Песочный пирог с брусникой и сметаной

Выпечка – одно из самых популярных направлений в кулинарии. А если добавить в блюдо полезные продукты, то можно получить еще и комплекс витаминов. К такой добавке можно отнести бруснику, богатую витаминами и микроэлементами.

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Автор рецепта:

9295

0

79

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

334 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

12,9 гр.

Углеводы

48,9 гр.

Вода

26,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 123,6 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

544.1 мкг

900 мкг

6.1

7.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

1.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.4

5.4

Витамин В4

374.1 мг

500 мг

7.6

9.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.1

5.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.4

1.7

Витамин В9

27.7 мкг

400 мкг

0.7

0.9

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.6

5.7

Витамин С

16 мкг

90 мкг

1.8

2.2

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

2.6

3.2

Витамин E

22.8 мг

15 мг

15.3

19

Биотин

29 мг

50 мг

5.9

7.2

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

6.5 мг

20 мг

3.3

4.1

Калий

514.1 мг

2500 мг

2.1

2.6

Кальций

320 мг

1000 мг

3.2

4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

68.2 мг

400 мг

1.7

2.1

Натрий

3725.6 мг

1300 мг

29

35.8

Сера

245.6 мг

500 мг

5

6.1

Фосфор

409.3 мг

800 мг

5.2

6.4

Хлор

323.6 мг

2300 мг

1.4

1.8

Алюминий

100 мкг

30 мкг

33.7

41.7

Железо

8.1 мг

18 мг

4.6

5.6

Йод

40 мкг

150 мкг

2.7

3.3

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

11.7

14.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

0.5

Медь

146.8 мкг

1000 мкг

1.5

1.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

34.6 мкг

55 мкг

6.4

7.9

Фтор

94.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

8.4 мкг

50 мкг

1.7

2.1

Цинк

1.8 мг

12 мг

1.5

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.6 мкг

70 мкг

2.4

3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Чтобы приготовить песочный пирог с брусникой и сметаной, отделяем желтки от белков и хорошенько перемешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем соду, гашенную 9% уксусом.
2
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Размягченный маргарин или сливочное масло вмешиваем в получившуюся массу.
3
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Муку высшего сорта равномерно засыпаем в емкость и замешиваем песочное тесто.
4
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Обильно смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем тесто, формируя бортики для пирога.
5
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Тщательно промываем ягоду и даем высохнуть. Обсушенную бруснику выкладываем равномерно на тесто.
6
Песочный пирог с брусникой и сметаной
Заранее ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Выпекаем наш брусничный пирог при данной температуре в течение 35 минут.
7
Песочный пирог с брусникой и сметаной
В процессе выпекания пирога замешиваем крем из сметаны, взбивая её с сахаром. Полученной массой заливаем готовую выпечку. Получается вкуснейший пирог с брусникой и сметаной! Приятного аппетита!

Оценить песочный пирог с брусникой и сметаной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Песочный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить песочный пирог с брусникой и сметаной, отделяем желтки от белков и хорошенько перемешиваем с сахарным песком и ванильным сахаром, добавляем соду, гашенную 9% уксусом.
Песочный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 2 из 7

Размягченный маргарин или сливочное масло вмешиваем в получившуюся массу.
Песочный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 3 из 7

Муку высшего сорта равномерно засыпаем в емкость и замешиваем песочное тесто.
Песочный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 4 из 7

Обильно смазываем маслом форму для выпекания и выкладываем тесто, формируя бортики для пирога.
Песочный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 5 из 7

Тщательно промываем ягоду и даем высохнуть. Обсушенную бруснику выкладываем равномерно на тесто.
Песочный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 6 из 7

Заранее ставим духовку на разогрев до 180 градусов. Выпекаем наш брусничный пирог при данной температуре в течение 35 минут.
Песочный пирог с брусникой и сметаной

Шаг 7 из 7

В процессе выпекания пирога замешиваем крем из сметаны, взбивая её с сахаром. Полученной массой заливаем готовую выпечку. Получается вкуснейший пирог с брусникой и сметаной! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке