Что готовим?
Окрошка

Пирог с ревенем в мультиварке

0
4323

Пирог с ревенем лучше всего печь в мае, в сезон распространения этого растения. Песочная основа с апельсином, начинка из ревеня, имбирь, песочная крошка – все это делает пирог незабываемым на вкус. Проще всего такую выпечку готовить в мультиварке: меньше хлопот и контроля.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 301 ккал 4314 ккал 539 ккал
Белки 4,2 гр. 60,6 гр. 7,6 гр.
Жиры 15,5 гр. 222,6 гр. 27,8 гр.
Углеводы 35,3 гр. 505,6 гр. 63,2 гр.
Вода 41,6 гр. 596,1 гр. 74,5 гр.
Волокна 2,0 гр. 28,6 гр. 3,6 гр.
Пирог с ревенем в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1712.1 мкг 900 мкг 13.3 23.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.7 6.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5.6 10.1
Витамин В4 587.1 мг 500 мг 8.2 14.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.1 9.2
Витамин В6 1 мг 2 мг 3.6 6.5
Витамин В9 168.9 мкг 400 мкг 2.9 5.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2 3.6
Витамин С 103 мкг 90 мкг 8 14.3
Витамин D 7.2 мкг 10 мкг 5 9
Витамин E 9.5 мг 15 мг 4.4 7.9
Биотин 39.9 мг 50 мг 5.6 10
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 6.1 11
Калий 2338.4 мг 2500 мг 6.5 11.7
Кальций 602.8 мг 1000 мг 4.2 7.5
Кремний 13.2 мг 30 мг 3.1 5.5
Магний 152.4 мг 400 мг 2.7 4.8
Натрий 287.1 мг 1300 мг 1.5 2.8
Сера 553.9 мг 500 мг 7.7 13.8
Фосфор 1009.8 мг 800 мг 8.8 15.8
Хлор 323.4 мг 2300 мг 1 1.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.8 мг 18 мг 5 8.9
Йод 38 мкг 150 мкг 1.8 3.2
Кобальт 21.8 мкг 10 мкг 15.2 27.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 10.6 19
Медь 545.7 мкг 1000 мкг 3.8 6.8
Никель 7.3 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 72.8 мкг 55 мкг 9.2 16.5
Фтор 163.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 13.9 мкг 50 мкг 1.9 3.5
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.8 5
Бор 122.1 мкг 1200 мкг 0.7 1.3
Ванадий 297 мкг 20 мкг 103.7 185.6
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 5.1 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Пирог с ревенем в мультиварке
Как приготовить пирог с ревенем в мультиварке? Помыть и почистить стебли ревеня, порезать на небольшие кусочки длиной около 2-2,5 см.
шаг 2 из 5
Пирог с ревенем в мультиварке
Сливочное масло размягчить, всыпать к нему сахар. Апельсин вымыть, обдать кипятком и снять с него цедру. Цедру всыпать к маслу. Взбить все миксером, чтобы масса стала пышной. Далее по одному добавить куриные яйца, взбивать после каждого яйца до объединения.
шаг 3 из 5
Пирог с ревенем в мультиварке
Просеять муку с разрыхлителем в миску и замесить тесто.
шаг 4 из 5
Пирог с ревенем в мультиварке
Смазать чашу мультиварки сливочным или растительным маслом. Выложить тесто в чашу, разровнять при помощи ложки или лопатки. Нарезанный ревень соединить с сахаром, перемешать и выложить на тесто ровным слоем.
шаг 5 из 5
Пирог с ревенем в мультиварке
Для обсыпки смешать мягкое сливочное масло, муку, сахар и ложку сушеного имбиря. Перетереть все это руками в крошку. Крошку распределить по ревеню ровным слоем. Установить в мультиварке программу «Выпечка» на 80 мин., а после этого оставить пирог в чаше мультиварки с закрытой крышкой еще на полчаса. После непродолжительного остывания можно резать и подавать пирог с ревенем, например, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *