Пирог киш с курицей и грибами

Пирог киш с курицей и грибами выглядит невероятно аппетитно, получается ярким, сытным и очень вкусным. Рассыпчатая песочная основа и нежная начинка со сливочной заливкой не оставляет равнодушных. Нарядное угощение будет уместно на любом событии и для любого повода.

Пирог киш с курицей и грибами

Автор рецепта:

Марина Харина

282 рецепта

Марина Харина

292

0

14

0

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

207 ккал

Белки

10,3 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

9,3 гр.

Вода

61,3 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 542,5 гр.

гр.
шт.
щепотка
гр.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
для жарки
головка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2027.9 мкг

900 мкг

10.4

56.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

5.6

30.4

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

11.3

61.3

Витамин В4

1246.3 мг

500 мг

11.5

62.3

Витамин В5

15.2 мг

5 мг

14

76

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

9.8

53.4

Витамин В9

289.7 мкг

400 мкг

3.3

18.1

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

11.6

63

Витамин С

44.7 мкг

90 мкг

2.3

12.4

Витамин D

7.4 мкг

10 мкг

3.4

18.6

Витамин E

45.3 мг

15 мг

13.9

75.6

Биотин

99.4 мг

50 мг

9.2

49.7

Витамин К

15 мкг

120 мкг

0.6

3.1

Витамин РР

102 мг

20 мг

23.5

127.5

Калий

4541.8 мг

2500 мг

8.4

45.4

Кальций

2482.7 мг

1000 мг

11.4

62.1

Кремний

15 мг

30 мг

2.3

12.5

Магний

452.1 мг

400 мг

5.2

28.3

Натрий

2789 мг

1300 мг

9.9

53.6

Сера

2014.3 мг

500 мг

18.6

100.7

Фосфор

3105.2 мг

800 мг

17.9

97

Хлор

4187.1 мг

2300 мг

8.4

45.5

Алюминий

600 мкг

30 мкг

92.2

500

Железо

20.3 мг

18 мг

5.2

28.2

Йод

149.8 мкг

150 мкг

4.6

25

Кобальт

121.9 мкг

10 мкг

56.2

304.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.7

25.3

Медь

1020.2 мкг

1000 мкг

4.7

25.5

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.2

1.1

Рубидий

554 мкг

200 мкг

12.8

69.3

Селен

96.8 мкг

55 мкг

8.1

44

Фтор

990.8 мкг

4000 мкг

1.1

6.2

Хром

101.1 мкг

50 мкг

9.3

50.6

Цинк

20 мг

12 мг

7.7

41.6

Бор

292.5 мкг

1200 мкг

1.1

6.1

Ванадий

225 мкг

20 мкг

51.8

281.3

Молибден

97.1 мкг

70 мкг

6.4

34.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Пирог киш с курицей и грибами
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Промываем куриное филе и обсушиваем.
2
Пирог киш с курицей и грибами
Размягченное сливочное масло кладем в большую миску и всыпаем просеянную муку. Перетираем руками в крошку.
3
Пирог киш с курицей и грибами
Разбиваем яйцо. Солим и вливаем воду. Вымешиваем тесто. Собираем в шар, завернув в пакет или пленку, отправляем на 1 час в холод.
4
Пирог киш с курицей и грибами
Раскатываем песочное тесто в пласт и формируем основание с бортиком в керамической форме.
5
Пирог киш с курицей и грибами
Очищаем лук и грибы от шелухи и кожицы. Лук мелко крошим, грибы нарезаем произвольно. Куриное мясо нарезаем средними по размеру кусочками. В сотейнике разогреваем растительное масло. Кладем лук, грибы и курицу и обжариваем до приятного золотистого оттенка.
6
Пирог киш с курицей и грибами
Обжаренные компоненты перекладываем на песочную основу.
7
Пирог киш с курицей и грибами
Отдельно смешиваем сливки и куриные яйца. Взбалтываем до однородности и заливаем поверх начинки. Измельчаем на терке сыр и посыпаем поверх изделия.
8
Пирог киш с курицей и грибами
Киш отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Смотрим по своей технике. Спустя указанное время достаем готовый киш и, немного остудив подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить пирог киш с курицей и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Пирог киш с курицей и грибами

Шаг 1 из 8

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Промываем куриное филе и обсушиваем.
Пирог киш с курицей и грибами

Шаг 2 из 8

Размягченное сливочное масло кладем в большую миску и всыпаем просеянную муку. Перетираем руками в крошку.
Пирог киш с курицей и грибами

Шаг 3 из 8

Разбиваем яйцо. Солим и вливаем воду. Вымешиваем тесто. Собираем в шар, завернув в пакет или пленку, отправляем на 1 час в холод.
Пирог киш с курицей и грибами

Шаг 4 из 8

Раскатываем песочное тесто в пласт и формируем основание с бортиком в керамической форме.
Пирог киш с курицей и грибами

Шаг 5 из 8

Очищаем лук и грибы от шелухи и кожицы. Лук мелко крошим, грибы нарезаем произвольно. Куриное мясо нарезаем средними по размеру кусочками. В сотейнике разогреваем растительное масло. Кладем лук, грибы и курицу и обжариваем до приятного золотистого оттенка.
Пирог киш с курицей и грибами

Шаг 6 из 8

Обжаренные компоненты перекладываем на песочную основу.
Пирог киш с курицей и грибами

Шаг 7 из 8

Отдельно смешиваем сливки и куриные яйца. Взбалтываем до однородности и заливаем поверх начинки. Измельчаем на терке сыр и посыпаем поверх изделия.
Пирог киш с курицей и грибами

Шаг 8 из 8

Киш отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Смотрим по своей технике. Спустя указанное время достаем готовый киш и, немного остудив подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке