Что готовим?
Окрошка

Медовик с какао

0
7512

Медовик с какао отличается более выраженным вкусом шоколада, чем в классическом варианте с ярким медовым вкусом. Торт при этом сбалансированный и очень вкусный. Выпечка будет состоять из 12 коржей, которые можно приготовить заранее. Прослойка из шоколадного крема и ганаш на горьком шоколаде сделают этот торт настоящим шедевром.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см.

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 10
Калорийность 370 ккал 4686 ккал 469 ккал
Белки 7,7 гр. 97,9 гр. 9,8 гр.
Жиры 16,1 гр. 203,1 гр. 20,3 гр.
Углеводы 46,8 гр. 592,4 гр. 59,2 гр.
Вода 19,3 гр. 244,8 гр. 24,5 гр.
Волокна 4,1 гр. 52,3 гр. 5,2 гр.
Медовик с какао
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 897.3 мкг 900 мкг 7.9 10
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.7 7.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.7 5.9
Витамин В4 484.5 мг 500 мг 7.7 9.7
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.9 7.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.6 7.1
Витамин В9 134.8 мкг 400 мкг 2.7 3.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.5 1.9
Витамин С 4.6 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.1 3.9
Витамин E 11.9 мг 15 мг 6.3 7.9
Биотин 600.3 мг 50 мг 94.9 120.1
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 10.1 12.8
Калий 2961.3 мг 2500 мг 9.4 11.8
Кальций 484.1 мг 1000 мг 3.8 4.8
Кремний 74.1 мг 30 мг 19.5 24.7
Магний 642.9 мг 400 мг 12.7 16.1
Натрий 3538.9 мг 1300 мг 21.5 27.2
Сера 515.4 мг 500 мг 8.1 10.3
Фосфор 1810.7 мг 800 мг 17.9 22.6
Хлор 324.9 мг 2300 мг 1.1 1.4
Алюминий 1.5 мкг 30 мкг 0.4 0.5
Железо 36.6 мг 18 мг 16.1 20.4
Йод 33.2 мкг 150 мкг 1.8 2.2
Кобальт 23.9 мкг 10 мкг 18.9 23.9
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 16.5 20.8
Медь 2829.7 мкг 1000 мкг 22.4 28.3
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.9 мкг 55 мкг 10.9 13.8
Фтор 461.4 мкг 4000 мкг 0.9 1.2
Хром 13.2 мкг 50 мкг 2.1 2.6
Цинк 9 мг 12 мг 5.9 7.5
Бор 148 мкг 1200 мкг 1 1.2
Ванадий 360 мкг 20 мкг 142.3 180
Молибден 117.1 мкг 70 мкг 13.2 16.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Медовик с какао
Для того чтобы приготовить медовик с какао, мелко поломайте шоколад и сложите в миску.
шаг 2 из 13
Медовик с какао
Закипятите сливки и добавьте к шоколаду.
шаг 3 из 13
Медовик с какао
Через 3 минуты перемешайте смесь и поставьте в холод на 4 часа (можно дольше).
шаг 4 из 13
Медовик с какао
В сотейник положите сливочное масло, сахар и мёд. Размешайте и поставьте на малый огонь, постоянно перемешивая, чтобы масло растаяло и растворился сахар. Снимите с плиты и положите соду.
шаг 5 из 13
Медовик с какао
Размешайте и отставьте на 3 минуты в сторону.
шаг 6 из 13
Медовик с какао
В отдельной ёмкости закипятите молоко, снимите с огня, всыпьте какао и быстро перемешайте.
шаг 7 из 13
Медовик с какао
Переложите тёплую шоколадную массу из какао в тесто, размешайте, вбейте яйца и хорошо перемешайте до однородности.
шаг 8 из 13
Медовик с какао
Частями добавляйте просеянную муку и перемешивайте.
шаг 9 из 13
Медовик с какао
Тесто получится липким. Посыпьте его немного мукой, сформируйте из него толстую колбасу и разделите на 12 одинаковых частей.
шаг 10 из 13
Медовик с какао
Разложите лист пергаментной бумаги, возьмите первый кусок и раскатайте в тонкий блин. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности. Отправьте в духовку на 7 минут при 180 градусах печься. Можно выпекать по 2 коржа, разместив их рядом на противне.
шаг 11 из 13
Медовик с какао
Крем из сливок с шоколадом достаньте из холодильника и взбейте до воздушности, соедините с нутеллой и перемешайте.Положите первый корж на плоское блюдо, смажьте кремом и накройте следующим коржом. Края торта тоже промазывайте.
шаг 12 из 13
Медовик с какао
Мелко порубите шоколад и закипятите сливки. Вылейте сливки в куски шоколада и оставьте на 2 минуты, перемешайте. Полейте ганашем торт сверху, позволяя ароматному шоколаду стекать по краям.
шаг 13 из 13
Медовик с какао
Поставьте торт пропитаться в холоде на 4-8 часов.

Приятного чаепития!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *