Что готовим?
Окрошка

Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму

0
13308

Главным секретом приготовления любого сока является использование правильно подобранных ингредиентов. Не исключением является и морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму. Важно выбирать морковь и помидоры с сочной мякотью, в таком случае готовый сок будет иметь насыщенный и яркий вкус.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 1
Калорийность 30 ккал 610 ккал 610 ккал
Белки 0,9 гр. 19,0 гр. 19,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 6,7 гр. 137,0 гр. 137,0 гр.
Вода 89,9 гр. 1830,0 гр. 1830,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 28,0 гр. 28,0 гр.
Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20833.3 мкг 900 мкг 113.7 2314.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.3 66.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.7 55.6
Витамин В4 88 мг 500 мг 0.9 17.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.6 52
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.2 65
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 1.1 22.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.6 277.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 26.7
Биотин 6 мг 50 мг 0.6 12
Витамин К 211 мкг 120 мкг 8.6 175.8
Витамин РР 16 мг 20 мг 3.9 80
Калий 4431.4 мг 2500 мг 8.7 177.3
Кальций 373 мг 1000 мг 1.8 37.3
Кремний 310 мг 30 мг 50.8 1033.3
Магний 381.3 мг 400 мг 4.7 95.3
Натрий 2682.9 мг 1300 мг 10.1 206.4
Сера 190.8 мг 500 мг 1.9 38.2
Фосфор 904.5 мг 800 мг 5.6 113.1
Хлор 4781.4 мг 2300 мг 10.2 207.9
Алюминий 4580 мкг 30 мкг 749.8 15266.7
Железо 10.3 мг 18 мг 2.8 57
Йод 70 мкг 150 мкг 2.3 46.7
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 15.2 309
Литий 269 мкг 70 мкг 18.9 384.3
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.7 115.8
Медь 1486.3 мкг 1000 мкг 7.3 148.6
Никель 64 мкг 200 мкг 1.6 32
Рубидий 505 мкг 200 мкг 12.4 252.5
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 10.9
Фтор 720.1 мкг 4000 мкг 0.9 18
Хром 31 мкг 50 мкг 3 62
Цинк 6 мг 12 мг 2.5 50.3
Бор 3800 мкг 1200 мкг 15.6 316.7
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 252.9 5150
Молибден 276.6 мкг 70 мкг 19.4 395.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму
Чтобы приготовить морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму, очищенную морковь промойте, порежьте произвольным образом, пропустите корнеплоды через соковыжималку.
шаг 2 из 5
Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму
Помидоры тщательно вымойте под проточной водой, вырежьте плодоножку, сами плоды порежьте крупными кусочками. Нарезанные помидоры необходимо также пропустить через соковыжималку.
шаг 3 из 5
Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму
Полученные жидкости объедините, перелив все в кастрюлю. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Поставьте кастрюлю с содержимым на умеренный огонь и проварите в течение 5-10 минут с момента закипания.
шаг 4 из 5
Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму
По готовности разлейте сок по простерилизованным банкам, закатайте их стерильными крышками. Остудите данную заготовку при комнатной температуре, на хранение отправьте в прохладное место.
шаг 5 из 5
Морковно-томатный сок в домашних условиях на зиму
Морковно-томатный сок на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *