Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог со щавелем и ревенем
Оригинальный пирог получается из ревеня и щавеля. Выпечка получается в меру сладкой, с приятными свежими нотками растений. Блюдо послужит отличным десертом для чаепития.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
12
Калорийность
226 ккал
5397 ккал
450 ккал
Белки
2,8 гр.
66,9 гр.
5,6 гр.
Жиры
11,6 гр.
276,7 гр.
23,1 гр.
Углеводы
27,3 гр.
650,2 гр.
54,2 гр.
Вода
54,9 гр.
1308,4 гр.
109,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
30,5 гр.
2,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4327.8 мкг | 900 мкг | 20.2 | 40.1 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 6.8 | 13.6 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 5.7 | 11.4 |
Витамин В4 | 505.8 мг | 500 мг | 4.2 | 8.4 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.4 | 6.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 4.6 | 9.1 |
Витамин В9 | 356.7 мкг | 400 мкг | 3.7 | 7.4 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 2 | 4 |
Витамин С | 331.7 мкг | 90 мкг | 15.5 | 30.7 |
Витамин D | 7.2 мкг | 10 мкг | 3 | 6 |
Витамин E | 53.4 мг | 15 мг | 14.9 | 29.7 |
Биотин | 48.9 мг | 50 мг | 4.1 | 8.2 |
Витамин К | 326.2 мкг | 120 мкг | 11.4 | 22.7 |
Витамин РР | 20 мг | 20 мг | 4.2 | 8.4 |
Калий | 5838.9 мг | 2500 мг | 9.8 | 19.5 |
Кальций | 1040.1 мг | 1000 мг | 4.4 | 8.7 |
Кремний | 19.8 мг | 30 мг | 2.8 | 5.5 |
Магний | 853.7 мг | 400 мг | 8.9 | 17.8 |
Натрий | 2295.9 мг | 1300 мг | 7.4 | 14.7 |
Сера | 579.9 мг | 500 мг | 4.9 | 9.7 |
Фосфор | 1562 мг | 800 мг | 8.2 | 16.3 |
Хлор | 3915.9 мг | 2300 мг | 7.1 | 14.2 |
Алюминий | 830.6 мкг | 30 мкг | 116.1 | 230.7 |
Железо | 25.6 мг | 18 мг | 6 | 11.8 |
Йод | 97.1 мкг | 150 мкг | 2.7 | 5.4 |
Кобальт | 26.3 мкг | 10 мкг | 11 | 21.9 |
Литий | 57.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 6.8 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 10.9 | 21.6 |
Медь | 1411 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 11.8 |
Никель | 182 мкг | 200 мкг | 3.8 | 7.6 |
Рубидий | 60.2 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.5 |
Селен | 54.7 мкг | 55 мкг | 4.2 | 8.3 |
Фтор | 646.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Хром | 26.5 мкг | 50 мкг | 2.2 | 4.4 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.1 | 4.2 |
Бор | 390.7 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.7 |
Ванадий | 371.3 мкг | 20 мкг | 77.8 | 154.7 |
Молибден | 99.2 мкг | 70 мкг | 5.9 | 11.8 |
Процесс приготовления
Для основы нам понадобится дрожжевое тесто. Можно использовать готовое или замесить его самостоятельно. Для этого дрожжи заливаем свежим молоком, добавляем соль и чайную ложку сахара. Перемешиваем до однородности. В отдельной посуде растираем оставшийся сахар с яйцом, соединяем с дрожжами, маслом сливочным и растительным и просеянной мукой. Замешиваем и настаиваем в теплом месте. После чего разделяем на две части и раскатываем в пласты.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам