Что готовим?
Окрошка

Меренговый рулет с творожным сыром

0
25840

Этот меренговый рулет с творожным сыром стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.

Кухня Европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 243 ккал 1951 ккал 325 ккал
Белки 4,9 гр. 39,5 гр. 6,6 гр.
Жиры 4,9 гр. 39,6 гр. 6,6 гр.
Углеводы 44,9 гр. 360,2 гр. 60,0 гр.
Вода 27,7 гр. 222,0 гр. 37,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,0 гр. 0,7 гр.
Меренговый рулет с творожным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 59.3 мкг 900 мкг 0.8 1.1
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.9 1.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.2 13.7
Витамин В4 161.7 мг 500 мг 4 5.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.5 3.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.9 3.9
Витамин В9 88.4 мкг 400 мкг 2.8 3.7
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 11.5 15.3
Витамин С 27.4 мкг 90 мкг 3.8 5.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.5 0.7
Биотин 27.7 мг 50 мг 6.9 9.2
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.6 0.9
Витамин РР 12.9 мг 20 мг 8 10.8
Калий 643.2 мг 2500 мг 3.2 4.3
Кальций 318.3 мг 1000 мг 4 5.3
Кремний 31.2 мг 30 мг 13 17.3
Магний 86.1 мг 400 мг 2.7 3.6
Натрий 756.8 мг 1300 мг 7.3 9.7
Сера 699.5 мг 500 мг 17.4 23.3
Фосфор 446.8 мг 800 мг 7 9.3
Хлор 1107.7 мг 2300 мг 6 8
Алюминий 160.5 мкг 30 мкг 66.7 89.2
Железо 3.2 мг 18 мг 2.2 2.9
Йод 10.7 мкг 150 мкг 0.9 1.2
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 9.7 13
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 2.1
Медь 384.3 мкг 1000 мкг 4.8 6.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 6.5 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Селен 90.2 мкг 55 мкг 20.4 27.3
Фтор 67.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1.3 1.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 1.4 1.8
Бор 160 мкг 1200 мкг 1.7 2.2
Ванадий 1.8 мкг 20 мкг 1.1 1.5
Молибден 32.5 мкг 70 мкг 5.8 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Готовить меренговый рулет с творожным сыром просто! Сначала подготовьте все нужные продукты для рулета.
шаг 2 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Охлажденные (это обязательное условие) яйца разделите на белки и желтки.
шаг 3 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Белки поместите в чашу блендера, добавьте щепотку соли и на маленькой скорости взбейте до получения густой пены.
шаг 4 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Затем, не прекращая процесс взбивания, порционно насыпьте к белкам весь сахар.
шаг 5 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Взбивайте массу до устойчивых пиков.
шаг 6 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Противень застелите бумагой для выпечки.
шаг 7 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Ровным слоем выложите на противень приготовленную меренгу и лопаткой выровняйте ее поверхность.
шаг 8 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Выпекайте меренговый корж в духовке при 150°С в течение 30–40 минут. Для проверки на готовность придавите корж пальцем. Если при этом корочка будет хрустеть, значит, корж готов.
шаг 9 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Пока корж выпекается, подготовьте продукты для крема. Творожный сыр и сливки желательно охладить.
шаг 10 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Сливки перелейте в чашу блендера и взбейте до загустевания и увеличения их в объеме.
шаг 11 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Затем порционно всыпьте к сливкам сахарную пудру и в конце – творожный сыр. Все эти ингредиенты взбивайте на небольшой скорости в течение 1–2 минут.
шаг 12 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Испеченный меренговый корж достаньте из духовки и аккуратно переверните на любую чистую поверхность. Бумагу удалите. Корж немного остудите.
шаг 13 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Ровным слоем выложите на корж приготовленный крем.
шаг 14 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Поверх крема уложите целые ягоды малины.
шаг 15 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Корж с кремом аккуратно заверните рулетом и немножко рукою придавите.
шаг 16 из 16
Меренговый рулет с творожным сыром
Декорируйте меренговый рулет с творожным сыром любым ягодным сиропом и можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *