Меренговый рулет с творожным сыром

Этот меренговый рулет с творожным сыром стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Меренговый рулет с творожным сыром

26210

0

4

1

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

268 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

48,3 гр.

Вода

19,4 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 112,0 гр.

шт.
гр.
щепотка
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23.8 мкг

900 мкг

0.4

0.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.9

1

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

11.8

13.2

Витамин В4

151.9 мг

500 мг

4.5

5.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.3

2.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3

3.3

Витамин В9

82 мкг

400 мкг

3

3.4

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

13.7

15.3

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.2

0.2

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0

Биотин

25.7 мг

50 мг

7.6

8.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

12.2 мг

20 мг

9

10.1

Калий

401 мг

2500 мг

2.4

2.7

Кальций

274.3 мг

1000 мг

4.1

4.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

62.5 мг

400 мг

2.3

2.6

Натрий

745.8 мг

1300 мг

8.5

9.6

Сера

682.3 мг

500 мг

20.3

22.7

Фосфор

406.7 мг

800 мг

7.6

8.5

Хлор

1084.9 мг

2300 мг

7

7.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

1.8 мг

18 мг

1.5

1.7

Йод

10.5 мкг

150 мкг

1

1.2

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

8.4

9.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.2

Медь

201.3 мкг

1000 мкг

3

3.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

90 мкг

55 мкг

24.4

27.3

Фтор

64 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4.5 мкг

50 мкг

1.3

1.5

Цинк

1.1 мг

12 мг

1.4

1.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

3.5

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Меренговый рулет с творожным сыром
Готовить меренговый рулет с творожным сыром просто! Сначала подготовьте все нужные продукты для рулета.
2
Меренговый рулет с творожным сыром
Охлажденные (это обязательное условие) яйца разделите на белки и желтки.
3
Меренговый рулет с творожным сыром
Белки поместите в чашу блендера, добавьте щепотку соли и на маленькой скорости взбейте до получения густой пены.
4
Меренговый рулет с творожным сыром
Затем, не прекращая процесс взбивания, порционно насыпьте к белкам весь сахар.
5
Меренговый рулет с творожным сыром
Взбивайте массу до устойчивых пиков.
6
Меренговый рулет с творожным сыром
Противень застелите бумагой для выпечки.
7
Меренговый рулет с творожным сыром
Ровным слоем выложите на противень приготовленную меренгу и лопаткой выровняйте ее поверхность.
8
Меренговый рулет с творожным сыром
Выпекайте меренговый корж в духовке при 150°С в течение 30–40 минут. Для проверки на готовность придавите корж пальцем. Если при этом корочка будет хрустеть, значит, корж готов.
9
Меренговый рулет с творожным сыром
Пока корж выпекается, подготовьте продукты для крема. Творожный сыр и сливки желательно охладить.
10
Меренговый рулет с творожным сыром
Сливки перелейте в чашу блендера и взбейте до загустевания и увеличения их в объеме.
11
Меренговый рулет с творожным сыром
Затем порционно всыпьте к сливкам сахарную пудру и в конце – творожный сыр. Все эти ингредиенты взбивайте на небольшой скорости в течение 1–2 минут.
12
Меренговый рулет с творожным сыром
Испеченный меренговый корж достаньте из духовки и аккуратно переверните на любую чистую поверхность. Бумагу удалите. Корж немного остудите.
13
Меренговый рулет с творожным сыром
Ровным слоем выложите на корж приготовленный крем.
14
Меренговый рулет с творожным сыром
Поверх крема уложите целые ягоды малины.
15
Меренговый рулет с творожным сыром
Корж с кремом аккуратно заверните рулетом и немножко рукою придавите.
16
Меренговый рулет с творожным сыром
Декорируйте меренговый рулет с творожным сыром любым ягодным сиропом и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оценить меренговый рулет с творожным сыром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 1 из 16

Готовить меренговый рулет с творожным сыром просто! Сначала подготовьте все нужные продукты для рулета.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 2 из 16

Охлажденные (это обязательное условие) яйца разделите на белки и желтки.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 3 из 16

Белки поместите в чашу блендера, добавьте щепотку соли и на маленькой скорости взбейте до получения густой пены.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 4 из 16

Затем, не прекращая процесс взбивания, порционно насыпьте к белкам весь сахар.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 5 из 16

Взбивайте массу до устойчивых пиков.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 6 из 16

Противень застелите бумагой для выпечки.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 7 из 16

Ровным слоем выложите на противень приготовленную меренгу и лопаткой выровняйте ее поверхность.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 8 из 16

Выпекайте меренговый корж в духовке при 150°С в течение 30–40 минут. Для проверки на готовность придавите корж пальцем. Если при этом корочка будет хрустеть, значит, корж готов.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 9 из 16

Пока корж выпекается, подготовьте продукты для крема. Творожный сыр и сливки желательно охладить.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 10 из 16

Сливки перелейте в чашу блендера и взбейте до загустевания и увеличения их в объеме.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 11 из 16

Затем порционно всыпьте к сливкам сахарную пудру и в конце – творожный сыр. Все эти ингредиенты взбивайте на небольшой скорости в течение 1–2 минут.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 12 из 16

Испеченный меренговый корж достаньте из духовки и аккуратно переверните на любую чистую поверхность. Бумагу удалите. Корж немного остудите.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 13 из 16

Ровным слоем выложите на корж приготовленный крем.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 14 из 16

Поверх крема уложите целые ягоды малины.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 15 из 16

Корж с кремом аккуратно заверните рулетом и немножко рукою придавите.
Меренговый рулет с творожным сыром

Шаг 16 из 16

Декорируйте меренговый рулет с творожным сыром любым ягодным сиропом и можете подать к столу.

Сообщить об ошибке