Помидоры с аспирином и уксусом

Закатать вкусные маринованные помидоры на зиму старается каждая хозяйка. Такие закатки всегда приятно открыть в зимний день и подать к столу на обед или ужин.

Помидоры с аспирином и уксусом

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

260 рецептов

Нина Гавриленко

9908

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

5

Калорийность

49 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

12,1 гр.

Вода

75,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 293,8 гр.

кг
шт.
шт.
ветки
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
шт.
шт.
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2366.4 мкг

900 мкг

17.9

52.6

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.3

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.5

4.4

Витамин В4

13.8 мг

500 мг

0.2

0.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

1.3

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

2.5

Витамин В9

37.1 мкг

400 мкг

0.6

1.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

235.7 мкг

90 мкг

17.8

52.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.3

0.9

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

270.3 мкг

120 мкг

15.3

45.1

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

2.2

6.6

Калий

2915.1 мг

2500 мг

7.9

23.3

Кальций

736.5 мг

1000 мг

5

14.7

Кремний

84.2 мг

30 мг

19.1

56.1

Магний

89.1 мг

400 мг

1.5

4.5

Натрий

58243.2 мг

1300 мг

305

896

Сера

464.8 мг

500 мг

6.3

18.6

Фосфор

576 мг

800 мг

4.9

14.4

Хлор

90191.7 мг

2300 мг

267

784.3

Алюминий

2016.1 мкг

30 мкг

457.5

1344.1

Железо

9.8 мг

18 мг

3.7

10.8

Йод

26.6 мкг

150 мкг

1.2

3.5

Кобальт

39.1 мкг

10 мкг

26.6

78.2

Литий

213.5 мкг

70 мкг

20.8

61

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.4

13

Медь

1253.6 мкг

1000 мкг

8.5

25.1

Никель

12.1 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

763.2 мкг

200 мкг

26

76.3

Селен

5.8 мкг

55 мкг

0.7

2.1

Фтор

244 мкг

4000 мкг

0.4

1.2

Хром

5.2 мкг

50 мкг

0.7

2.1

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.3

6.9

Бор

2140 мкг

1200 мкг

12.1

35.7

Ванадий

109.3 мкг

20 мкг

37.2

109.3

Молибден

249 мкг

70 мкг

24.2

71.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Помидоры с аспирином и уксусом
Рецепт помидор с аспирином и уксусом прост в приготовлении! Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите и высушите. Зелень и овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Выложите на дно банок петрушку, укроп, лавровый лист, перец горошком и лук.
2
Помидоры с аспирином и уксусом
Затем плотно уложите помидоры, но не придавливайте.
3
Помидоры с аспирином и уксусом
Закипятите воду в кастрюле и залейте ей помидоры, оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, закипятите, добавьте сахар и соль, держите рассол на огне пока песчинки полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и выключите плиту.
4
Помидоры с аспирином и уксусом
В банки положите таблетки аспирина и влейте горячий рассол. Закатайте банки крышками с помощью закаточной машинки и дайте им остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оценить помидоры с аспирином и уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Помидоры с аспирином и уксусом

Шаг 1 из 4

Рецепт помидор с аспирином и уксусом прост в приготовлении! Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите и высушите. Зелень и овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Выложите на дно банок петрушку, укроп, лавровый лист, перец горошком и лук.
Помидоры с аспирином и уксусом

Шаг 2 из 4

Затем плотно уложите помидоры, но не придавливайте.
Помидоры с аспирином и уксусом

Шаг 3 из 4

Закипятите воду в кастрюле и залейте ей помидоры, оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, закипятите, добавьте сахар и соль, держите рассол на огне пока песчинки полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и выключите плиту.
Помидоры с аспирином и уксусом

Шаг 4 из 4

В банки положите таблетки аспирина и влейте горячий рассол. Закатайте банки крышками с помощью закаточной машинки и дайте им остыть при комнатной температуре.

Сообщить об ошибке