Что готовим?
Окрошка

Помидоры с морковной ботвой без стерилизации

0
8652

Морковная ботва – не такая бесполезная часть моркови, как многие думают. С добавлением этого растения можно замариновать очень вкусные помидоры на зиму, которые будут поражать дегустаторов своим необычным ароматом и вкусом. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление помидоров на зиму без стерилизации.

Кухня Русская
Время готовки 12 д.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 613 ккал 614 ккал
Белки 0,6 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 9,6 гр. 157,6 гр. 157,6 гр.
Вода 87,3 гр. 1436,7 гр. 1436,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,3 гр. 6,3 гр.
Помидоры с морковной ботвой без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1250 мкг 900 мкг 8.4 138.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 40.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.5 25.2
Витамин В4 0.8 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.9
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.6
Витамин В9 3 мкг 400 мкг 0 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.3 мкг 90 мкг 20.3 333.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 119.5 мкг 120 мкг 6.1 99.6
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 2.3 37.9
Калий 3676.8 мг 2500 мг 8.9 147.1
Кальций 237 мг 1000 мг 1.4 23.7
Кремний 90 мг 30 мг 18.2 300
Магний 7.7 мг 400 мг 0.1 1.9
Натрий 11847.6 мг 1300 мг 55.4 911.4
Сера 237.1 мг 500 мг 2.9 47.4
Фосфор 547.6 мг 800 мг 4.2 68.4
Хлор 18762 мг 2300 мг 49.6 815.7
Алюминий 2025 мкг 30 мкг 410.3 6750
Железо 5.8 мг 18 мг 1.9 32
Йод 30 мкг 150 мкг 1.2 20
Кобальт 19.5 мкг 10 мкг 11.9 195
Литий 313.5 мкг 70 мкг 27.2 447.9
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 27.1
Медь 1086.4 мкг 1000 мкг 6.6 108.6
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 3
Рубидий 405 мкг 200 мкг 12.3 202.5
Селен 7.6 мкг 55 мкг 0.8 13.9
Фтор 255.6 мкг 4000 мкг 0.4 6.4
Хром 1.5 мкг 50 мкг 0.2 3
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.6 26.7
Бор 2700 мкг 1200 мкг 13.7 225
Ванадий 60 мкг 20 мкг 18.2 300
Молибден 138 мкг 70 мкг 12 197.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с морковной ботвой без стерилизации
Что же нужно для приготовления помидоров с морковной ботвой без стерилизации? Перед тем как закатать аппетитные помидоры в банку, нужно подготовить все продукты для готовки. Банки для заготовки хорошо промойте с содой, простерилизуйте их удобным способом. Томаты переберите и хорошо промойте, а также промойте морковную ботву и обсушите ее.
шаг 2 из 4
Помидоры с морковной ботвой без стерилизации
В стерильные банки вложите веточки моркови, укладывая толстые и грубые на самый низ. Затем утрамбуйте в банки с ботвой томаты, довольно плотно набивая их в емкости. Отмерьте необходимое количество воды – примерно пол литра. Добавьте в воду сахарный песок и соль, доведите воду до кипения и проварите несколько минут. Залейте рассол в банки с томатами и, прикрыв их крышками, оставьте минут на десять.
шаг 3 из 4
Помидоры с морковной ботвой без стерилизации
Рассол из банок слейте назад в кастрюлю и вновь доведите до кипения. В это же время растолките таблетку аспирина и добавьте ее прямо в банку с томатами. На одну банку нужна одна таблетка аспирина.
шаг 4 из 4
Помидоры с морковной ботвой без стерилизации
Закипевший рассол влейте в банки с томатами почти до самого верха, чтобы помидоры были полностью порыты. Прямо в емкости с заготовкой влейте уксус и сразу же закатайте заготовку стерильными крышками. Баночки переверните вверх дном на сутки и затем уберите их на хранение как минимум на две недели до полной готовности. В дальнейшем можете открыть баночку на пробу либо хранить в темном месте с умеренной температурой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *