Пирог с замороженным ревенем

Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени. 

Пирог с замороженным ревенем

13551

1

69

1

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

178 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

34,7 гр.

Вода

54,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 121,0 гр.

шт.
гр.
ст.
ст.
ч.л.
ст.л.
щепотка
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

469 мкг

900 мкг

5.4

6.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.9

3.6

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

5.9

7.2

Витамин В4

497.4 мг

500 мг

10.3

12.4

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

6.1

7.4

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.4

4.1

Витамин В9

114.9 мкг

400 мкг

3

3.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

3

3.6

Витамин С

40 мкг

90 мкг

4.6

5.6

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.8

4.5

Витамин E

4.2 мг

15 мг

2.9

3.5

Биотин

36.5 мг

50 мг

7.5

9.1

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

5.9

7.1

Калий

1733 мг

2500 мг

7.2

8.7

Кальций

306.4 мг

1000 мг

3.2

3.8

Кремний

6.4 мг

30 мг

2.2

2.7

Магний

113.8 мг

400 мг

2.9

3.6

Натрий

3906.7 мг

1300 мг

31

37.6

Сера

404.2 мг

500 мг

8.4

10.1

Фосфор

555.8 мг

800 мг

7.2

8.7

Хлор

886.3 мг

2300 мг

4

4.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.1 мг

18 мг

5.2

6.3

Йод

35.4 мкг

150 мкг

2.4

3

Кобальт

19.2 мкг

10 мкг

19.8

24

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1 мкг

2 мкг

5

6.1

Медь

300.6 мкг

1000 мкг

3.1

3.8

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.4 мкг

55 мкг

11.3

13.7

Фтор

126 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

10.1 мкг

50 мкг

2.1

2.5

Цинк

3 мг

12 мг

2.5

3.1

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.5

0.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

74.4

90

Молибден

31 мкг

70 мкг

4.6

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с замороженным ревенем
Как приготовить пирог с замороженным ревенем? Яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем обычной вилкой или венчиком. Включаем прогреваться духовку до температуры 180 градусов.
2
Пирог с замороженным ревенем
Ко взбитым яйцам добавляем сахарный песок и щепотку соли. Все перемешиваем до однородной массы.
3
Пирог с замороженным ревенем
В яично-сахарную смесь просеиваем пшеничную муку.
4
Пирог с замороженным ревенем
Вымешиваем тесто до однородного состояния.
5
Пирог с замороженным ревенем
Далее соду необходимо погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты перемешиваем.
6
Пирог с замороженным ревенем
В форму для выпекания выкладываем замороженный ревень, равномерно его распределяя. Заливаем ревень готовым тестом. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25-30 минут.
7
Пирог с замороженным ревенем
Готовый пирог достаем из духовки и остужаем.
8
Пирог с замороженным ревенем
Когда выпечка остынет, извлекаем ее из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития!

Оценить пирог с замороженным ревенем

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Елена

14.01 18:35 по мск.

пирог получился на славу, вкус бесподобный.а самое главное все просто , без заморочек. Спасибо за рецепт.

Ответить

38

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с замороженным ревенем

Шаг 1 из 8

Как приготовить пирог с замороженным ревенем? Яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем обычной вилкой или венчиком. Включаем прогреваться духовку до температуры 180 градусов.
Пирог с замороженным ревенем

Шаг 2 из 8

Ко взбитым яйцам добавляем сахарный песок и щепотку соли. Все перемешиваем до однородной массы.
Пирог с замороженным ревенем

Шаг 3 из 8

В яично-сахарную смесь просеиваем пшеничную муку.
Пирог с замороженным ревенем

Шаг 4 из 8

Вымешиваем тесто до однородного состояния.
Пирог с замороженным ревенем

Шаг 5 из 8

Далее соду необходимо погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты перемешиваем.
Пирог с замороженным ревенем

Шаг 6 из 8

В форму для выпекания выкладываем замороженный ревень, равномерно его распределяя. Заливаем ревень готовым тестом. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25-30 минут.
Пирог с замороженным ревенем

Шаг 7 из 8

Готовый пирог достаем из духовки и остужаем.
Пирог с замороженным ревенем

Шаг 8 из 8

Когда выпечка остынет, извлекаем ее из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Сообщить об ошибке