Что готовим?
Окрошка

Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

0
21947

Сметанная заливка разбавляет концентрированный вкус смородины и делает десерт в целом более нежным и сливочным. Также она гораздо лучше пропитывает корж, по сравнению с начинкой исключительно из ягод, поэтому в подобных пирогах он гораздо менее рассыпчатый и ломкий.

Кухня Мировая
Время готовки 130 мин.
Порции 1
Калорийность 262 ккал 4137 ккал 4137 ккал
Белки 4,4 гр. 69,6 гр. 69,6 гр.
Жиры 13,1 гр. 207,2 гр. 207,2 гр.
Углеводы 30,7 гр. 485,1 гр. 485,1 гр.
Вода 47,7 гр. 753,4 гр. 753,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 27,4 гр. 27,4 гр.
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1562 мкг 900 мкг 11 173.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 51.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.8 75.3
Витамин В4 747.9 мг 500 мг 9.5 149.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 5 79.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 4.4 69.3
Витамин В9 166.7 мкг 400 мкг 2.6 41.7
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 5.7 90.5
Витамин С 541.4 мкг 90 мкг 38.1 601.6
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.5 38.8
Витамин E 10.5 мг 15 мг 4.4 70.2
Биотин 44 мг 50 мг 5.6 87.9
Витамин К 12.1 мкг 120 мкг 0.6 10.1
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 5.8 92.3
Калий 2485.2 мг 2500 мг 6.3 99.4
Кальций 857.4 мг 1000 мг 5.4 85.7
Кремний 222 мг 30 мг 46.8 739.8
Магний 217.7 мг 400 мг 3.4 54.4
Натрий 752.5 мг 1300 мг 3.7 57.9
Сера 623 мг 500 мг 7.9 124.6
Фосфор 1174 мг 800 мг 9.3 146.7
Хлор 920.2 мг 2300 мг 2.5 40
Алюминий 1753.8 мкг 30 мкг 370.2 5845.8
Железо 12.8 мг 18 мг 4.5 70.8
Йод 27.2 мкг 150 мкг 1.1 18.1
Кобальт 25.1 мкг 10 мкг 15.9 251.3
Литий 6.8 мкг 70 мкг 0.6 9.6
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.7 121.6
Медь 987 мкг 1000 мкг 6.2 98.7
Никель 16.8 мкг 200 мкг 0.5 8.4
Рубидий 41.7 мкг 200 мкг 1.3 20.8
Селен 66.7 мкг 55 мкг 7.7 121.4
Фтор 170.9 мкг 4000 мкг 0.3 4.3
Хром 13.6 мкг 50 мкг 1.7 27.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 2 32.2
Бор 541.1 мкг 1200 мкг 2.9 45.1
Ванадий 265.3 мкг 20 мкг 84 1326.5
Молибден 129.6 мкг 70 мкг 11.7 185.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Перед началом готовки пирога с черной смородиной и сметанной заливкой уберите сливочное масло в морозильную камеру минимум на 30 минут, а лучше на 1-1,5 часа. Затем нарежьте его небольшими кусками или натрите на крупной терке. Закиньте в чашу комбайна, туда же добавьте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Взбейте все вместе до состояния рассыпчатой мелкой крошки.
шаг 2 из 8
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
К получившейся массе добавьте яйцо и снова перемешайте. У вас должен получиться однородный ком теста. Если он еще суховат и разваливается, добавьте столовую ложку холодной воды и снова перемешайте.
шаг 3 из 8
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Распределите тесто по форме для выпечки, укладывая его ровным слоем и формируя небольшие бортики. Наколите дно вилкой и уберите корж в холодильник на 30 минут.
шаг 4 из 8
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Творог для начинки протрите через мелкое сито или взбейте в блендере вместе с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
шаг 5 из 8
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Добавьте к полученной массе сметану и перемешайте до однородности с помощью венчика или все того же блендера.
шаг 6 из 8
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Ягоды заранее переберите, промойте и разложите на полотенце, чтобы они успели просохнуть к моменту приготовления пирога. Выложите их на дно основы из песочного теста и разровняйте. Если используете замороженные ягоды, то размораживать их не обязательно, но желательно слегка присыпать крахмалом сверху.
шаг 7 из 8
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Сверху залейте в пирог сметанную основу. Выпекайте десерт в духовке при температуре 170 ̊С в течении 45-50 минут.
шаг 8 из 8
Пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Готовность пирога определяется по золотистому цвету бортиков и плотности сметанной заливки. Испеченный десерт остудите на решетке до комнатной температуры и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *