Что готовим?
Окрошка

Помидоры с базиликом и чесноком на зиму

0
306

мидоры с базиликом и чесноком на зиму – это простой и понятный рецепт. Привлек он меня быстротой и наличием базилика. Хранятся такие закатки долго в кладовой.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте мясистые и некрупные помидоры. Они будут красиво смотреться в банке и не потеряют форму.
  2. Если у вас крупный чеснок разрежьте каждый зубчик пополам.
  3. Можно добавить красного молотого перца, если любите поострее. 

Советы по приготовлению: 

  1. Большие луковицы можно нарезать полукольцами.
  2. Я люблю более сладкие помидоры, поэтому вместо 1 ч.л. сахара я добавляю 2.
Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 3
Калорийность 28 ккал 370 ккал 123 ккал
Белки 0,7 гр. 9,8 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,6 гр. 0,2 гр.
Углеводы 6,9 гр. 89,7 гр. 29,9 гр.
Вода 87,6 гр. 1146,3 гр. 382,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 11,8 гр. 3,9 гр.
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 836.9 мкг 900 мкг 7.1 31
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 11.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 6.6
Витамин В4 15 мг 500 мг 0.2 1
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.9
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 5.3
Витамин В9 22.5 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 223.9 мкг 90 мкг 19 82.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.3 1.1
Биотин 2 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 84.9 мкг 120 мкг 5.4 23.6
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 2.4 10.5
Калий 2882.7 мг 2500 мг 8.8 38.4
Кальций 289.9 мг 1000 мг 2.2 9.7
Кремний 71.3 мг 30 мг 18.2 79.2
Магний 45.7 мг 400 мг 0.9 3.8
Натрий 11774.1 мг 1300 мг 69.2 301.9
Сера 320.9 мг 500 мг 4.9 21.4
Фосфор 513.4 мг 800 мг 4.9 21.4
Хлор 18534.5 мг 2300 мг 61.6 268.6
Алюминий 2250 мкг 30 мкг 573.4 2500
Железо 6.5 мг 18 мг 2.8 12
Йод 27.1 мкг 150 мкг 1.4 6
Кобальт 26.1 мкг 10 мкг 20 87
Литий 209 мкг 70 мкг 22.8 99.5
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5.3 23.2
Медь 992.3 мкг 1000 мкг 7.6 33.1
Никель 10.8 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 1341 мкг 200 мкг 51.3 223.5
Селен 7 мкг 55 мкг 1 4.2
Фтор 241.4 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 5.5 мкг 50 мкг 0.8 3.7
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.7 11.7
Бор 2250 мкг 1200 мкг 14.3 62.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 15.3 66.7
Молибден 103 мкг 70 мкг 11.3 49
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Подготавливаю все ингредиенты. Помидоры разрезаю пополам и удаляю ножом плодоножку.
шаг 2 из 7
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
В чистые банки укладываю по 1 лавровому листу, чеснок и перец горошком.
шаг 3 из 7
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Укладываю слой нарезанных помидор по кругу.
шаг 4 из 7
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Сверху добавляю лук и базилик. Потом опять слой помидор, лук и базилик. На каждую литровую банку у меня получается по одной луковице и по пучку базилика.
шаг 5 из 7
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Добавляю в каждую банку соль, сахар и уксусную эссенцию.
шаг 6 из 7
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Заливаю кипятком, герметично закрываю крышкой. Ставлю банки вверх дном на крышку, накрываю полотенцем и оставляю остывать.
шаг 7 из 7
Помидоры с базиликом и чесноком на зиму
Готовые закатки храню в кладовой. Идеально подойдут такие соленья к мясным блюдам и картофелю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *