Пирог с брусникой и сметаной на песочном тесте
Пирог с брусникой и сметаной можно приготовить и для десерта, и в качестве полдника, так как он достаточно сытный. Пирог запекается с брусникой в духовке, затем заливается сметанным кремом и на 4 часа оставляется в холодильнике для пропитки. Для удачного песочного теста муку, сахар и сливочное масло берут в соотношении 3:2:1. Для связки добавляется яйцо или ледяная вода, и разрыхлитель делает тесто не очень плотным. Брусника берется свежая или замороженная.
4934
30
0
Кухня
Мировая
Время готовки
300 мин. PT300M
Порции
6
Калорийность
293 ккал 3600 ккал 600 ккал
Белки
4,2 гр. 52,1 гр. 8,7 гр.
Жиры
10,5 гр. 129,5 гр. 21,6 гр.
Углеводы
44,8 гр. 551,2 гр. 91,9 гр.
Вода
35,2 гр. 432,9 гр. 72,1 гр.
Волокна
0,4 гр. 5,0 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 205,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1096 мкг
900 мкг
9.9
20.3
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.1
2.2
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
4.2
8.7
Витамин В4
524.1 мг
500 мг
8.5
17.5
Витамин В5
2 мг
5 мг
3.3
6.8
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.2
2.5
Витамин В9
24.7 мкг
400 мкг
0.5
1
Витамин В12
1.3 мкг
3 мкг
3.6
7.3
Витамин С
45.6 мкг
90 мкг
4.1
8.4
Витамин D
3.9 мкг
10 мкг
3.2
6.5
Витамин E
6 мг
15 мг
3.2
6.6
Биотин
29.4 мг
50 мг
4.8
9.8
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
7.2 мг
20 мг
2.9
6
Калий
696.1 мг
2500 мг
2.3
4.6
Кальций
395.7 мг
1000 мг
3.2
6.6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
79.7 мг
400 мг
1.6
3.3
Натрий
2243.3 мг
1300 мг
14
28.8
Сера
260.6 мг
500 мг
4.2
8.7
Фосфор
463.9 мг
800 мг
4.7
9.7
Хлор
3156.1 мг
2300 мг
11.1
22.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.4 мг
18 мг
4.2
8.7
Йод
22 мкг
150 мкг
1.2
2.4
Кобальт
11.8 мкг
10 мкг
9.5
19.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.3
0.7
Медь
122.4 мкг
1000 мкг
1
2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.8 мкг
55 мкг
5
10.2
Фтор
60.6 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
4.4 мкг
50 мкг
0.7
1.5
Цинк
1.4 мг
12 мг
1
2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
12.1 мкг
70 мкг
1.4
2.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить пирог с брусникой и сметаной на песочном тесте
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)