Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

В основу, из песочного теста, высыпается брусника и всё запекается в течение 40 минут. Затем пирог заливается кремом из сметаны с сахаром и ставится в холодильник на 3-4 часа.

Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Автор рецепта:

Ирина Муромцева

274 рецепта

Ирина Муромцева

4425

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

5 час.

Порции

6

Калорийность

281 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

42,2 гр.

Вода

41,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 196,5 гр.

гр.
гр.
гр.
ч.л.
шт.
гр.
ч.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

966 мкг

900 мкг

9.1

17.9

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.8

7.5

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.6

9.1

Витамин В4

527.3 мг

500 мг

8.9

17.6

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

5

9.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.2

6.2

Витамин В9

109 мкг

400 мкг

2.3

4.5

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

3.9

7.6

Витамин С

30.8 мкг

90 мкг

2.9

5.7

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.3

6.4

Витамин E

8.8 мг

15 мг

5

9.7

Биотин

35 мг

50 мг

5.9

11.7

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

14.7 мг

20 мг

6.2

12.3

Калий

1321.4 мг

2500 мг

4.5

8.8

Кальций

514.6 мг

1000 мг

4.4

8.6

Кремний

12 мг

30 мг

3.4

6.7

Магний

96.6 мг

400 мг

2

4

Натрий

272.3 мг

1300 мг

1.8

3.5

Сера

463.6 мг

500 мг

7.9

15.5

Фосфор

877.4 мг

800 мг

9.3

18.3

Хлор

383.6 мг

2300 мг

1.4

2.8

Алюминий

100 мкг

30 мкг

28.3

55.6

Железо

8.8 мг

18 мг

4.1

8.1

Йод

44.5 мкг

150 мкг

2.5

4.9

Кобальт

16.4 мкг

10 мкг

13.9

27.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

7.6

15

Медь

453.4 мкг

1000 мкг

3.8

7.6

Никель

6.6 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

52.6 мкг

55 мкг

8.1

15.9

Фтор

160.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

15 мкг

50 мкг

2.5

5

Цинк

4.1 мг

12 мг

2.9

5.7

Бор

111 мкг

1200 мкг

0.8

1.5

Ванадий

270 мкг

20 мкг

114.5

225

Молибден

54.1 мкг

70 мкг

6.6

12.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Готовить открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке легко! В подходящей ёмкости растираем размягчённое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром.
2
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Разбиваем в масло два яйца и перемешиваем.
3
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и порциями вмешиваем в масляную массу. Замешиваем не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
4
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Берём форму диаметром 27 см и смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределяем по ней тесто и лепим бортики высотой примерно 3 см.
5
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Бруснику тщательно промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Выкладываем ягоды на песочную основу и разравниваем. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 35-40 минут.
6
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Готовим крем. В отдельной ёмкости смешиваем сметану с сахарным песком, с помощью миксера или венчика.
7
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Заливаем горячий пирог получившимся сметанным кремом.
8
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке
Затем отправляем изделие в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка загустела. Разрезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Оценить открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Шаг 1 из 8

Готовить открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке легко! В подходящей ёмкости растираем размягчённое сливочное масло с сахарным песком и ванильным сахаром.
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Шаг 2 из 8

Разбиваем в масло два яйца и перемешиваем.
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Шаг 3 из 8

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито и порциями вмешиваем в масляную массу. Замешиваем не очень крутое тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Шаг 4 из 8

Берём форму диаметром 27 см и смазываем её небольшим количеством сливочного масла. Равномерно распределяем по ней тесто и лепим бортики высотой примерно 3 см.
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Шаг 5 из 8

Бруснику тщательно промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Выкладываем ягоды на песочную основу и разравниваем. Разогреваем духовку до 180оС и выпекаем пирог в течение 35-40 минут.
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Шаг 6 из 8

Готовим крем. В отдельной ёмкости смешиваем сметану с сахарным песком, с помощью миксера или венчика.
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Шаг 7 из 8

Заливаем горячий пирог получившимся сметанным кремом.
Открытый пирог с брусникой и сметаной в духовке

Шаг 8 из 8

Затем отправляем изделие в холодильник на 3-4 часа, чтобы начинка загустела. Разрезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу с чаем или кофе.

Сообщить об ошибке