Что готовим?
Окрошка

Облепиховый пунш

0
191

Облепиховый пунш без особых хлопот сможет приготовить даже дилетант. Яркий душистый напиток хорошо согревает в ненастную погоду. Пряный витаминный пунш готовится всего лишь за полчаса. Холодными вечерами облепиховый пунш создает уютную атмосферу и поднимает настроение.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 76 ккал 1438 ккал 1438 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 1,0 гр. 18,9 гр. 18,9 гр.
Углеводы 15,7 гр. 296,5 гр. 296,5 гр.
Вода 80,9 гр. 1528,7 гр. 1528,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,5 гр. 18,5 гр.
Облепиховый пунш
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 771.6 мкг 900 мкг 4.5 85.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 17.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 15.3
Витамин В4 91.8 мг 500 мг 1 18.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.4 26.3
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.7 31.6
Витамин В9 55.4 мкг 400 мкг 0.7 13.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 765.8 мкг 90 мкг 45 850.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 5.6 105.4
Биотин 12 мг 50 мг 1.3 24
Витамин К 4.9 мкг 120 мкг 0.2 4.1
Витамин РР 2.9 мг 20 мг 0.8 14.6
Калий 1433 мг 2500 мг 3 57.3
Кальций 361.8 мг 1000 мг 1.9 36.2
Кремний 24.3 мг 30 мг 4.3 81
Магний 171.3 мг 400 мг 2.3 42.8
Натрий 96.9 мг 1300 мг 0.4 7.5
Сера 70.5 мг 500 мг 0.7 14.1
Фосфор 159.2 мг 800 мг 1.1 19.9
Хлор 14.6 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 401.4 мкг 30 мкг 70.8 1338
Железо 11.3 мг 18 мг 3.3 62.5
Йод 7.6 мкг 150 мкг 0.3 5.1
Кобальт 4.5 мкг 10 мкг 2.4 44.7
Литий 58.9 мкг 70 мкг 4.4 84.1
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 11.7 221.7
Медь 1354.8 мкг 1000 мкг 7.2 135.5
Никель 46.7 мкг 200 мкг 1.2 23.3
Рубидий 193.3 мкг 200 мкг 5.1 96.6
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.5 9.6
Фтор 792.4 мкг 4000 мкг 1 19.8
Хром 15.1 мкг 50 мкг 1.6 30.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 12.3
Бор 880.5 мкг 1200 мкг 3.9 73.4
Ванадий 87 мкг 20 мкг 23 435
Молибден 35.7 мкг 70 мкг 2.7 51.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Облепиховый пунш
Подготавливаем продукты для напитка. Тщательно промываем облепиху и цитрусовые.
шаг 2 из 8
Облепиховый пунш
Промытую облепиху перетираем через сито, подставив под низ миску. Жмых оставляем, он еще понадобится.
шаг 3 из 8
Облепиховый пунш
Делим один лимон и один апельсин пополам и выжимаем сок. Выливаем к облепиховому соку. Половину лимона и апельсина нарезаем кружочками. Миску с соком помещаем в холод.
шаг 4 из 8
Облепиховый пунш
В подходящую кастрюлю кладем сахарный песок, выжатый лимон и апельсин. Добавляем мелко нарезанный имбирь, пряности и облепиховый жмых.
шаг 5 из 8
Облепиховый пунш
Выливаем воду и размещаем кастрюлю на умеренном огне. Ждем закипания, постоянно помешивая. Когда сахар полностью растворится, выключаем пламя и прикрываем крышкой. Даем настояться в течение 10-15 минут.
шаг 6 из 8
Облепиховый пунш
Процеживаем настоявшийся отвар и выливаем в графин, добавляем сок из холодильника. Хорошо перемешиваем. Готовый напиток разливаем по бокалам, украсив дольками апельсина и лимона.
шаг 7 из 8
Облепиховый пунш
Подаем напиток.
шаг 8 из 8
Облепиховый пунш
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *