Что готовим?
Окрошка

Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой

0
32055

Особенно вкусным песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой получается со свежей черной смородиной. Рассыпчатое тесто, ягода с приятной кислинкой и сметанная заливка никого не оставит равнодушным к этой выпечке. Готовится этот летний десерт просто и быстро.

 

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 257 ккал 3968 ккал 496 ккал
Белки 4,3 гр. 67,0 гр. 8,4 гр.
Жиры 11,1 гр. 172,0 гр. 21,5 гр.
Углеводы 34,3 гр. 529,6 гр. 66,2 гр.
Вода 45,0 гр. 695,1 гр. 86,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 14,8 гр. 1,9 гр.
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1663.5 мкг 900 мкг 12 23.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.7 3.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 5.9 11.4
Витамин В4 1023.2 мг 500 мг 13.2 25.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 6.6 12.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.1 5.9
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 1 1.9
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5.3 10.2
Витамин С 613.6 мкг 90 мкг 44.1 85.2
Витамин D 6.5 мкг 10 мкг 4.2 8.1
Витамин E 7.1 мг 15 мг 3 5.9
Биотин 64.2 мг 50 мг 8.3 16.1
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12.4 мг 20 мг 4 7.8
Калий 2177.3 мг 2500 мг 5.6 10.9
Кальций 760.9 мг 1000 мг 4.9 9.5
Кремний 182.7 мг 30 мг 39.4 76.1
Магний 176.8 мг 400 мг 2.9 5.5
Натрий 974.8 мг 1300 мг 4.9 9.4
Сера 491.1 мг 500 мг 6.4 12.3
Фосфор 1044.4 мг 800 мг 8.4 16.3
Хлор 982.1 мг 2300 мг 2.8 5.3
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 363.3 701.9
Железо 15.1 мг 18 мг 5.4 10.5
Йод 47 мкг 150 мкг 2 3.9
Кобальт 34.2 мкг 10 мкг 22.1 42.7
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.1 4
Медь 591.9 мкг 1000 мкг 3.8 7.4
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 1.1 2.2
Селен 71.4 мкг 55 мкг 8.4 16.2
Фтор 172 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 11.2 мкг 50 мкг 1.4 2.8
Цинк 3 мг 12 мг 1.6 3.1
Бор 165 мкг 1200 мкг 0.9 1.7
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3.9 7.5
Молибден 86.3 мкг 70 мкг 8 15.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Начнем готовить песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой. Сначала приготовьте песочную основу пирога. В отдельную мисочку просейте на сито пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель и венчиком перемешайте.
шаг 2 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
В другой посуде взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. До пышного состояния яйца взбивать не надо, а только чтобы растворился сахар.
шаг 3 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
С помощью кухонного комбайна или руками перетрите мучную смесь со сливочным маслом до состояния мелкой крошки.
шаг 4 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Затем взбитые яйца соедините с песочной крошкой и быстро замесите тесто, чтобы оно только собралось в шар.
шаг 5 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите в нее замешенное тесто, сформировав по краям высокие бортики. Затем форму с тестом на 20 минут поставьте в холодильник.
шаг 6 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
За это время приготовьте сметанную заливку. В отдельную посуду насыпьте кукурузный крахмал, сахар и их перемешайте.
шаг 7 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Затем в эту смесь разбейте два яйца, добавьте ваниль в любом виде и венчиком взбейте до однородного состояния.
шаг 8 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Затем в эту смесь положите нужное количество сметаны и перемешайте еще раз.
шаг 9 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Теперь можете формировать пирог. Охлажденное тесто достаньте из холодильника. На тесто ровным слоем уложите половину смородины, заранее ее промыв и обсушив салфеткой.
шаг 10 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Смородину залейте приготовленной сметанной заливкой. Поверх заливки выложите остальную ягоду. Начинка пирога должна быть на 5–10 мм ниже края бортиков, так как она при выпечке поднимается.
шаг 11 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 50 минут и до золотистого цвета теста. Поднявшийся за время пирог осядет при охлаждении выпечки.
шаг 12 из 12
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой
Песочный пирог с черной смородиной и сметанной заливкой готов. Его остудите, аккуратно извлеките из формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки! 
Оставить комментарий
Ваш комментарий *