Мини-пицца на батоне в духовке

Мини-пицца на батоне в духовке – это блюдо, которое представляет собой перекус или закуску, состоящую из нарезанных кусочков батона или мини-багета, покрытых помидорным соусом или пастой для пиццы, покрытых сыром и топпингами, и запеченных в духовке до того момента, пока сыр не растает и не станет золотистым. Оно вдохновлено традиционными итальянскими пиццами, однако вместо использования теста в виде основы, используется батон или мини-багет, что делает его более простым и быстрым в приготовлении. Мини-пицца на батоне в духовке может быть приготовлена с различными начинками, такими как пепперони, оливки, грибы, паприка и другие ингредиенты на ваш выбор. Это удобное и вкусное блюдо, которое может быть подано на вечеринках, вечерних перекусах или в качестве основного блюда.

Равномерно нанесите пасту для пиццы на каждый кусочек батона, оставляя небольшой отступ от краев. Это поможет сохранить текстуру батона и предотвратить переизбыток пасты.

Используйте достаточное количество сыра, чтобы покрыть всю площадь каждого кусочка батона. Это позволит сыру растопиться и создать аппетитную корочку.

Прежде чем наносить соус и начинку, вы можете предварительно обжарить кусочки батона в духовке или на сухой сковороде. Это придаст им дополнительную хрустящую текстуру и поможет предотвратить излишнюю влагу из соуса и начинки.

Если вы хотите более хрустящую корочку, можно использовать двухэтапную выпечку. Сначала запеките батончики с соусом и начинкой до того момента, пока сыр не начнет плавиться, а затем увеличьте температуру духовки и подрумяньте верхнюю часть мини-пицц, переключив духовку на гриль на несколько минут.

Чтобы придать мини-пицце более свежий вкус и аромат, можно посыпать ее свежими травами, такими как базилик, петрушка или рукола, после выпечки. Это добавит дополнительный аромат вкуса и визуальную привлекательность.

Мини-пицца на батоне в духовке

Автор рецепта:

Алёна Шестакова

326 рецептов

Алёна Шестакова

1584

0

44

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

25 мин.

Порции

8

Калорийность

355 ккал

Белки

13,5 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

37,8 гр.

Вода

16,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 98,8 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1048.5 мкг

900 мкг

14.7

14.6

Витамин В1

3 мг

1.5 мг

25.2

24.9

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

25.1

24.8

Витамин В4

118.8 мг

500 мг

3

3

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

9.3

9.2

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

22.9

22.6

Витамин В9

659.5 мкг

400 мкг

20.9

20.6

Витамин В12

9.5 мкг

3 мкг

39.9

39.4

Витамин С

47.7 мкг

90 мкг

6.7

6.6

Витамин D

7.5 мкг

10 мкг

9.5

9.3

Витамин E

8.3 мг

15 мг

7

6.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

37.3 мкг

120 мкг

3.9

3.9

Витамин РР

58.1 мг

20 мг

36.7

36.3

Калий

1967.4 мг

2500 мг

10

9.8

Кальций

3297.9 мг

1000 мг

41.7

41.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

438 мг

400 мг

13.9

13.7

Натрий

3958.8 мг

1300 мг

38.5

38.1

Сера

1093.8 мг

500 мг

27.7

27.3

Фосфор

2430.8 мг

800 мг

38.5

38

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

27.4 мг

18 мг

19.3

19.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.3 мкг

2 мкг

46.3

45.8

Медь

1326.5 мкг

1000 мкг

16.8

16.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

192.8 мкг

55 мкг

44.4

43.8

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

17.7 мг

12 мг

18.6

18.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мини-пицца на батоне в духовке
Для приготовления пиццы сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
2
Мини-пицца на батоне в духовке
Затем возьмите батон и разрежьте его пополам вдоль, чтобы получить две равные половинки.
3
Мини-пицца на батоне в духовке
Далее разрежьте каждую половину поперёк на несколько кусочков, чтобы получились мини-батончики.
4
Мини-пицца на батоне в духовке
Теперь возьмите противень, покрытый пергаментной бумагой, и разложите на нём мини-батончики.
5
Мини-пицца на батоне в духовке
Смажьте каждый кусочек мини-батона пастой для пиццы и распределите соус равномерно по всей поверхности.Совет: пасты можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
6
Мини-пицца на батоне в духовке
Затем возьмите 200-250 гр. любого сыра по вашему вкусу и натрите его при помощи крупной тёрки.
7
Мини-пицца на батоне в духовке
Далее, после нанесения соуса, посыпьте каждый кусочек мини-батона натёртым сыром и равномерно распределите его по всей поверхности мини-батона.
8
Мини-пицца на батоне в духовке
Теперь возьмите 50-100 гр. пепперони и выложите их на каждый кусочек мини-батона.Совет: начинка можете быть абсолютно разной. Вы можете также добавить оливки, грибы, паприку и многое другое по вашему вкусу.
9
Мини-пицца на батоне в духовке
Следующим шагом смажьте мини-пиццы примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Это поможет придать им золотистый цвет и добавит аромат.Совет: на данном этапе приправьте мини-пиццы специями по вашему вкусу. Также вы можете экспериментировать с добавлением чеснока, паприки, перца или смеси итальянских трав. Они придадут вашим мини-пиццам уникальный вкус и аромат.
10
Мини-пицца на батоне в духовке
Отправьте противень с мини-пиццами в предварительно разогретую духовку и готовьте их примерно 10-15 минут, или пока сыр не растает и не станет золотистым.Совет: время приготовления может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за процессом приготовления и настройтесь на золотистую корочку и растопленный сыр.
11
Мини-пицца на батоне в духовке
По готовности достаньте мини-пиццы из духовки, дайте им немного времени остыть и подавайте их к столу. Теперь вы можете наслаждаться этими вкусными мини-пиццами в качестве закуски, перекуса или основного блюда. Их также можно приготовить в разнообразных вариациях, меняя начинки и специи по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера мини-батонов, которые вы используете, и от того, как тонко или толсто вы нарезаете каждый кусочек батона. Если вы хотите приготовить больше или меньше порций, вы можете соответственно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

Оценить мини-пицца на батоне в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 1 из 11

Для приготовления пиццы сперва включите духовку и предварительно разогрейте её до 200 градусов.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 2 из 11

Затем возьмите батон и разрежьте его пополам вдоль, чтобы получить две равные половинки.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 3 из 11

Далее разрежьте каждую половину поперёк на несколько кусочков, чтобы получились мини-батончики.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 4 из 11

Теперь возьмите противень, покрытый пергаментной бумагой, и разложите на нём мини-батончики.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 5 из 11

Смажьте каждый кусочек мини-батона пастой для пиццы и распределите соус равномерно по всей поверхности.Совет: пасты можете использовать больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 6 из 11

Затем возьмите 200-250 гр. любого сыра по вашему вкусу и натрите его при помощи крупной тёрки.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 7 из 11

Далее, после нанесения соуса, посыпьте каждый кусочек мини-батона натёртым сыром и равномерно распределите его по всей поверхности мини-батона.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 8 из 11

Теперь возьмите 50-100 гр. пепперони и выложите их на каждый кусочек мини-батона.Совет: начинка можете быть абсолютно разной. Вы можете также добавить оливки, грибы, паприку и многое другое по вашему вкусу.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 9 из 11

Следующим шагом смажьте мини-пиццы примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Это поможет придать им золотистый цвет и добавит аромат.Совет: на данном этапе приправьте мини-пиццы специями по вашему вкусу. Также вы можете экспериментировать с добавлением чеснока, паприки, перца или смеси итальянских трав. Они придадут вашим мини-пиццам уникальный вкус и аромат.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 10 из 11

Отправьте противень с мини-пиццами в предварительно разогретую духовку и готовьте их примерно 10-15 минут, или пока сыр не растает и не станет золотистым.Совет: время приготовления может немного варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому следите за процессом приготовления и настройтесь на золотистую корочку и растопленный сыр.
Мини-пицца на батоне в духовке

Шаг 11 из 11

По готовности достаньте мини-пиццы из духовки, дайте им немного времени остыть и подавайте их к столу. Теперь вы можете наслаждаться этими вкусными мини-пиццами в качестве закуски, перекуса или основного блюда. Их также можно приготовить в разнообразных вариациях, меняя начинки и специи по вашему вкусу. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может варьироваться в зависимости от размера мини-батонов, которые вы используете, и от того, как тонко или толсто вы нарезаете каждый кусочек батона. Если вы хотите приготовить больше или меньше порций, вы можете соответственно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

Сообщить об ошибке