Немецкий пирог «Кухен» классический

Немецкий пирог «Кухен» или Kaffee und Kuchen, что в переводе означает «Кофе и пирог», подобно нашему «Хлеб да соль», в классическом варианте готовится на сдобном дрожжевом тесте. Пирог формируется в форме тонкой лепешки, покрывается начинкой из сметаны и посыпается сливочным штрейзелем. Выпечка получается пышной и нежной, очень вкусной и готовится просто.

Немецкий пирог «Кухен» классический

Автор рецепта:

Наталья Малышко

288 рецептов

Наталья Малышко

5031

0

21

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

2 ч.

Порции

6

Калорийность

374 ккал

Белки

7,1 гр.

Жиры

14,7 гр.

Углеводы

52,5 гр.

Вода

22,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 251,4 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
шт.
ст.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
ч.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1533.9 мкг

900 мкг

11.3

28.4

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

7

17.5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

5.5

13.8

Витамин В4

850.3 мг

500 мг

11.3

28.3

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

6.5

16.4

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

5.7

14.4

Витамин В9

259 мкг

400 мкг

4.3

10.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.6

6.5

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

6.6 мкг

10 мкг

4.3

10.9

Витамин E

23.9 мг

15 мг

10.6

26.6

Биотин

53.3 мг

50 мг

7.1

17.8

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.3

0.6

Витамин РР

30.1 мг

20 мг

10

25.1

Калий

1447.3 мг

2500 мг

3.8

9.6

Кальций

372.3 мг

1000 мг

2.5

6.2

Кремний

31 мг

30 мг

6.9

17.2

Магний

185.1 мг

400 мг

3.1

7.7

Натрий

1127.2 мг

1300 мг

5.7

14.5

Сера

868 мг

500 мг

11.5

28.9

Фосфор

1114 мг

800 мг

9.2

23.2

Хлор

463.5 мг

2300 мг

1.3

3.4

Алюминий

34.5 мкг

30 мкг

7.6

19.2

Железо

15.5 мг

18 мг

5.7

14.4

Йод

51.1 мкг

150 мкг

2.3

5.7

Кобальт

29.1 мкг

10 мкг

19.3

48.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

15.6

39.3

Медь

957.4 мкг

1000 мкг

6.3

16

Никель

17.1 мкг

200 мкг

0.6

1.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

97.5 мкг

55 мкг

11.7

29.5

Фтор

273.2 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

25.1 мкг

50 мкг

3.3

8.4

Цинк

7.8 мг

12 мг

4.3

10.9

Бор

286.8 мкг

1200 мкг

1.6

4

Ванадий

697.5 мкг

20 мкг

231.2

581.3

Молибден

110.7 мкг

70 мкг

10.5

26.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Немецкий пирог «Кухен» классический
В отдельную посуду налить подогретое молоко, насыпать к нему по столовой ложке муки с сахаром, полпакета сухих дрожжей и хорошо перемешать.
2
Немецкий пирог «Кухен» классический
Это смесь на 10–15 минут поставить в тепло, чтобы дрожжи активировались и смесь покрылась пенной шапочкой.
3
Немецкий пирог «Кухен» классический
В посуду для замеса теста насыпать просеянную муку, добавить два яйца с остальным сахаром, перелить молочно-дрожжевую смесь, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто до однородной и мягкой текстуры. Покрыть тесто тонким слоем растительного масла.
4
Немецкий пирог «Кухен» классический
Затем тесто поставить в тепло на один час, чтобы оно хорошо поднялось.
5
Немецкий пирог «Кухен» классический
По истечении этого времени тесто немного обмять и на присыпанной мукой столешнице сформировать из него тонкую лепешку.
6
Немецкий пирог «Кухен» классический
Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и руками разровнять.
7
Немецкий пирог «Кухен» классический
В отдельной посуде венчиком смешать все ингредиенты для сметанной начинки.
8
Немецкий пирог «Кухен» классический
Начинку распределить на поверхности пирога ровным слоем.
9
Немецкий пирог «Кухен» классический
В другой посуде руками перетереть муку со сливочным маслом без сахара в мелкую крошку.
10
Немецкий пирог «Кухен» классический
Штрейзелем равномерно посыпать пирог и затем посыпать сахаром.
11
Немецкий пирог «Кухен» классический
Духовку включить на 50°С и поставить в нее пирог на 15 минут для расстойки.
12
Немецкий пирог «Кухен» классический
Затем нагрев увеличить до 180°С и выпекать пирог в течение 20–25 минут до румяного цвета.
13
Немецкий пирог «Кухен» классический
Приготовленный немецкий пирог «Кухен» классический остудить, порционно нарезать и подать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Оценить немецкий пирог «Кухен» классический

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 1 из 13

В отдельную посуду налить подогретое молоко, насыпать к нему по столовой ложке муки с сахаром, полпакета сухих дрожжей и хорошо перемешать.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 2 из 13

Это смесь на 10–15 минут поставить в тепло, чтобы дрожжи активировались и смесь покрылась пенной шапочкой.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 3 из 13

В посуду для замеса теста насыпать просеянную муку, добавить два яйца с остальным сахаром, перелить молочно-дрожжевую смесь, добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто до однородной и мягкой текстуры. Покрыть тесто тонким слоем растительного масла.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 4 из 13

Затем тесто поставить в тепло на один час, чтобы оно хорошо поднялось.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 5 из 13

По истечении этого времени тесто немного обмять и на присыпанной мукой столешнице сформировать из него тонкую лепешку.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 6 из 13

Аккуратно переложить ее на смазанный маслом противень и руками разровнять.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 7 из 13

В отдельной посуде венчиком смешать все ингредиенты для сметанной начинки.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 8 из 13

Начинку распределить на поверхности пирога ровным слоем.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 9 из 13

В другой посуде руками перетереть муку со сливочным маслом без сахара в мелкую крошку.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 10 из 13

Штрейзелем равномерно посыпать пирог и затем посыпать сахаром.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 11 из 13

Духовку включить на 50°С и поставить в нее пирог на 15 минут для расстойки.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 12 из 13

Затем нагрев увеличить до 180°С и выпекать пирог в течение 20–25 минут до румяного цвета.
Немецкий пирог «Кухен» классический

Шаг 13 из 13

Приготовленный немецкий пирог «Кухен» классический остудить, порционно нарезать и подать к столу. Вкусной и удачной выпечки!

Сообщить об ошибке