Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с яблоками и сливой

0
3298

Песочный пирог с яблоками и сливой точно стоит попробовать приготовить! Сметанная заливка размягчает достаточно плотное песочное тесто, делая его вкуснее и не таким ломким, а также отлично сочетается с любыми ягодами или фруктами.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 240 ккал 2804 ккал 351 ккал
Белки 4,3 гр. 50,1 гр. 6,3 гр.
Жиры 8,6 гр. 100,5 гр. 12,6 гр.
Углеводы 35,5 гр. 414,6 гр. 51,8 гр.
Вода 46,6 гр. 544,5 гр. 68,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,2 гр. 2,3 гр.
Песочный пирог с яблоками и сливой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 778.7 мкг 900 мкг 7.4 10.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 6.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.2 6.1
Витамин В4 458.7 мг 500 мг 7.9 11.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.7 6.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.6 6.7
Витамин В9 103 мкг 400 мкг 2.2 3.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 2.4
Витамин С 59.5 мкг 90 мкг 5.7 8.3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.2 4.7
Витамин E 12.2 мг 15 мг 6.9 10.1
Биотин 29.6 мг 50 мг 5.1 7.4
Витамин К 14.8 мкг 120 мкг 1.1 1.5
Витамин РР 15.5 мг 20 мг 6.6 9.7
Калий 1759.8 мг 2500 мг 6 8.8
Кальций 250.6 мг 1000 мг 2.1 3.1
Кремний 22.8 мг 30 мг 6.5 9.5
Магний 121.6 мг 400 мг 2.6 3.8
Натрий 2307.8 мг 1300 мг 15.2 22.2
Сера 448.7 мг 500 мг 7.7 11.2
Фосфор 581.9 мг 800 мг 6.2 9.1
Хлор 839.5 мг 2300 мг 3.1 4.6
Алюминий 330 мкг 30 мкг 94.2 137.5
Железо 14.7 мг 18 мг 7 10.2
Йод 36.8 мкг 150 мкг 2.1 3.1
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 17.4 25.3
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 9.2 13.4
Медь 841.2 мкг 1000 мкг 7.2 10.5
Никель 73 мкг 200 мкг 3.1 4.6
Рубидий 189 мкг 200 мкг 8.1 11.8
Селен 54 мкг 55 мкг 8.4 12.3
Фтор 156.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 27.4 мкг 50 мкг 4.7 6.9
Цинк 4.2 мг 12 мг 3 4.3
Бор 853.4 мкг 1200 мкг 6.1 8.9
Ванадий 300 мкг 20 мкг 128.4 187.5
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 8 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Начнем готовить песочный пирог с яблоками и сливой. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и размягчилось. Поломайте или разрежьте его на небольшие кусочки, переложите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и ванилин и перетрите вилкой до однородности.
шаг 2 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
По одному введите в смесь яйца, продолжая активно перемешивать.
шаг 3 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
В ложке погасите соду уксусом, добавьте к тесту и активно перемешайте.
шаг 4 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Просеивая муку через мелкое сито, по частям введите ее в масляную основу.
шаг 5 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Вымесите все до однородности, сформируйте шар, накройте его полиэтиленом или пищевой пленкой и уберите охлаждаться в холодильник на 10-15 минут.
шаг 6 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Тем временем подготовьте начинку. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками, предварительно вычистив сердцевину. Сбрызните лимонным соком, чтобы дольки не темнели. Сливы также промойте, обсушите полотенцем, удалите косточки и нарежьте дольками.
шаг 7 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Охлажденное тесто разделите на две части в соотношении примерно 2:1 и большую часть раскатайте в пласт между двумя листами пекарской бумаги.
шаг 8 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Переложите этот пласт на форму для запекания и утрамбуйте. Саму форму предварительно желательно смазать небольшим количеством масла.
шаг 9 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Фрукты в произвольном порядке выложите в песочную основу. Их можно положить слоями, секторами или заранее перемешать в отдельной миске и выложить все вместе. Оставшиеся по краям бортики из теста загните вовнутрь, накрывая начинку.
шаг 10 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Оставшееся тесто раскатайте в более тонкий пласт, чем раскатывали тесто под основу пирога. Разрежьте его на полоски шириной примерно 1,5 сантиметра. Полученными полосками выложите на пироге решетку и закройте торцы бортиков. Чтобы все лучше соединилось между собой, можете приплющить тесто по периметру вилкой, так слои теста скрепятся и у вас получится красивый рельефный край.
шаг 11 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Уберите пирог в разогретую до 180̊ С духовку и выпекайте в течении 30-35 минут. Тем временем в глубокой миске смешайте сметану с сахаром и взбейте с помощью блендера.
шаг 12 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Полученную сметанную массу залейте в готовый пирог. Лучше предварительно переложить десерт из формы на блюдо, на котором он будет подаваться, потому что пропитавшееся песочное тесто становится очень нежным и его сложнее будет достать из формы, не разломав.
шаг 13 из 13
Песочный пирог с яблоками и сливой
Оставьте пирог с заливкой до полного остывания, затем уберите в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *