Песочный пирог с брусникой и сметаной
Выпечка – одно из самых популярных направлений в кулинарии. А если добавить в блюдо полезные продукты, то можно получить еще и комплекс витаминов. К такой добавке можно отнести бруснику, богатую витаминами и микроэлементами.
9295
79
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
8
Калорийность
334 ккал 3299 ккал 412 ккал
Белки
5,1 гр. 50,6 гр. 6,3 гр.
Жиры
12,9 гр. 128,0 гр. 16,0 гр.
Углеводы
48,9 гр. 483,6 гр. 60,4 гр.
Вода
26,6 гр. 262,9 гр. 32,9 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 123,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
544.1 мкг
900 мкг
6.1
7.6
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.1
1.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.4
5.4
Витамин В4
374.1 мг
500 мг
7.6
9.4
Витамин В5
2 мг
5 мг
4.1
5.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.4
1.7
Витамин В9
27.7 мкг
400 мкг
0.7
0.9
Витамин В12
1.4 мкг
3 мкг
4.6
5.7
Витамин С
16 мкг
90 мкг
1.8
2.2
Витамин D
2.6 мкг
10 мкг
2.6
3.2
Витамин E
22.8 мг
15 мг
15.3
19
Биотин
29 мг
50 мг
5.9
7.2
Витамин К
1.7 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
6.5 мг
20 мг
3.3
4.1
Калий
514.1 мг
2500 мг
2.1
2.6
Кальций
320 мг
1000 мг
3.2
4
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
68.2 мг
400 мг
1.7
2.1
Натрий
3725.6 мг
1300 мг
29
35.8
Сера
245.6 мг
500 мг
5
6.1
Фосфор
409.3 мг
800 мг
5.2
6.4
Хлор
323.6 мг
2300 мг
1.4
1.8
Алюминий
100 мкг
30 мкг
33.7
41.7
Железо
8.1 мг
18 мг
4.6
5.6
Йод
40 мкг
150 мкг
2.7
3.3
Кобальт
11.6 мкг
10 мкг
11.7
14.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.4
0.5
Медь
146.8 мкг
1000 мкг
1.5
1.8
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
34.6 мкг
55 мкг
6.4
7.9
Фтор
94.5 мкг
4000 мкг
0.2
0.3
Хром
8.4 мкг
50 мкг
1.7
2.1
Цинк
1.8 мг
12 мг
1.5
1.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16.6 мкг
70 мкг
2.4
3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить песочный пирог с брусникой и сметаной
Оценить рецепт
79
0
Комментарии (0)