Что готовим?
Окрошка

Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления

0
15596

Пикантные помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления – это отличная холодная закуска или гарнир к мясным или рыбным блюдам, отварному картофелю или макаронам. Приготовленные за считанные минуты, промаринованные в течение суток, они станут отличным вариантом подачи овощей на праздничный стол и будут хорошей альтернативой свежему салату. Помидоры получаются в меру солеными и пикантными, количество перца чили вы можете регулировать на ваш вкус, если хотите, чтобы они получились остренькими – увеличивайте порцию перца и чеснока.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 2
Калорийность 32 ккал 464 ккал 232 ккал
Белки 0,8 гр. 12,1 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 7,4 гр. 106,5 гр. 53,2 гр.
Вода 87,3 гр. 1253,8 гр. 626,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,1 гр. 4,6 гр.
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2256.4 мкг 900 мкг 17.5 125.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.4 24.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 19.8
Витамин В4 26.6 мг 500 мг 0.4 2.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.3 9.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.8 41.7
Витамин В9 127.2 мкг 400 мкг 2.2 15.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 866.3 мкг 90 мкг 67 481.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 3 21.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 556.2 мкг 120 мкг 32.3 231.7
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 3.3 23.8
Калий 3527.8 мг 2500 мг 9.8 70.6
Кальций 386.2 мг 1000 мг 2.7 19.3
Кремний 116.1 мг 30 мг 27 193.5
Магний 93.9 мг 400 мг 1.6 11.7
Натрий 11795.6 мг 1300 мг 63.2 453.7
Сера 218.8 мг 500 мг 3 21.9
Фосфор 504.6 мг 800 мг 4.4 31.5
Хлор 18559 мг 2300 мг 56.2 403.5
Алюминий 1430.1 мкг 30 мкг 332 2383.5
Железо 8.3 мг 18 мг 3.2 23.2
Йод 27.8 мкг 150 мкг 1.3 9.3
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 15.7 112.5
Литий 418.5 мкг 70 мкг 41.6 298.9
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 5.6 40.1
Медь 1131.7 мкг 1000 мкг 7.9 56.6
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.6 4.4
Рубидий 271.4 мкг 200 мкг 9.5 67.9
Селен 7.2 мкг 55 мкг 0.9 6.6
Фтор 190.4 мкг 4000 мкг 0.3 2.4
Хром 15.6 мкг 50 мкг 2.2 15.6
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.2 16
Бор 1836 мкг 1200 мкг 10.7 76.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.9 100
Молибден 115 мкг 70 мкг 11.4 82.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Готовить помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления одно удовольствие! Болгарский и острый перец промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем удаляем у перцев плодоножки, разрезаем пополам и удаляем семена.
шаг 2 из 8
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Чеснок чистим и промываем под проточной водой.
шаг 3 из 8
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Помидоры промываем под прохладной поточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Затем разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножки и нарезаем помидоры небольшими дольками толщиной 1,5-2 см.
шаг 4 из 8
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
Зелень промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы она обсохла от воды. Затем мелко рубим ее ножом.
шаг 5 из 8
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
В сухую чашу блендера укладываем подготовленный болгарский и острый перец и зубчики чеснока. Включаем блендер на высокую скорость и измельчаем ингредиенты в однородное овощное пюре. Затем в пюре добавляем порубленную зелень и хорошо перемешиваем.
шаг 6 из 8
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
В глубокую тарелку кладем сахар, соль и черный перец, добавляем растительное масло и уксус, перемешиваем все ингредиенты до растворения соли и сахара.
шаг 7 из 8
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
В банку или небольшое пластиковое ведерко укладываем слоями нарезанные помидоры и овощное пюре. После того, как все овощи уложены, заливаем их подготовленным маринадом, закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов.
шаг 8 из 8
Помидоры по-корейски в банке быстрого приготовления
В процессе маринования помидоры пустят сок, который смешивается с заправкой и образует потрясающе вкусный рассол. По истечении времени с помидоров уже можно снимать пробу, они станут маринованными и пикантными. А если дать постоять помидорам 24 часа, они приобретут более выраженный вкус и пропитаются вкусами и ароматами зелени, масла, соли и уксуса. Выкладываем помидоры в салатник и подаем на стол. Готовые томаты могут храниться в холодильнике не более 4 дней, но поверьте, что по истечении 1-2 дней у вас попросту их не останется!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *