Что готовим?
Окрошка

Пирог с замороженным ревенем

1
12948

Пирог с ревенем получается не только вкусным, но и красивым! Внешне ревень в пироге может напоминать лук, но стоит только попробовать кусочек выпечки с ним, то все встает на свои места. Если вы никогда не пробовали выпечку с ревенем, то однозначно стоит начать с данного рецепта! Рецепт простой, приготовление пирога с ревенем не займет много времени. 

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 178 ккал 1720 ккал 215 ккал
Белки 4,2 гр. 40,2 гр. 5,0 гр.
Жиры 2,2 гр. 21,1 гр. 2,6 гр.
Углеводы 34,7 гр. 336,4 гр. 42,0 гр.
Вода 54,4 гр. 526,2 гр. 65,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 18,4 гр. 2,3 гр.
Пирог с замороженным ревенем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 469 мкг 900 мкг 5.4 6.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.9 3.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.9 7.2
Витамин В4 497.4 мг 500 мг 10.3 12.4
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 6.1 7.4
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.4 4.1
Витамин В9 114.9 мкг 400 мкг 3 3.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3 3.6
Витамин С 40 мкг 90 мкг 4.6 5.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.8 4.5
Витамин E 4.2 мг 15 мг 2.9 3.5
Биотин 36.5 мг 50 мг 7.5 9.1
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 5.9 7.1
Калий 1733 мг 2500 мг 7.2 8.7
Кальций 306.4 мг 1000 мг 3.2 3.8
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.2 2.7
Магний 113.8 мг 400 мг 2.9 3.6
Натрий 3906.7 мг 1300 мг 31 37.6
Сера 404.2 мг 500 мг 8.4 10.1
Фосфор 555.8 мг 800 мг 7.2 8.7
Хлор 886.3 мг 2300 мг 4 4.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 5.2 6.3
Йод 35.4 мкг 150 мкг 2.4 3
Кобальт 19.2 мкг 10 мкг 19.8 24
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5 6.1
Медь 300.6 мкг 1000 мкг 3.1 3.8
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.4 мкг 55 мкг 11.3 13.7
Фтор 126 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 10.1 мкг 50 мкг 2.1 2.5
Цинк 3 мг 12 мг 2.5 3.1
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.5 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 74.4 90
Молибден 31 мкг 70 мкг 4.6 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с замороженным ревенем
Как приготовить пирог с замороженным ревенем? Яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем обычной вилкой или венчиком. Включаем прогреваться духовку до температуры 180 градусов.
шаг 2 из 8
Пирог с замороженным ревенем
Ко взбитым яйцам добавляем сахарный песок и щепотку соли. Все перемешиваем до однородной массы.
шаг 3 из 8
Пирог с замороженным ревенем
В яично-сахарную смесь просеиваем пшеничную муку.
шаг 4 из 8
Пирог с замороженным ревенем
Вымешиваем тесто до однородного состояния.
шаг 5 из 8
Пирог с замороженным ревенем
Далее соду необходимо погасить уксусом и добавить в тесто. Все ингредиенты перемешиваем.
шаг 6 из 8
Пирог с замороженным ревенем
В форму для выпекания выкладываем замороженный ревень, равномерно его распределяя. Заливаем ревень готовым тестом. Отправляем пирог в разогретую духовку на 25-30 минут.
шаг 7 из 8
Пирог с замороженным ревенем
Готовый пирог достаем из духовки и остужаем.
шаг 8 из 8
Пирог с замороженным ревенем
Когда выпечка остынет, извлекаем ее из формы, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Елена 14.01 18:35 по мск.
пирог получился на славу, вкус бесподобный.а самое главное все просто , без заморочек. Спасибо за рецепт.