Что готовим?
Окрошка

Помидоры с аспирином и уксусом

0
9768

Закатать вкусные маринованные помидоры на зиму старается каждая хозяйка. Такие закатки всегда приятно открыть в зимний день и подать к столу на обед или ужин.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 49 ккал 716 ккал 143 ккал
Белки 0,6 гр. 9,1 гр. 1,8 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Углеводы 12,1 гр. 178,2 гр. 35,6 гр.
Вода 75,8 гр. 1113,2 гр. 222,6 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,5 гр. 1,9 гр.
Помидоры с аспирином и уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2366.4 мкг 900 мкг 17.9 52.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.3 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.5 4.4
Витамин В4 13.8 мг 500 мг 0.2 0.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.4 1.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 2.5
Витамин В9 37.1 мкг 400 мкг 0.6 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 235.7 мкг 90 мкг 17.8 52.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.3 0.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 270.3 мкг 120 мкг 15.3 45.1
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 2.2 6.6
Калий 2915.1 мг 2500 мг 7.9 23.3
Кальций 736.5 мг 1000 мг 5 14.7
Кремний 84.2 мг 30 мг 19.1 56.1
Магний 89.1 мг 400 мг 1.5 4.5
Натрий 58243.2 мг 1300 мг 305 896
Сера 464.8 мг 500 мг 6.3 18.6
Фосфор 576 мг 800 мг 4.9 14.4
Хлор 90191.7 мг 2300 мг 267 784.3
Алюминий 2016.1 мкг 30 мкг 457.5 1344.1
Железо 9.8 мг 18 мг 3.7 10.8
Йод 26.6 мкг 150 мкг 1.2 3.5
Кобальт 39.1 мкг 10 мкг 26.6 78.2
Литий 213.5 мкг 70 мкг 20.8 61
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.4 13
Медь 1253.6 мкг 1000 мкг 8.5 25.1
Никель 12.1 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 763.2 мкг 200 мкг 26 76.3
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.7 2.1
Фтор 244 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.7 2.1
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.3 6.9
Бор 2140 мкг 1200 мкг 12.1 35.7
Ванадий 109.3 мкг 20 мкг 37.2 109.3
Молибден 249 мкг 70 мкг 24.2 71.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Помидоры с аспирином и уксусом
Рецепт помидор с аспирином и уксусом прост в приготовлении! Банки для закаток хорошо помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите и высушите. Зелень и овощи помойте. Морковь и репчатый лук нарежьте крупными кольцами. Выложите на дно банок петрушку, укроп, лавровый лист, перец горошком и лук.
шаг 2 из 4
Помидоры с аспирином и уксусом
Затем плотно уложите помидоры, но не придавливайте.
шаг 3 из 4
Помидоры с аспирином и уксусом
Закипятите воду в кастрюле и залейте ей помидоры, оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, закипятите, добавьте сахар и соль, держите рассол на огне пока песчинки полностью не растворятся. В конце добавьте уксус и выключите плиту.
шаг 4 из 4
Помидоры с аспирином и уксусом
В банки положите таблетки аспирина и влейте горячий рассол. Закатайте банки крышками с помощью закаточной машинки и дайте им остыть при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *