Что готовим?
Окрошка

Пирог с ревенем простой рецепт

0
2495

Ревень вырастает очень рано, раньше клубники. Несмотря на свой невзрачный вид, он является замечательной начинкой для пирогов. Ревень придает выпечке необычный приятный кислый вкус. Для приготовления пирога вам предлагается карамелизировать черешки ревеня в сахарном сиропе. Пирог готовим из песочного теста с добавлением орехов.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 200 ккал 2260 ккал 377 ккал
Белки 4,7 гр. 53,3 гр. 8,9 гр.
Жиры 8,4 гр. 95,4 гр. 15,9 гр.
Углеводы 25,9 гр. 293,1 гр. 48,8 гр.
Вода 57,5 гр. 651,7 гр. 108,6 гр.
Волокна 2,1 гр. 23,7 гр. 4,0 гр.
Пирог с ревенем простой рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 861.1 мкг 900 мкг 8.4 15.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 5.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.6 16.3
Витамин В4 635.5 мг 500 мг 11.2 21.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.7 12.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.8 7.2
Витамин В9 141.5 мкг 400 мкг 3.1 5.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.4 6.4
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 5 9.4
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 4.8 9.2
Витамин E 19.1 мг 15 мг 11.2 21.2
Биотин 49.1 мг 50 мг 8.7 16.4
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.4 0.7
Витамин РР 15.6 мг 20 мг 6.9 13
Калий 2606.9 мг 2500 мг 9.2 17.4
Кальций 576 мг 1000 мг 5.1 9.6
Кремний 34 мг 30 мг 10 18.9
Магний 268.3 мг 400 мг 5.9 11.2
Натрий 324 мг 1300 мг 2.2 4.2
Сера 568 мг 500 мг 10 18.9
Фосфор 988 мг 800 мг 10.9 20.6
Хлор 386.6 мг 2300 мг 1.5 2.8
Алюминий 236.4 мкг 30 мкг 69.6 131.3
Железо 13 мг 18 мг 6.4 12
Йод 45.5 мкг 150 мкг 2.7 5.1
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 20.8 39.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 2.9 5.5
Медь 311 мкг 1000 мкг 2.7 5.2
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.7 3.2
Селен 73.6 мкг 55 мкг 11.8 22.3
Фтор 233.2 мкг 4000 мкг 0.5 1
Хром 11.1 мкг 50 мкг 2 3.7
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 4.5
Бор 121 мкг 1200 мкг 0.9 1.7
Ванадий 94.3 мкг 20 мкг 41.6 78.6
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 8 15.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Пирог с ревенем простой рецепт
Что же нужно для приготовления простой рецепт пирог с ревенем? Черешки ревеня хорошо промойте холодной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу. Затем с помощью ножа снимите тонкую шкурку. Нарежьте черешки на кусочки длиною как ваша форма для выпечки.
шаг 2 из 7
Пирог с ревенем простой рецепт
Черешки поместите на сковородку, посыпьте двумя ложками сахара и потушите на минимальном огне в течение 3 минут, переворачивая их, чтобы черешки равномерно потушились. Затем переложите черешки на отдельную тарелку. В сковородку насыпьте к соку от тушения еще 2 ложки сахара и варите этот сироп, чтобы сахар полностью растворился и приобрел коричневый цвет.
шаг 3 из 7
Пирог с ревенем простой рецепт
Форму для выпечки застелите кусочком специальной бумаги и разложите на ней черешки ревеня. Ревень полейте приготовленной карамелью.
шаг 4 из 7
Пирог с ревенем простой рецепт
Измельчите с помощью блендера в мелкую крошку орехи.
шаг 5 из 7
Пирог с ревенем простой рецепт
В посуду для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним остальной сахар и ваниль и миксером хорошо взбейте до белого цвета.
шаг 6 из 7
Пирог с ревенем простой рецепт
Затем к взбитым яйцам положите кусочек растопленного сливочного масла, пересыпьте измельченные орехи и добавьте просеянную на сито муку и разрыхлитель. Из этих ингредиентов замесите тесто.
шаг 7 из 7
Пирог с ревенем простой рецепт
Приготовленное тесто выложите ровным слоем поверх ревеня. Запекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Испеченный пирог переверните на блюдо и снимите бумагу, чтобы начинка была сверху. Подайте пирог с ревенем к столу в теплом или холодном виде.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *