Суп с фрикадельками для малышей до года
Помидоры с аспирином без уксуса
Помидоры с аспирином без уксуса – прекрасная альтернатива привычному способу маринования для тех, кто испытывает проблемы с пищеварением. По вкусу такие помидоры ничем не уступают плодам, замаринованным с использованием уксуса. Для того, чтобы такие заготовки вас максимально порадовали, отдавайте предпочтение спелым красивым и упругим томатам.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
5
Калорийность
31 ккал
380 ккал
76 ккал
Белки
0,6 гр.
7,5 гр.
1,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Углеводы
7,8 гр.
96,1 гр.
19,2 гр.
Вода
83,1 гр.
1020,9 гр.
204,2 гр.
Волокна
0,5 гр.
6,6 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.4 мкг | 900 мкг | 7.5 | 18.5 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 6 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 3.7 |
Витамин В4 | 5.7 мг | 500 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.6 | 1.4 |
Витамин В9 | 8.5 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210 мкг | 90 мкг | 19 | 46.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.2 |
Биотин | 0.7 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 79.4 мкг | 120 мкг | 5.4 | 13.2 |
Витамин РР | 5.6 мг | 20 мг | 2.3 | 5.6 |
Калий | 2597 мг | 2500 мг | 8.5 | 20.8 |
Кальций | 452.6 мг | 1000 мг | 3.7 | 9.1 |
Кремний | 63.8 мг | 30 мг | 17.3 | 42.5 |
Магний | 35.1 мг | 400 мг | 0.7 | 1.8 |
Натрий | 34993.7 мг | 1300 мг | 219.1 | 538.4 |
Сера | 331.3 мг | 500 мг | 5.4 | 13.3 |
Фосфор | 468 мг | 800 мг | 4.8 | 11.7 |
Хлор | 54311 мг | 2300 мг | 192.2 | 472.3 |
Алюминий | 1650 мкг | 30 мкг | 447.7 | 1100 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 3 | 7.3 |
Йод | 22.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3 |
Кобальт | 27.6 мкг | 10 мкг | 22.5 | 55.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 24.3 | 59.7 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.2 | 7.9 |
Медь | 984.1 мкг | 1000 мкг | 8 | 19.7 |
Никель | 6.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.6 |
Рубидий | 627 мкг | 200 мкг | 25.5 | 62.7 |
Селен | 6.1 мкг | 55 мкг | 0.9 | 2.2 |
Фтор | 195.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 2.5 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 2.2 | 5.4 |
Бор | 1950 мкг | 1200 мкг | 13.2 | 32.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 16.3 | 40 |
Молибден | 169 мкг | 70 мкг | 19.7 | 48.3 |
Процесс приготовления
Стерилизуем банки. Для этого их необходимо сначала вымыть с использованием пищевой соды, затем тщательно прополоснуть и подержать над паром в течение двадцати минут. Крышки кипятим в течение пяти минут. После этого на дно стерилизованной банки выкладываем лист хрена, укроп, лавровый лист, зубчик очищенного чеснока и половину луковицы, три горошины черного перца.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам