Суп с фрикадельками для малышей до года
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.
Кухня
Мировая
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
1
Калорийность
262 ккал
4137 ккал
4137 ккал
Белки
4,4 гр.
69,6 гр.
69,6 гр.
Жиры
13,1 гр.
207,2 гр.
207,2 гр.
Углеводы
30,7 гр.
485,1 гр.
485,1 гр.
Вода
47,7 гр.
753,4 гр.
753,4 гр.
Волокна
1,7 гр.
27,4 гр.
27,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1562 мкг | 900 мкг | 11 | 173.6 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 51.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.8 | 75.3 |
Витамин В4 | 747.9 мг | 500 мг | 9.5 | 149.6 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 5 | 79.4 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.4 | 69.3 |
Витамин В9 | 166.7 мкг | 400 мкг | 2.6 | 41.7 |
Витамин В12 | 2.7 мкг | 3 мкг | 5.7 | 90.5 |
Витамин С | 541.4 мкг | 90 мкг | 38.1 | 601.6 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 2.5 | 38.8 |
Витамин E | 10.5 мг | 15 мг | 4.4 | 70.2 |
Биотин | 44 мг | 50 мг | 5.6 | 87.9 |
Витамин К | 12.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 10.1 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 5.8 | 92.3 |
Калий | 2485.2 мг | 2500 мг | 6.3 | 99.4 |
Кальций | 857.4 мг | 1000 мг | 5.4 | 85.7 |
Кремний | 222 мг | 30 мг | 46.8 | 739.8 |
Магний | 217.7 мг | 400 мг | 3.4 | 54.4 |
Натрий | 752.5 мг | 1300 мг | 3.7 | 57.9 |
Сера | 623 мг | 500 мг | 7.9 | 124.6 |
Фосфор | 1174 мг | 800 мг | 9.3 | 146.7 |
Хлор | 920.2 мг | 2300 мг | 2.5 | 40 |
Алюминий | 1753.8 мкг | 30 мкг | 370.2 | 5845.8 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 4.5 | 70.8 |
Йод | 27.2 мкг | 150 мкг | 1.1 | 18.1 |
Кобальт | 25.1 мкг | 10 мкг | 15.9 | 251.3 |
Литий | 6.8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 9.6 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 121.6 |
Медь | 987 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 98.7 |
Никель | 16.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 8.4 |
Рубидий | 41.7 мкг | 200 мкг | 1.3 | 20.8 |
Селен | 66.7 мкг | 55 мкг | 7.7 | 121.4 |
Фтор | 170.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.3 |
Хром | 13.6 мкг | 50 мкг | 1.7 | 27.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 2 | 32.2 |
Бор | 541.1 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 45.1 |
Ванадий | 265.3 мкг | 20 мкг | 84 | 1326.5 |
Молибден | 129.6 мкг | 70 мкг | 11.7 | 185.1 |
Процесс приготовления
Перед началом готовки пирога с черной смородиной и сметанной заливкой уберите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 30 минут, а лучше на 1-1,5 часа. Затем нарежьте его небольшими кусками или натрите на крупной терке. Закиньте в чашу комбайна, туда же добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте все вместе до состояния рассыпчатой мелкой крошки.
Ягоды заранее переберите, промойте и разложите на полотенце, чтобы они успели просохнуть к моменту приготовления пирога. Выложите их на дно основы из песочного теста и разровняйте. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не обязательно, но желательно слегка присыпать крахмалом сверху.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам