Что готовим?
Окрошка

Оладьи на горячем кефире

0
3508

Хочу предложить рецепт необычных оладий. Уникальность рецепта состоит в том, что тесто для оладий готовят на горячем кефире. Блюдо получается пышным и воздушным. Такие оладьи можно готовить на завтрак, разнообразив их различными соусами.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 304 ккал 2256 ккал 376 ккал
Белки 6,3 гр. 47,1 гр. 7,9 гр.
Жиры 12,5 гр. 92,8 гр. 15,5 гр.
Углеводы 40,8 гр. 303,1 гр. 50,5 гр.
Вода 35,7 гр. 265,5 гр. 44,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Оладьи на горячем кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 2.4 3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 8.4 10.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.7 9.5
Витамин В4 336.5 мг 500 мг 9.1 11.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 5.6 6.9
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.4 9.2
Витамин В9 104.5 мкг 400 мкг 3.5 4.4
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.1 3.8
Витамин С 1.7 мкг 90 мкг 0.3 0.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 2.1
Витамин E 40.3 мг 15 мг 36.2 44.8
Биотин 23.9 мг 50 мг 6.4 8
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.4 1.7
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 8.8 10.9
Калий 1114.5 мг 2500 мг 6 7.4
Кальций 412.8 мг 1000 мг 5.6 6.9
Кремний 12.8 мг 30 мг 5.7 7.1
Магний 213 мг 400 мг 7.2 8.9
Натрий 3857.2 мг 1300 мг 39.9 49.5
Сера 382.6 мг 500 мг 10.3 12.8
Фосфор 563.2 мг 800 мг 9.5 11.7
Хлор 946.7 мг 2300 мг 5.5 6.9
Алюминий 100 мкг 30 мкг 44.9 55.6
Железо 8 мг 18 мг 6 7.4
Йод 33.8 мкг 150 мкг 3 3.8
Кобальт 12.6 мкг 10 мкг 16.9 21
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 12.5 15.4
Медь 392.4 мкг 1000 мкг 5.3 6.5
Никель 7 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 38.1 мкг 55 мкг 9.3 11.5
Фтор 140.7 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 13.2 мкг 50 мкг 3.6 4.4
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.1 5.1
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 1.3 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 193.8 240
Молибден 54.4 мкг 70 мкг 10.5 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи на горячем кефире
Начнем готовить оладьи на горячем кефире. Вылейте кефир в сотейник и поставьте на огонь, доведите до горячего состояния, но так, чтобы кефир не свернулся.
шаг 2 из 8
Оладьи на горячем кефире
Выключите огонь и высыпьте половину просеянной заранее муки через сито.
шаг 3 из 8
Оладьи на горячем кефире
Разбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте тесто.
шаг 4 из 8
Оладьи на горячем кефире
Добавьте пищевую соду, сахарный песок и соль, хорошо перемешайте. Соду погасит кислота кефира.
шаг 5 из 8
Оладьи на горячем кефире
Добавьте вторую часть просеянной через сито муки. Тщательно размешайте. Тесто должно получиться очень густой консистенции.
шаг 6 из 8
Оладьи на горячем кефире
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. С помощью двух столовых ложек выложите тесто на горячую сковороду и обжарьте до золотой корочки с двух сторон.
шаг 7 из 8
Оладьи на горячем кефире
Готовые оладьи подавайте в горячем виде с любыми соусами на ваш вкус.
шаг 8 из 8
Оладьи на горячем кефире
В остывшем виде оладьи остаются такими же пышными, вкусными и не оседают.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *