Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с морковью по-корейски на зиму
Помидоры с морковью по-корейски на зиму – еще один вариант заготовки. Используя наш рецепт, вы можете сделать заготовки на зиму, укупорив их крышками, а можете сделать заготовку и оставить ее в холодильнике на 1-2 дня, после чего помидоры будут полностью готовы к употреблению. Чеснок, острый перец и зелень придают помидорам острые нотки и неповторимый аромат, а перец и морковь – дополняют вкус помидоров.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
49 ккал
1241 ккал
155 ккал
Белки
1,5 гр.
37,4 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,6 гр.
0,4 гр.
Углеводы
10,8 гр.
274,2 гр.
34,3 гр.
Вода
83,0 гр.
2103,0 гр.
262,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
24,8 гр.
3,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 7781.3 мкг | 900 мкг | 34.1 | 108.1 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.7 | 14.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.8 | 12 |
Витамин В4 | 144.6 мг | 500 мг | 1.1 | 3.6 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 3.8 | 12.2 |
Витамин В6 | 7.4 мг | 2 мг | 14.6 | 46.4 |
Витамин В9 | 244.5 мкг | 400 мкг | 2.4 | 7.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2679.5 мкг | 90 мкг | 117.5 | 372.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.1 мг | 15 мг | 5.3 | 16.7 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 408.4 мкг | 120 мкг | 13.4 | 42.5 |
Витамин РР | 26.3 мг | 20 мг | 5.2 | 16.5 |
Калий | 5817.2 мг | 2500 мг | 9.2 | 29.1 |
Кальций | 846 мг | 1000 мг | 3.3 | 10.6 |
Кремний | 307.9 мг | 30 мг | 40.5 | 128.3 |
Магний | 276.7 мг | 400 мг | 2.7 | 8.6 |
Натрий | 11869.5 мг | 1300 мг | 36 | 114.1 |
Сера | 284.5 мг | 500 мг | 2.2 | 7.1 |
Фосфор | 974.4 мг | 800 мг | 4.8 | 15.2 |
Хлор | 18837.7 мг | 2300 мг | 32.3 | 102.4 |
Алюминий | 1849.1 мкг | 30 мкг | 243.2 | 770.4 |
Железо | 17.7 мг | 18 мг | 3.9 | 12.3 |
Йод | 77.5 мкг | 150 мкг | 2 | 6.5 |
Кобальт | 68 мкг | 10 мкг | 26.8 | 85 |
Литий | 1053 мкг | 70 мкг | 59.4 | 188 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 9.7 | 30.9 |
Медь | 2296.7 мкг | 1000 мкг | 9.1 | 28.7 |
Никель | 61.3 мкг | 200 мкг | 1.2 | 3.8 |
Рубидий | 310.4 мкг | 200 мкг | 6.1 | 19.4 |
Селен | 43.7 мкг | 55 мкг | 3.1 | 9.9 |
Фтор | 317.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 63 мкг | 50 мкг | 5 | 15.7 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 3.4 | 10.8 |
Бор | 2227.3 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 23.2 |
Ванадий | 178.8 мкг | 20 мкг | 35.3 | 111.7 |
Молибден | 179.3 мкг | 70 мкг | 10.1 | 32 |
Процесс приготовления
Как начать готовить помидоры с морковью по-корейски на зиму? Болгарский и острый перец, а также помидоры промываем под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем перец разрезаем пополам, удаляем плодоножки и семена. Морковь чистим и промываем. Головки чеснока разбираем на зубчики, чистим и промываем.
В это время займемся подготовкой банок: промываем их питьевой содой, хорошо споласкиваем водой, ставим на решетку горлышком вниз в холодный духовой шкаф и стерилизуем при температуре 110-120 градусов 7-10 минут. Затем банки вынимаем и даем им немного остыть. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки и нарезаем дольками 2-3 см. толщиной. В подготовленные банки укладываем слоями нарезанные помидоры и маринованную овощную смесь.
Прикрываем банки прокипяченными крышками и ставим в глубокую кастрюлю, на дно которой уложена хлопчатобумажная салфетка. Заполняем кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков банки, и ставим на средний огонь. Как только вода в кастрюле закипит – огонь уменьшаем и оставляем салат стерилизоваться на 8-10 минут.
По окончании стерилизации банки при помощи прихватов аккуратно вынимаем из воды и плотно закупориваем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, укутав их махровым полотенцем. Затем убираем помидоры на хранение в темное прохладное место, где они могут храниться всю зиму.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам