Медовик с какао

Медовик с какао отличается более выраженным вкусом шоколада, чем в классическом варианте с ярким медовым вкусом. Торт при этом сбалансированный и очень вкусный. Выпечка будет состоять из 12 коржей, которые можно приготовить заранее. Прослойка из шоколадного крема и ганаш на горьком шоколаде сделают этот торт настоящим шедевром.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см.

Медовик с какао

7666

0

62

1

Кухня

Русская

Время готовки

12 ч.

Порции

10

Калорийность

370 ккал

Белки

7,7 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

46,8 гр.

Вода

19,3 гр.

Волокна

4,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 126,5 гр.

мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

897.3 мкг

900 мкг

7.9

10

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.7

7.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.7

5.9

Витамин В4

484.5 мг

500 мг

7.7

9.7

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.9

7.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

5.6

7.1

Витамин В9

134.8 мкг

400 мкг

2.7

3.4

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

1.9

Витамин С

4.6 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

3.1

3.9

Витамин E

11.9 мг

15 мг

6.3

7.9

Биотин

600.3 мг

50 мг

94.9

120.1

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

25.5 мг

20 мг

10.1

12.8

Калий

2961.3 мг

2500 мг

9.4

11.8

Кальций

484.1 мг

1000 мг

3.8

4.8

Кремний

74.1 мг

30 мг

19.5

24.7

Магний

642.9 мг

400 мг

12.7

16.1

Натрий

3538.9 мг

1300 мг

21.5

27.2

Сера

515.4 мг

500 мг

8.1

10.3

Фосфор

1810.7 мг

800 мг

17.9

22.6

Хлор

324.9 мг

2300 мг

1.1

1.4

Алюминий

1.5 мкг

30 мкг

0.4

0.5

Железо

36.6 мг

18 мг

16.1

20.4

Йод

33.2 мкг

150 мкг

1.8

2.2

Кобальт

23.9 мкг

10 мкг

18.9

23.9

Литий

1.6 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

16.5

20.8

Медь

2829.7 мкг

1000 мкг

22.4

28.3

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

75.9 мкг

55 мкг

10.9

13.8

Фтор

461.4 мкг

4000 мкг

0.9

1.2

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.1

2.6

Цинк

9 мг

12 мг

5.9

7.5

Бор

148 мкг

1200 мкг

1

1.2

Ванадий

360 мкг

20 мкг

142.3

180

Молибден

117.1 мкг

70 мкг

13.2

16.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Медовик с какао
Для того чтобы приготовить медовик с какао, мелко поломайте шоколад и сложите в миску.
2
Медовик с какао
Закипятите сливки и добавьте к шоколаду.
3
Медовик с какао
Через 3 минуты перемешайте смесь и поставьте в холод на 4 часа (можно дольше).
4
Медовик с какао
В сотейник положите сливочное масло, сахар и мёд. Размешайте и поставьте на малый огонь, постоянно перемешивая, чтобы масло растаяло и растворился сахар. Снимите с плиты и положите соду.
5
Медовик с какао
Размешайте и отставьте на 3 минуты в сторону.
6
Медовик с какао
В отдельной ёмкости закипятите молоко, снимите с огня, всыпьте какао и быстро перемешайте.
7
Медовик с какао
Переложите тёплую шоколадную массу из какао в тесто, размешайте, вбейте яйца и хорошо перемешайте до однородности.
8
Медовик с какао
Частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте.
9
Медовик с какао
Тесто получится липким. Посыпьте его немного мукой, сформируйте из него толстую колбасу и разделите на 12 одинаковых частей.
10
Медовик с какао
Разложите лист пергаментной бумаги, возьмите первый кусок и раскатайте в тонкий блин. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности. Отправьте в духовку на 7 минут при 180 градусах печься. Можно выпекать по 2 коржа, разместив их рядом на противне.
11
Медовик с какао
Крем из сливок с шоколадом достаньте из холодильника и взбейте до воздушности, соедините с нутеллой и перемешайте.Положите первый корж на плоское блюдо, смажьте кремом и накройте следующим коржом. Края торта тоже промазывайте.
12
Медовик с какао
Мелко порубите шоколад и закипятите сливки. Вылейте сливки в куски шоколада и оставьте на 2 минуты, перемешайте. Полейте ганашем торт сверху, позволяя ароматному шоколаду стекать по краям.
13
Медовик с какао
Поставьте торт пропитаться в холоде на 4-8 часов.

Приятного чаепития!

 

Оценить медовик с какао

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Медовик с какао

Шаг 1 из 13

Для того чтобы приготовить медовик с какао, мелко поломайте шоколад и сложите в миску.
Медовик с какао

Шаг 2 из 13

Закипятите сливки и добавьте к шоколаду.
Медовик с какао

Шаг 3 из 13

Через 3 минуты перемешайте смесь и поставьте в холод на 4 часа (можно дольше).
Медовик с какао

Шаг 4 из 13

В сотейник положите сливочное масло, сахар и мёд. Размешайте и поставьте на малый огонь, постоянно перемешивая, чтобы масло растаяло и растворился сахар. Снимите с плиты и положите соду.
Медовик с какао

Шаг 5 из 13

Размешайте и отставьте на 3 минуты в сторону.
Медовик с какао

Шаг 6 из 13

В отдельной ёмкости закипятите молоко, снимите с огня, всыпьте какао и быстро перемешайте.
Медовик с какао

Шаг 7 из 13

Переложите тёплую шоколадную массу из какао в тесто, размешайте, вбейте яйца и хорошо перемешайте до однородности.
Медовик с какао

Шаг 8 из 13

Частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте.
Медовик с какао

Шаг 9 из 13

Тесто получится липким. Посыпьте его немного мукой, сформируйте из него толстую колбасу и разделите на 12 одинаковых частей.
Медовик с какао

Шаг 10 из 13

Разложите лист пергаментной бумаги, возьмите первый кусок и раскатайте в тонкий блин. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности. Отправьте в духовку на 7 минут при 180 градусах печься. Можно выпекать по 2 коржа, разместив их рядом на противне.
Медовик с какао

Шаг 11 из 13

Крем из сливок с шоколадом достаньте из холодильника и взбейте до воздушности, соедините с нутеллой и перемешайте.Положите первый корж на плоское блюдо, смажьте кремом и накройте следующим коржом. Края торта тоже промазывайте.
Медовик с какао

Шаг 12 из 13

Мелко порубите шоколад и закипятите сливки. Вылейте сливки в куски шоколада и оставьте на 2 минуты, перемешайте. Полейте ганашем торт сверху, позволяя ароматному шоколаду стекать по краям.
Медовик с какао

Шаг 13 из 13

Поставьте торт пропитаться в холоде на 4-8 часов.

Сообщить об ошибке