1
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 13.3 34.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 9.4 24.2
Медь 441.7 мкг 1000 мкг 2.9 7.4
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 31.5 мкг 200 мкг 1 2.6
Селен 66 мкг 55 мкг 7.8 20
Фтор 220.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 12.2 мкг 50 мкг 1.6 4.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 2.1 5.5
Бор 162.5 мкг 1200 мкг 0.9 2.3
Ванадий 228.6 мкг 20 мкг 74.2 190.5
Молибден 72.7 мкг 70 мкг 6.7 17.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
ПП пирог с ревенем
Как приготовить ПП пирог с ревенем? Ревень помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Засыпьте его сахаром оставьте на время, чтобы он пустил сок.
шаг 2 из 7
ПП пирог с ревенем
ПП пирог с ревенем
Замесите тесто, перетрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте с помощью миксера. Муку вместе с разрыхлителем просейте через сито и добавьте в растертую массу. У вас получится эластичное, немного липкое тесто.
шаг 3 из 7
ПП пирог с ревенем
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите тесто в форму, разровняйте его, чтобы у вас получился тонкий корж, сверху положите начинку из ревеня. Духовку разогрейте до 180-190 градусов, выпекайте 35 минут.
шаг 4 из 7
ПП пирог с ревенем
Пока пирог готовится в духовке, взбейте два яйца, добавьте сметану и продолжайте взбивать. Затем всыпьте ванильный сахар и корицу.
шаг 5 из 7
ПП пирог с ревенем
Миндаль измельчите блендером и добавьте к яичной смеси.
шаг 6 из 7
ПП пирог с ревенем
Выньте пирог из духовки, залейте его яично-миндальной заливкой и запекайте еще 15-20 минут, поверхность пирога должна затвердеть.
шаг 7 из 7
ПП пирог с ревенем
Горячий пирог с ревенем посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте на стол вместе с травяным чаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *