Что готовим?
Окрошка

Пирог с ревенем и малиной

0
2376

Ревень – растение, из которого готовят компоты и кисели, варят варенье и джемы, используют для приготовления начинок для пирогов, а также готовят соусы к мясным и рыбным блюдам. Я предлагаю приготовить пирог с ревенем и малиной.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 10
Калорийность 244 ккал 6471 ккал 647 ккал
Белки 3,2 гр. 85,3 гр. 8,5 гр.
Жиры 8,8 гр. 233,2 гр. 23,3 гр.
Углеводы 37,5 гр. 997,5 гр. 99,7 гр.
Вода 47,0 гр. 1249,4 гр. 124,9 гр.
Волокна 2,1 гр. 54,7 гр. 5,5 гр.
Пирог с ревенем и малиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1611.9 мкг 900 мкг 6.7 17.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.1 8.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.1 10.8
Витамин В4 606.9 мг 500 мг 4.6 12.1
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 3.5 9.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.9 7.7
Витамин В9 303.4 мкг 400 мкг 2.9 7.6
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.3 3.4
Витамин С 124 мкг 90 мкг 5.2 13.8
Витамин D 6 мкг 10 мкг 2.3 6
Витамин E 18.8 мг 15 мг 4.7 12.5
Биотин 43.6 мг 50 мг 3.3 8.7
Витамин К 17.4 мкг 120 мкг 0.5 1.5
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 4.6 12.1
Калий 4174.5 мг 2500 мг 6.3 16.7
Кальций 1047.2 мг 1000 мг 3.9 10.5
Кремний 20.8 мг 30 мг 2.6 6.9
Магний 311 мг 400 мг 2.9 7.8
Натрий 4323.6 мг 1300 мг 12.5 33.3
Сера 691.5 мг 500 мг 5.2 13.8
Фосфор 1416.3 мг 800 мг 6.7 17.7
Хлор 4124 мг 2300 мг 6.7 17.9
Алюминий 112.5 мкг 30 мкг 14.1 37.5
Железо 18 мг 18 мг 3.8 10
Йод 50.1 мкг 150 мкг 1.3 3.3
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 9.9 26.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 8.3 22.1
Медь 881.7 мкг 1000 мкг 3.3 8.8
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.3 мкг 55 мкг 4.7 12.6
Фтор 226 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 20.3 мкг 50 мкг 1.5 4.1
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.2 5.9
Бор 592.4 мкг 1200 мкг 1.9 4.9
Ванадий 468 мкг 20 мкг 88.1 234
Молибден 119.5 мкг 70 мкг 6.4 17.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пирог с ревенем и малиной
Готовить пирог с ревенем и малиной легко! В посуду для микроволновки выложите замороженную малину, погружным блендером доведите до однородной консистенции. Стебли ревеня тщательно вымойте, просушите и очистите от волокон, нарежьте кубиком. Выложите к измельченной малине, добавьте сахарный песок и кукурузный крахмал. Перемешайте. Поставьте в микроволновку и готовьте 7 минут.
шаг 2 из 9
Пирог с ревенем и малиной
В миске соедините просеянную пшеничную муку через сито вместе с разрыхлителем и пищевой содой, добавьте соль, ванильный сахар, сахарный песок, и размягченное сливочное масло. Разотрите руками, должна получиться крошка.
шаг 3 из 9
Пирог с ревенем и малиной
Разбейте куриные яйца. Хорошо перемешайте и влейте кефир.
шаг 4 из 9
Пирог с ревенем и малиной
Еще раз перемешайте. Тесто получится слишком липким. Включите духовку разогреваться при температуре 170 градусов.
шаг 5 из 9
Пирог с ревенем и малиной
Противень или форму для выпекания застелите пекарской бумагой, смажьте небольшим количеством растительного масла. Равномерно распределите половину теста с помощью силиконовой лопатки. Затем выложите половину начинки и разровняйте. Опять выложите тесто, а затем начинку.
шаг 6 из 9
Пирог с ревенем и малиной
Приготовьте штрейзель. В миске соедините пшеничную муку, сахарный песок и размягченное сливочное масло. Разотрите руками, должна получиться крошка. Можно использовать тростниковый сахар.
шаг 7 из 9
Пирог с ревенем и малиной
Поверх начинки распределите крошку ровным слоем.
шаг 8 из 9
Пирог с ревенем и малиной
Противень поместите в духовку и выпекайте 50-60 минут. Смотрите по своей духовке.
шаг 9 из 9
Пирог с ревенем и малиной
Готовый пирог остудите. Подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *