Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные зеленые помидоры в ведре
Хотите видеть вкусную маринованную закуску у вас на столе – тогда этот рецепт для вас! Маринованные зеленые помидоры без банок, стерилизации и кипячения. Просто складываем фаршированные чесноком помидоры в ведро, добавляем специи, заливаем водой и ставим их под гнет – все! Процесс приготовления очень простой, а в результате у вас получаются пикантные маринованные помидоры, которые отлично подходят к мясу, жаренному или отварному картофелю и многим другим блюдам на ваш вкус. Итак, приступим!
Кухня
Русская
Время готовки
65 мин.
PT65M
Порции
6
Калорийность
27 ккал
762 ккал
127 ккал
Белки
1,5 гр.
41,6 гр.
6,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
5,5 гр.
0,9 гр.
Углеводы
5,4 гр.
151,5 гр.
25,3 гр.
Вода
77,7 гр.
2188,7 гр.
364,8 гр.
Волокна
0,7 гр.
19,5 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 344.4 мкг | 900 мкг | 1.4 | 6.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.5 | 16.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.8 | 8.5 |
Витамин В4 | 155.9 мг | 500 мг | 1.1 | 5.2 |
Витамин В5 | 7 мг | 5 мг | 4.9 | 23.2 |
Витамин В6 | 4.1 мг | 2 мг | 7.2 | 33.8 |
Витамин В9 | 143.8 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 318.6 мкг | 90 мкг | 12.6 | 59 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.2 | 1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 111 мкг | 120 мкг | 3.3 | 15.4 |
Витамин РР | 15.3 мг | 20 мг | 2.7 | 12.8 |
Калий | 3289.9 мг | 2500 мг | 4.7 | 21.9 |
Кальций | 2425.1 мг | 1000 мг | 8.6 | 40.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 447.1 мг | 400 мг | 4 | 18.6 |
Натрий | 155033.5 мг | 1300 мг | 423.1 | 1987.6 |
Сера | 731.8 мг | 500 мг | 5.2 | 24.4 |
Фосфор | 1005.9 мг | 800 мг | 4.5 | 21 |
Хлор | 238864 мг | 2300 мг | 368.5 | 1730.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 23.7 мг | 18 мг | 4.7 | 22 |
Йод | 27 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3 |
Кобальт | 87 мкг | 10 мкг | 30.9 | 145 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 11 | 51.4 |
Медь | 1530.9 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 25.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 47.3 мкг | 55 мкг | 3.1 | 14.3 |
Фтор | 1009 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.2 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 2.1 | 10 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 456 мкг | 70 мкг | 23.1 | 108.6 |
Процесс приготовления
Как приготовить маринованные зеленые помидоры в ведре? Зеленые помидоры промываем под теплой струей проточной воды и складываем в большую миску. Чеснок чистим, промываем. Нарезаем каждый зубчик чеснока вдоль на несколько тонких брусочков. При помощи острого ножа вырезаем у помидор плодоножки и вставляем на их место кусочек чеснока. Таким образом, начиняем каждый помидор чесноком.
Завершающий слой – листья и приправы. Укрываем ими помидоры, добавляем специи. В литровой банке разводим соль с родниковой или проточной отфильтрованной водой, хорошо перемешиваем ложкой, чтобы соль полностью растворилась, и наливаем получившийся раствор в ведро. Далее наливаем в ведро воду. Накрываем помидоры широкой тарелкой и сверху ставим груз. Это может быть большой камень либо банка с водой. Ставим ведро с помидорами в прохладное место или в погреб и оставляем на месяц. Периодически проверяем помидоры: если сверху появляется плесень – убираем ее и оставляем помидоры стоять дальше. Через месяц вкусные маринованные помидоры готовы, можно дегустировать!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам