Меренговый рулет в газовой духовке

Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.

Меренговый рулет в газовой духовке

54828

0

84

1

Кухня

Европейская

Время готовки

210 мин.

Порции

6

Калорийность

277 ккал

Белки

4,7 гр.

Жиры

9,2 гр.

Углеводы

43,9 гр.

Вода

19,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 95,2 гр.

шт.
гр.
щепотка
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

387 мкг

900 мкг

7.5

7.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.4

3.3

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

18.3

17.4

Витамин В4

93.7 мг

500 мг

3.3

3.1

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

1.7

1.7

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.7

3.5

Витамин В9

71.4 мкг

400 мкг

3.1

3

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

8.3

7.9

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

0.7

0.7

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.6

0.6

Биотин

16 мг

50 мг

5.6

5.3

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.7 мг

20 мг

11.1

10.6

Калий

998.4 мг

2500 мг

7

6.7

Кальций

841.6 мг

1000 мг

14.7

14

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

115.2 мг

400 мг

5

4.8

Натрий

474 мг

1300 мг

6.4

6.1

Сера

425.2 мг

500 мг

14.9

14.2

Фосфор

761.5 мг

800 мг

16.7

15.9

Хлор

321.4 мг

2300 мг

2.4

2.3

Алюминий

50 мкг

30 мкг

29.2

27.8

Железо

1.9 мг

18 мг

1.8

1.7

Йод

8.4 мкг

150 мкг

1

0.9

Кобальт

3.2 мкг

10 мкг

5.6

5.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.3

Медь

197.4 мкг

1000 мкг

3.5

3.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

54.8 мкг

55 мкг

17.5

16.6

Фтор

32 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

3.6 мкг

50 мкг

1.3

1.2

Цинк

1.5 мг

12 мг

2.2

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.7 мкг

70 мкг

1.9

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет в газовой духовке
Приступим к готовке меренгового рулета в газовой духовке. Аккуратно отделите белки от желтков, ведь даже небольшое количество желтка может испортить меренгу.
2
Меренговый рулет в газовой духовке
Белки поместите в чашу блендера, насыпьте щепотку лимонной кислоты и на средней скорости взбивайте, пока масса не станет густой.
3
Меренговый рулет в газовой духовке
Затем в загустевшую массу насыпьте сахарную пудру, переключите скорость блендера на максимальную мощность и взбивайте до глянцевой устойчивой текстуры.
4
Меренговый рулет в газовой духовке
Затем насыпьте к взбитым белкам кукурузную муку и все просто перемешайте в течение 15 секунд.
5
Меренговый рулет в газовой духовке
Противень для выпечки застелите качественной пекарской бумагой и выложите на него взбитую массу.
6
Меренговый рулет в газовой духовке
Распределите меренгу по противню ровным слоем толщиною до 1,5 см и сформируйте ее прямоугольником. Можете присыпать корж измельченными фисташками.
7
Меренговый рулет в газовой духовке
Духовку разогрейте до 150°С, то есть установите минимальный нагрев газовой духовки. Выпекайте меренговый корж в течение 20–25 минут до румяной корочки на поверхности.
8
Меренговый рулет в газовой духовке
Затем испеченный корж аккуратно переложите на другую ровную поверхность нижней стороной вверх.
9
Меренговый рулет в газовой духовке
Для крема взбейте в чаше блендера сливки с творожным кремом и сахарной пудрой. Взбивайте на максимальной скорости и в течение 30 минут, пока крем не станет густым.
10
Меренговый рулет в газовой духовке
Приготовленным кремом намажьте меренговый корж.
11
Меренговый рулет в газовой духовке
Подготовьте ягоды для рулета.
12
Меренговый рулет в газовой духовке
Ягоды выложите у одного края.
13
Меренговый рулет в газовой духовке
Крем можете также посыпать измельченными фисташками.
14
Меренговый рулет в газовой духовке
Аккуратно сверните корж рулетом.
15
Меренговый рулет в газовой духовке
Приготовленный рулет заверните в фольгу и на 2 часа поместите в холодильник для пропитки.
16
Меренговый рулет в газовой духовке
Затем фольгу снимите, обрежьте края рулета и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

 

Оценить меренговый рулет в газовой духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 1 из 16

Приступим к готовке меренгового рулета в газовой духовке. Аккуратно отделите белки от желтков, ведь даже небольшое количество желтка может испортить меренгу.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 2 из 16

Белки поместите в чашу блендера, насыпьте щепотку лимонной кислоты и на средней скорости взбивайте, пока масса не станет густой.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 3 из 16

Затем в загустевшую массу насыпьте сахарную пудру, переключите скорость блендера на максимальную мощность и взбивайте до глянцевой устойчивой текстуры.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 4 из 16

Затем насыпьте к взбитым белкам кукурузную муку и все просто перемешайте в течение 15 секунд.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 5 из 16

Противень для выпечки застелите качественной пекарской бумагой и выложите на него взбитую массу.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 6 из 16

Распределите меренгу по противню ровным слоем толщиною до 1,5 см и сформируйте ее прямоугольником. Можете присыпать корж измельченными фисташками.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 7 из 16

Духовку разогрейте до 150°С, то есть установите минимальный нагрев газовой духовки. Выпекайте меренговый корж в течение 20–25 минут до румяной корочки на поверхности.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 8 из 16

Затем испеченный корж аккуратно переложите на другую ровную поверхность нижней стороной вверх.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 9 из 16

Для крема взбейте в чаше блендера сливки с творожным кремом и сахарной пудрой. Взбивайте на максимальной скорости и в течение 30 минут, пока крем не станет густым.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 10 из 16

Приготовленным кремом намажьте меренговый корж.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 11 из 16

Подготовьте ягоды для рулета.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 12 из 16

Ягоды выложите у одного края.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 13 из 16

Крем можете также посыпать измельченными фисташками.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 14 из 16

Аккуратно сверните корж рулетом.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 15 из 16

Приготовленный рулет заверните в фольгу и на 2 часа поместите в холодильник для пропитки.
Меренговый рулет в газовой духовке

Шаг 16 из 16

Затем фольгу снимите, обрежьте края рулета и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке