Суп с фрикадельками для малышей до года
Морковно-тыквенный сок на зиму
Тыква – полезный овощ, который содержит множество полезных микроэлементов и витаминов. Из тыквы готовят различные гарниры и запеканки. Также можно приготовить и сок, который способствует похудению и избавлению от лишнего веса. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусного морковно-тыквенного сока на зиму.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
3
Калорийность
20 ккал
567 ккал
189 ккал
Белки
0,7 гр.
21,0 гр.
7,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,8 гр.
0,6 гр.
Углеводы
4,1 гр.
114,4 гр.
38,1 гр.
Вода
93,1 гр.
2618,8 гр.
872,9 гр.
Волокна
1,4 гр.
40,0 гр.
13,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22000 мкг | 900 мкг | 86.9 | 814.8 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.4 | 22.3 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.3 | 21.9 |
Витамин В4 | 153.8 мг | 500 мг | 1.1 | 10.3 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 4.1 | 38.7 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 4.2 | 39 |
Витамин В9 | 202.3 мкг | 400 мкг | 1.8 | 16.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114.9 мкг | 90 мкг | 4.5 | 42.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.2 мг | 15 мг | 1.7 | 16 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 0.7 | 6.1 |
Витамин К | 140.8 мкг | 120 мкг | 4.2 | 39.1 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 3 | 27.7 |
Калий | 3635 мг | 2500 мг | 5.2 | 48.5 |
Кальций | 515.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 17.2 |
Кремний | 490 мг | 30 мг | 58.1 | 544.4 |
Магний | 502.2 мг | 400 мг | 4.5 | 41.9 |
Натрий | 251.1 мг | 1300 мг | 0.7 | 6.4 |
Сера | 214 мг | 500 мг | 1.5 | 14.3 |
Фосфор | 750.3 мг | 800 мг | 3.3 | 31.3 |
Хлор | 796 мг | 2300 мг | 1.2 | 11.5 |
Алюминий | 3636.4 мкг | 30 мкг | 430.9 | 4040.4 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 2 | 19 |
Йод | 58 мкг | 150 мкг | 1.4 | 12.9 |
Кобальт | 28 мкг | 10 мкг | 10 | 93.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3 | 28.6 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.2 | 38.9 |
Медь | 2246 мкг | 1000 мкг | 8 | 74.9 |
Никель | 96 мкг | 200 мкг | 1.7 | 16 |
Рубидий | 786.2 мкг | 200 мкг | 14 | 131 |
Селен | 3.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.1 |
Фтор | 2238 мкг | 4000 мкг | 2 | 18.7 |
Хром | 46 мкг | 50 мкг | 3.3 | 30.7 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 1.8 | 16.4 |
Бор | 2126.8 мкг | 1200 мкг | 6.3 | 59.1 |
Ванадий | 1709.2 мкг | 20 мкг | 303.8 | 2848.7 |
Молибден | 252.8 мкг | 70 мкг | 12.8 | 120.4 |
Процесс приготовления
Готовить морковно-тыквенный сок на зиму легко! Тыкву хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Для сока лучше всего выбирать сочную и молодую тыкву сладких десертных сортов. Очищенную тыкву нарежьте на кусочки среднего размера, а затем выложите в глубокую кастрюлю.
Кастрюлю с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите овощи примерно 40-50 минут. При необходимости добавьте необходимое количество сахарного песка и хорошо перемешайте. Количество сахарного песка отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости овощей.
Кастрюлю аккуратно снимите с огня. С помощью погружного блендера измельчите отваренные овощи прямо в кастрюле. В получившееся овощное пюре добавьте необходимое количество питьевой воды, поставьте снова на огонь и доведите до кипения. После чего добавьте лимонную кислоту, и прокипятите сок примерно 7-10 минут. Подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане или в духовом шкафу.
Горячий овощной сок аккуратно разлейте по банкам. Крышки обдайте кипятком или прокипятите, а затем закрутите или закатайте с помощью закаточной машинки горячие банки с соком. Банки с соком переверните вверх дном и закутайте теплым одеялом или полотенцем. Оставьте в таком состоянии примерно на сутки, после чего переместите банки на долгосрочное хранение в темное прохладное место.
Наслаждайтесь полезным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам