Открытый пирог с брусникой и сметаной

Для любителей домашней выпечки, таких наверно немало, предлагается в этом рецепте приготовить открытый пирог с начинкой из брусники и нежным сметанным кремом. Тесто для пирога готовим песочное и замешиваем своими руками. Брусника подходит свежая, и замороженная, только с замороженной надо слить сок. Сметану лучше взять жирную, она более густая. Если сметана жидкая, то ее заранее желательно откинуть на дуршлаг с кусочком марли, чтобы стекла лишняя сыворотка.

Открытый пирог с брусникой и сметаной

Автор рецепта:

8477

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

273 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

40,8 гр.

Вода

39,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 243,9 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1264 мкг

900 мкг

9.6

23.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.1

2.6

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4

9.8

Витамин В4

648.1 мг

500 мг

8.9

21.6

Витамин В5

2.3 мг

5 мг

3.2

7.8

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.2

3

Витамин В9

33.2 мкг

400 мкг

0.6

1.4

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.8

9.3

Витамин С

60.9 мкг

90 мкг

4.6

11.3

Витамин D

4 мкг

10 мкг

2.7

6.7

Витамин E

7.4 мг

15 мг

3.4

8.2

Биотин

33 мг

50 мг

4.5

11

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

2.8

6.7

Калий

1200.8 мг

2500 мг

3.3

8

Кальций

628.3 мг

1000 мг

4.3

10.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

92.6 мг

400 мг

1.6

3.9

Натрий

351.8 мг

1300 мг

1.8

4.5

Сера

276.6 мг

500 мг

3.8

9.2

Фосфор

758.4 мг

800 мг

6.5

15.8

Хлор

171.6 мг

2300 мг

0.5

1.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.3 мг

18 мг

3.9

9.5

Йод

22 мкг

150 мкг

1

2.4

Кобальт

11 мкг

10 мкг

7.5

18.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.4

Медь

97.9 мкг

1000 мкг

0.7

1.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

33.8 мкг

55 мкг

4.2

10.2

Фтор

60.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.6

1.5

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.8

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

0.6

1.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Готовить открытый пирог с брусникой и сметаной легко! Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для выпечки пирога, ведь когда идет речь о выпечке, желательна аптечная точность.
2
Открытый пирог с брусникой и сметаной
В посуде для замеса теста разотрите размягченное при домашней температуре сливочное масло с половиной сахара.
3
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Затем к маслу разбейте два яйца и венчиком хорошо перемешайте.
4
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Муку просейте на сито и перемешайте с разрыхлителем теста. Затем сухую смесь пересыпьте к масляной смеси и замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, гладким и не очень тугим.
5
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Подготовьте форму для выпечки. Чтобы пирог было легче извлечь из формы, сделайте «французскую рубашку»: форму смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте мукой и руками муку равномерно распределите по дну и стенкам формы. В подготовленную форму уложите тесто, сформировав по краю бортики.
6
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Подготовленную бруснику смешайте в отдельной посуде с остальным сахаром. С ягоды кухонным полотенцем удалите всю влагу.
7
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Затем ее уложите ровным слоем поверх теста.
8
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Пирог с брусникой на 30 минут поместите в духовку, разогретую до 180°С.
9
Открытый пирог с брусникой и сметаной
В другой посуде миксером смешайте густую сметану с сахарной пудрой, чтобы сахар растворился в сметане быстрее. Количество сахара можете изменить по своему вкусу.
10
Открытый пирог с брусникой и сметаной
Через 30 минут пирог достаньте из духовки, немного охладите и поверх брусники равномерно разложите сметанную заливку. Открытый пирог с брусникой и сметаной готов. Поставьте его на 1 час, как минимум, в холодильник, чтобы сметанная заливка схватилась и стала более плотной. Охлажденный пирог извлеките из формы и можете подавать к столу.
Вкусной и удачной выпечки!

Оценить открытый пирог с брусникой и сметаной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 1 из 10

Готовить открытый пирог с брусникой и сметаной легко! Первым делом отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для выпечки пирога, ведь когда идет речь о выпечке, желательна аптечная точность.
Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 2 из 10

В посуде для замеса теста разотрите размягченное при домашней температуре сливочное масло с половиной сахара.
Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 3 из 10

Затем к маслу разбейте два яйца и венчиком хорошо перемешайте.
Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 4 из 10

Муку просейте на сито и перемешайте с разрыхлителем теста. Затем сухую смесь пересыпьте к масляной смеси и замесите тесто, чтобы оно получилось однородным, гладким и не очень тугим.
Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 5 из 10

Подготовьте форму для выпечки. Чтобы пирог было легче извлечь из формы, сделайте «французскую рубашку»: форму смажьте кусочком сливочного масла, затем присыпьте мукой и руками муку равномерно распределите по дну и стенкам формы. В подготовленную форму уложите тесто, сформировав по краю бортики.
Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 6 из 10

Подготовленную бруснику смешайте в отдельной посуде с остальным сахаром. С ягоды кухонным полотенцем удалите всю влагу.
Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 7 из 10

Затем ее уложите ровным слоем поверх теста.
Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 8 из 10

Пирог с брусникой на 30 минут поместите в духовку, разогретую до 180°С.
Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 9 из 10

В другой посуде миксером смешайте густую сметану с сахарной пудрой, чтобы сахар растворился в сметане быстрее. Количество сахара можете изменить по своему вкусу.
Открытый пирог с брусникой и сметаной

Шаг 10 из 10

Через 30 минут пирог достаньте из духовки, немного охладите и поверх брусники равномерно разложите сметанную заливку. Открытый пирог с брусникой и сметаной готов. Поставьте его на 1 час, как минимум, в холодильник, чтобы сметанная заливка схватилась и стала более плотной. Охлажденный пирог извлеките из формы и можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке