Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками очень хорошо гармонируют в одной выпечке. Запекать в духовке будем в  два этапа, т.к. нижняя часть пирога будет песочная, в середину уложим начинку и зальём её сверху более нежным сметанным тестом на основе миндальной муки. 

Пирог с ревенем и яблоками

3219

1

25

0

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

250 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

35,5 гр.

Вода

46,2 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 137,0 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
мл.
ч.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

936.3 мкг

900 мкг

7.6

10.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.9

5.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

6.6

9

Витамин В4

582.5 мг

500 мг

8.5

11.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

5.2

7.1

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

4.2

5.7

Витамин В9

153.7 мкг

400 мкг

2.8

3.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.1

2.9

Витамин С

51.4 мкг

90 мкг

4.2

5.7

Витамин D

4.9 мкг

10 мкг

3.6

4.9

Витамин E

24 мг

15 мг

11.7

16

Биотин

50.6 мг

50 мг

7.4

10.1

Витамин К

13.7 мкг

120 мкг

0.8

1.1

Витамин РР

18.9 мг

20 мг

6.9

9.5

Калий

3376.6 мг

2500 мг

9.9

13.5

Кальций

913.3 мг

1000 мг

6.7

9.1

Кремний

13.4 мг

30 мг

3.3

4.5

Магний

177.9 мг

400 мг

3.2

4.4

Натрий

478.3 мг

1300 мг

2.7

3.7

Сера

597.1 мг

500 мг

8.7

11.9

Фосфор

1467.4 мг

800 мг

13.4

18.3

Хлор

423.9 мг

2300 мг

1.3

1.8

Алюминий

220 мкг

30 мкг

53.5

73.3

Железо

16.3 мг

18 мг

6.6

9

Йод

145.5 мкг

150 мкг

7.1

9.7

Кобальт

32.8 мкг

10 мкг

23.9

32.8

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

11.9

16.4

Медь

728.8 мкг

1000 мкг

5.3

7.3

Никель

47.8 мкг

200 мкг

1.7

2.4

Рубидий

126 мкг

200 мкг

4.6

6.3

Селен

77.3 мкг

55 мкг

10.3

14.1

Фтор

648.5 мкг

4000 мкг

1.2

1.6

Хром

58.3 мкг

50 мкг

8.5

11.7

Цинк

5 мг

12 мг

3

4.1

Бор

577 мкг

1200 мкг

3.5

4.8

Ванадий

219.5 мкг

20 мкг

80.1

109.8

Молибден

56.2 мкг

70 мкг

5.9

8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог с ревенем и яблоками
Как приготовить пирог с ревенем и яблоками? Помойте стебли ревеня и яблоки. Снимите с них кожицу и удалите у яблок сердцевину с семечками. Измельчите их на средние кубики, сложите в миску и засыпьте сахаром, чтобы продукты пустили сок.
2
Пирог с ревенем и яблоками
Размягчённое масло перетрите с сахаром с помощью вилки.
3
Пирог с ревенем и яблоками
Вбейте в масляную массу яйцо и тщательно перемешайте.
4
Пирог с ревенем и яблоками
Просейте муку и разрыхлитель в тесто. Перетрите все составляющие венчиком.
5
Пирог с ревенем и яблоками
Продолжайте вымешивать тесто руками и соберите его в шар.
6
Пирог с ревенем и яблоками
Форму для запекания смажьте куском масла и присыпьте миндальной мукой.
7
Пирог с ревенем и яблоками
Выложите тесто и распределите по дну формы, создавая небольшие бортики по краям.
8
Пирог с ревенем и яблоками
Выложите яблоки и ревень равномерным слоем. Разместите форму с тестом в горячей духовке и пеките при 180 градусах полчаса.
9
Пирог с ревенем и яблоками
В это время сметану соедините с яйцами и размешайте.
10
Пирог с ревенем и яблоками
Всыпьте сахар и специи и тщательно перемешайте.
11
Пирог с ревенем и яблоками
Всыпьте миндальную муку и мешайте до однородности.
12
Пирог с ревенем и яблоками
Форму достаньте из жаровни и залейте сметанной заливкой, распределив её ровным слоем с помощью ложки. Отправьте пирог в духовку готовиться ещё на 20 минут. Достаньте румяную выпечку из печки и дайте остыть при комнатной температуре. Выньте из формы и переложите на тарелку.
13
Пирог с ревенем и яблоками
Готовый десерт присыпьте по поверхности сахарной пудрой через малое сито.

Наслаждайтесь вкусным пирогом с чашкой любимого чая!

Оценить пирог с ревенем и яблоками

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Кристина

21.03 08:25 по мск.

А сколько сметаны используется для заливки? В ингредиентах не указано

Ответить

34

Админ

Кулинарёнок

Спасибо, поправили, 200 мл.

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 1 из 13

Как приготовить пирог с ревенем и яблоками? Помойте стебли ревеня и яблоки. Снимите с них кожицу и удалите у яблок сердцевину с семечками. Измельчите их на средние кубики, сложите в миску и засыпьте сахаром, чтобы продукты пустили сок.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 2 из 13

Размягчённое масло перетрите с сахаром с помощью вилки.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 3 из 13

Вбейте в масляную массу яйцо и тщательно перемешайте.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 4 из 13

Просейте муку и разрыхлитель в тесто. Перетрите все составляющие венчиком.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 5 из 13

Продолжайте вымешивать тесто руками и соберите его в шар.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 6 из 13

Форму для запекания смажьте куском масла и присыпьте миндальной мукой.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 7 из 13

Выложите тесто и распределите по дну формы, создавая небольшие бортики по краям.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 8 из 13

Выложите яблоки и ревень равномерным слоем. Разместите форму с тестом в горячей духовке и пеките при 180 градусах полчаса.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 9 из 13

В это время сметану соедините с яйцами и размешайте.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 10 из 13

Всыпьте сахар и специи и тщательно перемешайте.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 11 из 13

Всыпьте миндальную муку и мешайте до однородности.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 12 из 13

Форму достаньте из жаровни и залейте сметанной заливкой, распределив её ровным слоем с помощью ложки. Отправьте пирог в духовку готовиться ещё на 20 минут. Достаньте румяную выпечку из печки и дайте остыть при комнатной температуре. Выньте из формы и переложите на тарелку.
Пирог с ревенем и яблоками

Шаг 13 из 13

Готовый десерт присыпьте по поверхности сахарной пудрой через малое сито.

Сообщить об ошибке