Что готовим?
Окрошка

Мексиканский суп

0
494

Мексиканский суп представляет собой простое и яркое блюдо. Особенность мексиканских супов в их густой консистенции и необыкновенном вкусе. Для приготовления мексиканского супа используют перец чили, количество которого каждый регулирует в соответствии со своими предпочтениями.

Кухня Мексиканская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 113 ккал 2562 ккал 427 ккал
Белки 7,7 гр. 175,7 гр. 29,3 гр.
Жиры 7,3 гр. 164,8 гр. 27,5 гр.
Углеводы 3,8 гр. 85,3 гр. 14,2 гр.
Вода 105,1 гр. 2387,9 гр. 398,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 28,1 гр. 4,7 гр.
Мексиканский суп
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3058.6 мкг 900 мкг 15 56.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.3 12.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.8 21.9
Витамин В4 582.5 мг 500 мг 5.1 19.4
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.3 12.7
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 11.8 44.6
Витамин В9 261.5 мкг 400 мкг 2.9 10.9
Витамин В12 15.3 мкг 3 мкг 22.5 85.2
Витамин С 254.5 мкг 90 мкг 12.4 47.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 53 мг 15 мг 15.5 58.8
Биотин 18 мг 50 мг 1.6 6
Витамин К 152.8 мкг 120 мкг 5.6 21.2
Витамин РР 53.7 мг 20 мг 11.8 44.7
Калий 5714.8 мг 2500 мг 10.1 38.1
Кальций 553.8 мг 1000 мг 2.4 9.2
Кремний 22.2 мг 30 мг 3.3 12.3
Магний 591.7 мг 400 мг 6.5 24.7
Натрий 7172.7 мг 1300 мг 24.3 92
Сера 1690 мг 500 мг 14.9 56.3
Фосфор 2251.6 мг 800 мг 12.4 46.9
Хлор 6535.6 мг 2300 мг 12.5 47.4
Алюминий 1403.2 мкг 30 мкг 205.8 779.6
Железо 35.5 мг 18 мг 8.7 32.9
Йод 60 мкг 150 мкг 1.8 6.7
Кобальт 63.8 мкг 10 мкг 28.1 106.4
Литий 84.9 мкг 70 мкг 5.3 20.2
Марганец 2 мкг 2 мкг 4.4 16.9
Медь 2821.3 мкг 1000 мкг 12.4 47
Никель 67.4 мкг 200 мкг 1.5 5.6
Рубидий 1392.8 мкг 200 мкг 30.6 116.1
Селен 10.3 мкг 55 мкг 0.8 3.1
Фтор 1525.2 мкг 4000 мкг 1.7 6.4
Хром 61.7 мкг 50 мкг 5.4 20.6
Цинк 32.6 мг 12 мг 12 45.3
Бор 354 мкг 1200 мкг 1.3 4.9
Ванадий 25.8 мкг 20 мкг 5.7 21.5
Молибден 117.5 мкг 70 мкг 7.4 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Мексиканский суп
Промыв и обсушив мясо, нарезаем его кубиком.
шаг 2 из 14
Мексиканский суп
Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Очищаем луковицу и разрезаем пополам. Половину отправляем к мясу. Очищаем чеснок и добавляем зубчик в кастрюлю. Отправляем вариться, пока мясо не станет мягким. При необходимости удаляем пену.
шаг 3 из 14
Мексиканский суп
Промытые помидоры надрезаем и помещаем в кипящую воду. Продержав в кипятке минуту, перемещаем в холодную воду. После чего освобождаем от кожицы.
шаг 4 из 14
Мексиканский суп
Очищенные помидоры нарезаем кубиком.
шаг 5 из 14
Мексиканский суп
Измельчаем оставшийся лук и чеснок.
шаг 6 из 14
Мексиканский суп
Промываем болгарский перец и перец чили. Удалив внутренности, нарезаем овощи средним кубиком.
шаг 7 из 14
Мексиканский суп
В раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем чеснок, лук и оба вида перца. При использовании сушеного чили добавляем его позже.
шаг 8 из 14
Мексиканский суп
Когда лук слегка зарумянится, добавляем помидоры.
шаг 9 из 14
Мексиканский суп
Перемешав, тушим 10 минут. На этом этапе добавляем сушеный перец чили.
шаг 10 из 14
Мексиканский суп
В конце тушения помидоры приобретут консистенцию соуса.
шаг 11 из 14
Мексиканский суп
Из бульона достаем лук и чеснок. Откупориваем консервированную фасоль. Не сливая жидкость, отправляем в кастрюлю. Даем покипеть 5 минут.
шаг 12 из 14
Мексиканский суп
Затем перекладываем содержимое сковороды и солим.
шаг 13 из 14
Мексиканский суп
Доведя до закипания, варим 10 минут при минимальной температуре.
шаг 14 из 14
Мексиканский суп
Промытую зелень обсушиваем и измельчаем. Ароматный суп разливаем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Дополняем суп долькой лайма, сок которого слегка закислит блюдо. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *