Что готовим?
Окрошка

Пирог со щавелем и ревенем

0
8705

Оригинальный пирог получается из ревеня и щавеля. Выпечка получается в меру сладкой, с приятными свежими нотками растений. Блюдо послужит отличным десертом для чаепития.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 226 ккал 5397 ккал 450 ккал
Белки 2,8 гр. 66,9 гр. 5,6 гр.
Жиры 11,6 гр. 276,7 гр. 23,1 гр.
Углеводы 27,3 гр. 650,2 гр. 54,2 гр.
Вода 54,9 гр. 1308,4 гр. 109,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 30,5 гр. 2,5 гр.
Пирог со щавелем и ревенем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4327.8 мкг 900 мкг 20.2 40.1
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 6.8 13.6
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 5.7 11.4
Витамин В4 505.8 мг 500 мг 4.2 8.4
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 3.4 6.8
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 4.6 9.1
Витамин В9 356.7 мкг 400 мкг 3.7 7.4
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2 4
Витамин С 331.7 мкг 90 мкг 15.5 30.7
Витамин D 7.2 мкг 10 мкг 3 6
Витамин E 53.4 мг 15 мг 14.9 29.7
Биотин 48.9 мг 50 мг 4.1 8.2
Витамин К 326.2 мкг 120 мкг 11.4 22.7
Витамин РР 20 мг 20 мг 4.2 8.4
Калий 5838.9 мг 2500 мг 9.8 19.5
Кальций 1040.1 мг 1000 мг 4.4 8.7
Кремний 19.8 мг 30 мг 2.8 5.5
Магний 853.7 мг 400 мг 8.9 17.8
Натрий 2295.9 мг 1300 мг 7.4 14.7
Сера 579.9 мг 500 мг 4.9 9.7
Фосфор 1562 мг 800 мг 8.2 16.3
Хлор 3915.9 мг 2300 мг 7.1 14.2
Алюминий 830.6 мкг 30 мкг 116.1 230.7
Железо 25.6 мг 18 мг 6 11.8
Йод 97.1 мкг 150 мкг 2.7 5.4
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 11 21.9
Литий 57.4 мкг 70 мкг 3.4 6.8
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 10.9 21.6
Медь 1411 мкг 1000 мкг 5.9 11.8
Никель 182 мкг 200 мкг 3.8 7.6
Рубидий 60.2 мкг 200 мкг 1.3 2.5
Селен 54.7 мкг 55 мкг 4.2 8.3
Фтор 646.3 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 26.5 мкг 50 мкг 2.2 4.4
Цинк 6 мг 12 мг 2.1 4.2
Бор 390.7 мкг 1200 мкг 1.4 2.7
Ванадий 371.3 мкг 20 мкг 77.8 154.7
Молибден 99.2 мкг 70 мкг 5.9 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Пирог со щавелем и ревенем
Как приготовить пирог со щавелем и ревенем? Щавель и ревень промываем под водой и измельчаем. У ревеня необходимо предварительно снять тонкую кожицу-плёнку. После измельчения продуктов, кладем их в глубокую миску.
шаг 2 из 6
Пирог со щавелем и ревенем
Сверху посыпаем сахаром и крахмалом. Тщательно перемешиваем. Начинка для пирога готова.
шаг 3 из 6
Пирог со щавелем и ревенем
Для основы нам понадобится дрожжевое тесто. Можно использовать готовое или замесить его самостоятельно. Для этого дрожжи заливаем свежим молоком, добавляем соль и чайную ложку сахара. Перемешиваем до однородности. В отдельной посуде растираем оставшийся сахар с яйцом, соединяем с дрожжами, маслом сливочным и растительным и просеянной мукой. Замешиваем и настаиваем в теплом месте. После чего разделяем на две части и раскатываем в пласты.
шаг 4 из 6
Пирог со щавелем и ревенем
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем один пласт теста. На него – начинку из щавеля и ревеня.
шаг 5 из 6
Пирог со щавелем и ревенем
Сверху закрываем вторым пластом теста. Для украшения вырезаем ножом узоры. Обмазываем взбитым яйцом для румяности будущего пирога. Проделываем небольшое отверстие по центру верхнего слоя теста и выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
шаг 6 из 6
Пирог со щавелем и ревенем
Готовый пирог слегка остужаем, делим на порции и для украшения посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *