Открытый пирог с брусникой и сметаной
Для любителей домашней выпечки, таких наверно немало, предлагается в этом рецепте приготовить открытый пирог с начинкой из брусники и нежным сметанным кремом. Тесто для пирога готовим песочное и замешиваем своими руками. Брусника подходит свежая, и замороженная, только с замороженной надо слить сок. Сметану лучше взять жирную, она более густая. Если сметана жидкая, то ее заранее желательно откинуть на дуршлаг с кусочком марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.
8477
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
6
Калорийность
273 ккал 3991 ккал 665 ккал
Белки
3,8 гр. 55,3 гр. 9,2 гр.
Жиры
10,2 гр. 150,0 гр. 25,0 гр.
Углеводы
40,8 гр. 597,4 гр. 99,6 гр.
Вода
39,9 гр. 583,6 гр. 97,3 гр.
Волокна
0,5 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 243,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1264 мкг
900 мкг
9.6
23.4
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.1
2.6
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
4
9.8
Витамин В4
648.1 мг
500 мг
8.9
21.6
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
3.2
7.8
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1.2
3
Витамин В9
33.2 мкг
400 мкг
0.6
1.4
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
3.8
9.3
Витамин С
60.9 мкг
90 мкг
4.6
11.3
Витамин D
4 мкг
10 мкг
2.7
6.7
Витамин E
7.4 мг
15 мг
3.4
8.2
Биотин
33 мг
50 мг
4.5
11
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
8.1 мг
20 мг
2.8
6.7
Калий
1200.8 мг
2500 мг
3.3
8
Кальций
628.3 мг
1000 мг
4.3
10.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
92.6 мг
400 мг
1.6
3.9
Натрий
351.8 мг
1300 мг
1.8
4.5
Сера
276.6 мг
500 мг
3.8
9.2
Фосфор
758.4 мг
800 мг
6.5
15.8
Хлор
171.6 мг
2300 мг
0.5
1.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
10.3 мг
18 мг
3.9
9.5
Йод
22 мкг
150 мкг
1
2.4
Кобальт
11 мкг
10 мкг
7.5
18.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0 мкг
2 мкг
0.2
0.4
Медь
97.9 мкг
1000 мкг
0.7
1.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
33.8 мкг
55 мкг
4.2
10.2
Фтор
60.5 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
4.4 мкг
50 мкг
0.6
1.5
Цинк
1.4 мг
12 мг
0.8
1.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
0.6
1.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить открытый пирог с брусникой и сметаной
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)