Что готовим?
Окрошка

Помидоры дольками пальчики оближешь

0
39229

Помидоры, маринованные в банке дольками, популярны среди домашних заготовок. Закуска получается сочной и ароматной. Ее хорошо подавать к мясным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 12
Калорийность 34 ккал 808 ккал 67 ккал
Белки 0,4 гр. 9,7 гр. 0,8 гр.
Жиры 1,7 гр. 40,7 гр. 3,4 гр.
Углеводы 4,5 гр. 107,5 гр. 9,0 гр.
Вода 91,1 гр. 2160,8 гр. 180,1 гр.
Волокна 0,5 гр. 11,0 гр. 0,9 гр.
Помидоры дольками пальчики оближешь
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1051 мкг 900 мкг 4.9 9.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.8 3.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 2.4
Витамин В4 14.3 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.2 0.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 2.2
Витамин В9 23.5 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 236.4 мкг 90 мкг 11.1 21.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 18.3 мг 15 мг 5.1 10.1
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 168.7 мкг 120 мкг 5.9 11.7
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 1.3 2.7
Калий 3071.2 мг 2500 мг 5.2 10.2
Кальций 389.3 мг 1000 мг 1.6 3.2
Кремний 70 мг 30 мг 9.8 19.4
Магний 122.8 мг 400 мг 1.3 2.6
Натрий 11788 мг 1300 мг 38.2 75.6
Сера 315.5 мг 500 мг 2.7 5.3
Фосфор 509.2 мг 800 мг 2.7 5.3
Хлор 18544.8 мг 2300 мг 34 67.2
Алюминий 2170 мкг 30 мкг 305.1 602.8
Железо 7.5 мг 18 мг 1.8 3.5
Йод 26.4 мкг 150 мкг 0.7 1.5
Кобальт 25.2 мкг 10 мкг 10.6 21
Литий 209 мкг 70 мкг 12.6 24.9
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 2.7 5.3
Медь 979.9 мкг 1000 мкг 4.1 8.2
Никель 10 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 1222 мкг 200 мкг 25.8 50.9
Селен 6.9 мкг 55 мкг 0.5 1
Фтор 1233.3 мкг 4000 мкг 1.3 2.6
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.4 2.8
Бор 2200 мкг 1200 мкг 7.7 15.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.4 16.7
Молибден 119.9 мкг 70 мкг 7.2 14.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Помидоры дольками пальчики оближешь
Начнем готовить помидоры дольками пальчики оближешь. Для приготовления выбираем сочные спелые помидоры. Промываем их и нарезаем на дольки среднего размера. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
шаг 2 из 5
Помидоры дольками пальчики оближешь
Свежую зелень измельчаем. Предпочтительно использовать петрушку и укроп.
шаг 3 из 5
Помидоры дольками пальчики оближешь
В стерилизованную банку выкладываем лук, чеснок. Далее выкладываем дольки помидоров. Чередуем их с луком и зеленью.
шаг 4 из 5
Помидоры дольками пальчики оближешь
Готовим маринад. Кипятим литр воды, добавляем туда лавровый лист, горошины черного перца, соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения.
шаг 5 из 5
Помидоры дольками пальчики оближешь
Горячим маринадом заливаем овощи в банке, прикрываем крышкой. Затем стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 20 минут. После чего достаем и закатываем. Банки оставляем остужаться в комнатной температуре, после чего храним в прохладном месте. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *