Что готовим?
Окрошка

Паста с лисичками в сливочном соусе

0
2333

Яркие и хрустящие грибы, правильно приготовленная паста и сливочный нежный соус образуют бесподобное блюдо для любого случая и незабываемого обеда. Чтобы придать этому шедевру аромат копчености – добавим немного бекона.

Кухня Итальянская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 317 ккал 2484 ккал 621 ккал
Белки 4,2 гр. 33,2 гр. 8,3 гр.
Жиры 22,2 гр. 174,4 гр. 43,6 гр.
Углеводы 24,6 гр. 192,8 гр. 48,2 гр.
Вода 34,4 гр. 269,9 гр. 67,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,0 гр. 2,0 гр.
Паста с лисичками в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1019.1 мкг 900 мкг 14.4 28.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.6 18.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 19.2 37.6
Витамин В4 219.2 мг 500 мг 5.6 11
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.2 8.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 9 17.6
Витамин В9 93.1 мкг 400 мкг 3 5.8
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.2 6.3
Витамин С 66.9 мкг 90 мкг 9.5 18.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.8
Витамин E 12.6 мг 15 мг 10.7 21
Биотин 12.1 мг 50 мг 3.1 6.1
Витамин К 59.3 мкг 120 мкг 6.3 12.4
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 14.5 28.4
Калий 2540.1 мг 2500 мг 13 25.4
Кальций 1449.4 мг 1000 мг 18.5 36.2
Кремний 5.1 мг 30 мг 2.2 4.2
Магний 233.2 мг 400 мг 7.4 14.6
Натрий 3801.7 мг 1300 мг 37.3 73.1
Сера 244.7 мг 500 мг 6.2 12.2
Фосфор 1485.6 мг 800 мг 23.7 46.4
Хлор 4053.1 мг 2300 мг 22.5 44.1
Алюминий 500.6 мкг 30 мкг 212.8 417.1
Железо 5.8 мг 18 мг 4.1 8.1
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.3 0.6
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 21.5 42.2
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 13.9 27.2
Медь 960.5 мкг 1000 мкг 12.3 24
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 482.8 мкг 200 мкг 30.8 60.3
Селен 81.4 мкг 55 мкг 18.9 37
Фтор 113.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 3.8 мкг 50 мкг 1 1.9
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.3 10.3
Бор 203.3 мкг 1200 мкг 2.2 4.2
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 10.1 мкг 70 мкг 1.8 3.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Паста с лисичками в сливочном соусе
Чтобы приготовить пасту с лисичками в сливочном соусе, закипятите воду в сотейнике и отварите в ней спагетти в соответствии с рекомендациями изготовителя.
шаг 2 из 5
Паста с лисичками в сливочном соусе
Прогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло, забросьте измельчённый кубиком репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета, помешивая. Засыпьте измельчённый чеснок и подержите на огне 1 минуту. Мелким кубиком порежьте бекон и положите в сковороду. Обжаривайте ингредиенты 5 минут.
шаг 3 из 5
Паста с лисичками в сливочном соусе
Лисички переберите, вымойте и немного обсушите на полотенце. Поместите их в сковороду, перемешайте и жарьте 5 минут. Добавьте сливки и на малом огне, помешивая, томите 10-15 минут до образования густого соуса.
шаг 4 из 5
Паста с лисичками в сливочном соусе
Посолите и поперчите грибы, всыпьте измельчённый зелёный лук и перемешайте. Спагетти опрокиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и положите в сковороду с грибами. Перемешайте щипцами пасту и потомите 2-3 минуты.
шаг 5 из 5
Паста с лисичками в сливочном соусе
Добавьте взбитый яичный желток в блюдо и смешайте. Подержите на огне 1 минуту и подавайте великолепное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *