Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму

0
39749

Вкусная заготовка из помидоров станет еще аппетитнее и сочнее если приготовить ее с луком и маслом! А нарезав помидоры дольками, мы поможем им лучше пропитаться специями и ароматом зелени. Такое блюдо приятно удивит ваших домочадцев, а полки с ними быстро опустеют!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 38 ккал 915 ккал 458 ккал
Белки 0,4 гр. 10,3 гр. 5,1 гр.
Жиры 1,7 гр. 41,4 гр. 20,7 гр.
Углеводы 5,6 гр. 133,4 гр. 66,7 гр.
Вода 90,2 гр. 2163,7 гр. 1081,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1063.5 мкг 900 мкг 4.9 59.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 22.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 15.4
Витамин В4 16 мг 500 мг 0.1 1.6
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 2.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 15.7
Витамин В9 54.6 мкг 400 мкг 0.6 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 249.6 мкг 90 мкг 11.6 138.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.7 мг 15 мг 5.2 62.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 261.9 мкг 120 мкг 9.1 109.1
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.4 16.2
Калий 3219.5 мг 2500 мг 5.4 64.4
Кальций 424.9 мг 1000 мг 1.8 21.2
Кремний 75.9 мг 30 мг 10.5 126.4
Магний 135.8 мг 400 мг 1.4 17
Натрий 11830.5 мг 1300 мг 38 455
Сера 349.1 мг 500 мг 2.9 34.9
Фосфор 526.5 мг 800 мг 2.7 32.9
Хлор 18590.9 мг 2300 мг 33.7 404.2
Алюминий 2211.5 мкг 30 мкг 307.4 3685.8
Железо 8.4 мг 18 мг 1.9 23.3
Йод 26.6 мкг 150 мкг 0.7 8.9
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 10.5 125.4
Литий 209.9 мкг 70 мкг 12.5 149.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.4 28.9
Медь 984.1 мкг 1000 мкг 4.1 49.2
Никель 24.4 мкг 200 мкг 0.5 6.1
Рубидий 1233.2 мкг 200 мкг 25.7 308.3
Селен 7 мкг 55 мкг 0.5 6.4
Фтор 1240.8 мкг 4000 мкг 1.3 15.5
Хром 7.1 мкг 50 мкг 0.6 7.1
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.5 17.8
Бор 2210.6 мкг 1200 мкг 7.7 92.1
Ванадий 41.5 мкг 20 мкг 8.7 103.7
Молибден 125 мкг 70 мкг 7.4 89.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Готовить помидоры дольками с луком и маслом на зиму просто! Помидоры режем на половинки или 4 части, удаляя при этом черешки.
шаг 2 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами или полукольцами, если лук очень крупный.
шаг 3 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Чеснок также очищаем и делим на дольки. Дольки режем нетолстыми пластинками.
шаг 4 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Свежую зелень мелко крошим ножом.
шаг 5 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Теперь берем стерилизованные банки и кладем на дно немного зелени, тертого корня хрена, лука и чеснока. Затем выкладываем помидоры и снова кладем зелень, лук и чеснок.
шаг 6 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
В кастрюле готовим маринад. Для этого в воду кладем перец, гвоздику, лавровый лист и сахар с солью, доводим все до кипения и полного растворения сыпучих продуктов. Снимаем с огня и вливаем уксус и растительное масло.
шаг 7 из 7
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Размешиваем и заливаем маринадом помидоры. Закатываем банки и переворачиваем их на крышечки. Дожидаемся полного остывания и ставим в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *