Что готовим?
Окрошка

Постные чебуреки с картошкой

0
2737

Вкусные румяные чебуреки можно готовить в пост. Вместо мясной начинки используйте картофельное пюре. По своему вкусу можно добавить к картошке обжаренный лук или любимую зелень. 

Кухня Татарская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 194 ккал 2268 ккал 567 ккал
Белки 3,8 гр. 44,3 гр. 11,1 гр.
Жиры 8,0 гр. 93,7 гр. 23,4 гр.
Углеводы 26,2 гр. 305,6 гр. 76,4 гр.
Вода 56,4 гр. 659,1 гр. 164,8 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Постные чебуреки с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 235.7 мкг 900 мкг 2.2 6.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.5 16.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3 8.7
Витамин В4 170.5 мг 500 мг 2.9 8.5
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.8 5.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.3 15.6
Витамин В9 123.6 мкг 400 мкг 2.6 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 34.5 мкг 90 мкг 3.3 9.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 6.1 17.8
Биотин 6.5 мг 50 мг 1.1 3.2
Витамин К 405.1 мкг 120 мкг 28.9 84.4
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 4.2 12.2
Калий 986.1 мг 2500 мг 3.4 9.9
Кальций 225.7 мг 1000 мг 1.9 5.6
Кремний 16.1 мг 30 мг 4.6 13.4
Магний 207.7 мг 400 мг 4.4 13
Натрий 410.6 мг 1300 мг 2.7 7.9
Сера 234.3 мг 500 мг 4 11.7
Фосфор 307.2 мг 800 мг 3.3 9.6
Хлор 698.9 мг 2300 мг 2.6 7.6
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 22.9 66.7
Железо 7 мг 18 мг 3.3 9.7
Йод 5 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 4.9 14.3
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 10.8 31.4
Медь 421.2 мкг 1000 мкг 3.6 10.5
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 19.5 мкг 55 мкг 3 8.8
Фтор 274.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.7
Хром 7.3 мкг 50 мкг 1.2 3.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.7 4.8
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.8 2.5
Ванадий 288 мкг 20 мкг 123.3 360
Молибден 44.3 мкг 70 мкг 5.4 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Постные чебуреки с картошкой
Как приготовить постные чебуреки с картошкой? Картофель очистите, помойте, нарежьте дольками и сварите до готовности.
шаг 2 из 6
Постные чебуреки с картошкой
В миску просейте муку, добавьте соль, стакан горячей воды и оливковое масло. Замесите эластичное масло. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20-30 минут.
шаг 3 из 6
Постные чебуреки с картошкой
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на постном масле.
шаг 4 из 6
Постные чебуреки с картошкой
Из вареного картофеля сделайте пюре, добавьте в него рубленую зелень и соль по вкусу.
шаг 5 из 6
Постные чебуреки с картошкой
Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круглые лепешки, положите на них немного начинки и слепите чебуреки.
шаг 6 из 6
Постные чебуреки с картошкой
Заготовки чебуреков обжарьте на постном масле с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *