Мексиканский суп

Мексиканский суп представляет собой простое и яркое блюдо. Особенность мексиканских супов в их густой консистенции и необыкновенном вкусе. Для приготовления мексиканского супа используют перец чили, количество которого каждый регулирует в соответствии со своими предпочтениями.

Мексиканский суп

591

0

26

0

Кухня

Мексиканская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

113 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

105,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 378,8 гр.

гр.
шт.
гр.
шт.
головки
ч.л.
шт.
гр.
зуб.
л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3058.6 мкг

900 мкг

15

56.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.3

12.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

5.8

21.9

Витамин В4

582.5 мг

500 мг

5.1

19.4

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.3

12.7

Витамин В6

5.3 мг

2 мг

11.8

44.6

Витамин В9

261.5 мкг

400 мкг

2.9

10.9

Витамин В12

15.3 мкг

3 мкг

22.5

85.2

Витамин С

254.5 мкг

90 мкг

12.4

47.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

53 мг

15 мг

15.5

58.8

Биотин

18 мг

50 мг

1.6

6

Витамин К

152.8 мкг

120 мкг

5.6

21.2

Витамин РР

53.7 мг

20 мг

11.8

44.7

Калий

5714.8 мг

2500 мг

10.1

38.1

Кальций

553.8 мг

1000 мг

2.4

9.2

Кремний

22.2 мг

30 мг

3.3

12.3

Магний

591.7 мг

400 мг

6.5

24.7

Натрий

7172.7 мг

1300 мг

24.3

92

Сера

1690 мг

500 мг

14.9

56.3

Фосфор

2251.6 мг

800 мг

12.4

46.9

Хлор

6535.6 мг

2300 мг

12.5

47.4

Алюминий

1403.2 мкг

30 мкг

205.8

779.6

Железо

35.5 мг

18 мг

8.7

32.9

Йод

60 мкг

150 мкг

1.8

6.7

Кобальт

63.8 мкг

10 мкг

28.1

106.4

Литий

84.9 мкг

70 мкг

5.3

20.2

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.4

16.9

Медь

2821.3 мкг

1000 мкг

12.4

47

Никель

67.4 мкг

200 мкг

1.5

5.6

Рубидий

1392.8 мкг

200 мкг

30.6

116.1

Селен

10.3 мкг

55 мкг

0.8

3.1

Фтор

1525.2 мкг

4000 мкг

1.7

6.4

Хром

61.7 мкг

50 мкг

5.4

20.6

Цинк

32.6 мг

12 мг

12

45.3

Бор

354 мкг

1200 мкг

1.3

4.9

Ванадий

25.8 мкг

20 мкг

5.7

21.5

Молибден

117.5 мкг

70 мкг

7.4

28

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Мексиканский суп
Промыв и обсушив мясо, нарезаем его кубиком.
2
Мексиканский суп
Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Очищаем луковицу и разрезаем пополам. Половину отправляем к мясу. Очищаем чеснок и добавляем зубчик в кастрюлю. Отправляем вариться, пока мясо не станет мягким. При необходимости удаляем пену.
3
Мексиканский суп
Промытые помидоры надрезаем и помещаем в кипящую воду. Продержав в кипятке минуту, перемещаем в холодную воду. После чего освобождаем от кожицы.
4
Мексиканский суп
Очищенные помидоры нарезаем кубиком.
5
Мексиканский суп
Измельчаем оставшийся лук и чеснок.
6
Мексиканский суп
Промываем болгарский перец и перец чили. Удалив внутренности, нарезаем овощи средним кубиком.
7
Мексиканский суп
В раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем чеснок, лук и оба вида перца. При использовании сушеного чили добавляем его позже.
8
Мексиканский суп
Когда лук слегка зарумянится, добавляем помидоры.
9
Мексиканский суп
Перемешав, тушим 10 минут. На этом этапе добавляем сушеный перец чили.
10
Мексиканский суп
В конце тушения помидоры приобретут консистенцию соуса.
11
Мексиканский суп
Из бульона достаем лук и чеснок. Откупориваем консервированную фасоль. Не сливая жидкость, отправляем в кастрюлю. Даем покипеть 5 минут.
12
Мексиканский суп
Затем перекладываем содержимое сковороды и солим.
13
Мексиканский суп
Доведя до закипания, варим 10 минут при минимальной температуре.
14
Мексиканский суп
Промытую зелень обсушиваем и измельчаем. Ароматный суп разливаем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Дополняем суп долькой лайма, сок которого слегка закислит блюдо. Приятного аппетита!

Оценить мексиканский суп

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Мексиканский суп

Шаг 1 из 14

Промыв и обсушив мясо, нарезаем его кубиком.
Мексиканский суп

Шаг 2 из 14

Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Очищаем луковицу и разрезаем пополам. Половину отправляем к мясу. Очищаем чеснок и добавляем зубчик в кастрюлю. Отправляем вариться, пока мясо не станет мягким. При необходимости удаляем пену.
Мексиканский суп

Шаг 3 из 14

Промытые помидоры надрезаем и помещаем в кипящую воду. Продержав в кипятке минуту, перемещаем в холодную воду. После чего освобождаем от кожицы.
Мексиканский суп

Шаг 4 из 14

Очищенные помидоры нарезаем кубиком.
Мексиканский суп

Шаг 5 из 14

Измельчаем оставшийся лук и чеснок.
Мексиканский суп

Шаг 6 из 14

Промываем болгарский перец и перец чили. Удалив внутренности, нарезаем овощи средним кубиком.
Мексиканский суп

Шаг 7 из 14

В раскаленную сковороду с растительным маслом отправляем чеснок, лук и оба вида перца. При использовании сушеного чили добавляем его позже.
Мексиканский суп

Шаг 8 из 14

Когда лук слегка зарумянится, добавляем помидоры.
Мексиканский суп

Шаг 9 из 14

Перемешав, тушим 10 минут. На этом этапе добавляем сушеный перец чили.
Мексиканский суп

Шаг 10 из 14

В конце тушения помидоры приобретут консистенцию соуса.
Мексиканский суп

Шаг 11 из 14

Из бульона достаем лук и чеснок. Откупориваем консервированную фасоль. Не сливая жидкость, отправляем в кастрюлю. Даем покипеть 5 минут.
Мексиканский суп

Шаг 12 из 14

Затем перекладываем содержимое сковороды и солим.
Мексиканский суп

Шаг 13 из 14

Доведя до закипания, варим 10 минут при минимальной температуре.
Мексиканский суп

Шаг 14 из 14

Промытую зелень обсушиваем и измельчаем. Ароматный суп разливаем по тарелкам и украшаем рубленой зеленью. Дополняем суп долькой лайма, сок которого слегка закислит блюдо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке