Что готовим?
Окрошка

Маринованные зеленые помидоры по-корейски

0
13180

Рецепт маринованных зеленых помидоров – это беспроигрышный вариант холодной закуски, который будет актуален как для семейного ужина или поездки на шашлыки, так и к праздничному столу. В отличие от приготовления и закатки многих салатов, наш салат не отнимет у вас много времени и сил. Салат готовится максимально просто и быстро. Итак, приступим!

Кухня Азиатская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 49 ккал 2091 ккал 261 ккал
Белки 1,2 гр. 53,2 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 7,2 гр. 0,9 гр.
Углеводы 10,7 гр. 459,3 гр. 57,4 гр.
Вода 83,5 гр. 3570,9 гр. 446,4 гр.
Волокна 1,8 гр. 79,0 гр. 9,9 гр.
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25195.2 мкг 900 мкг 65.5 349.9
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 4.9 26
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.3 12.4
Витамин В4 293.8 мг 500 мг 1.4 7.3
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 5.5 29.6
Витамин В6 8.6 мг 2 мг 10 53.5
Витамин В9 444.7 мкг 400 мкг 2.6 13.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2887.8 мкг 90 мкг 75 401.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 2.2 11.5
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 3.8
Витамин К 312.3 мкг 120 мкг 6.1 32.5
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 3.1 16.6
Калий 7705.1 мг 2500 мг 7.2 38.5
Кальций 1074.7 мг 1000 мг 2.5 13.4
Кремний 520 мг 30 мг 40.5 216.7
Магний 731.6 мг 400 мг 4.3 22.9
Натрий 23668.5 мг 1300 мг 42.6 227.6
Сера 917 мг 500 мг 4.3 22.9
Фосфор 1661.9 мг 800 мг 4.9 26
Хлор 36884 мг 2300 мг 37.5 200.5
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 563.5 3012.5
Железо 29.6 мг 18 мг 3.8 20.6
Йод 110 мкг 150 мкг 1.7 9.2
Кобальт 109 мкг 10 мкг 25.5 136.3
Литий 930 мкг 70 мкг 31.1 166.1
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 8.5 45.4
Медь 2841.4 мкг 1000 мкг 6.6 35.5
Никель 140 мкг 200 мкг 1.6 8.8
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 58.4 312.2
Селен 11.5 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 931.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.9
Хром 110 мкг 50 мкг 5.1 27.5
Цинк 18.4 мг 12 мг 3.6 19.2
Бор 4150 мкг 1200 мкг 8.1 43.2
Ванадий 990 мкг 20 мкг 115.7 618.8
Молибден 316 мкг 70 мкг 10.6 56.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Как начать готовить маринованные зеленые помидоры по-корейски? Овощи чистим, промываем, у помидор вырезаем плодоножку, перцы чистим от семян.
шаг 2 из 5
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Помидоры нарезаем небольшими дольками. Морковь шинкуем на крупной терке. Перец нарезаем тонкой соломкой. Лук шинкуем полукольцами, если лук небольшой, можно нарезать его тонкими кольцами.
шаг 3 из 5
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Нашинкованные овощи кладем в глубокую миску, добавляем сахар, соль, специи, растительное масло и уксус. Все хорошо перемешиваем и выкладываем салат в кастрюлю.
шаг 4 из 5
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Ставим кастрюлю с салатом на средний огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим салат под крышкой 15-20 минут, не забывая часто его помешивать. За это время промываем и стерилизуем банки для салата, кипятим крышки.
шаг 5 из 5
Маринованные зеленые помидоры по-корейски
Как только овощи поменяли свой цвет, снимаем кастрюлю с огня, чтобы они не перетушились и сохранили свою форму. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышками, накрываем теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания. После чего убираем салат на хранение в прохладное темное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *