Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму
Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму закатать совсем не сложно. Мы расскажем, как вкусно замариновать яблоки, какие специи выбрать и сколько уксуса добавить. Зимой вы с удовольствием подадите эту великолепную закуску гостям.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
2
Калорийность
95 ккал
2514 ккал
1257 ккал
Белки
0,3 гр.
7,9 гр.
3,9 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,9 гр.
2,5 гр.
Углеводы
22,7 гр.
604,9 гр.
302,4 гр.
Вода
72,0 гр.
1916,6 гр.
958,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
20,3 гр.
10,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 528.7 мкг | 900 мкг | 2.2 | 29.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 14.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.2 | 16.1 |
Витамин В4 | 48.3 мг | 500 мг | 0.4 | 4.8 |
Витамин В5 | 0.9 мг | 5 мг | 0.7 | 9.4 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 3.2 | 42.4 |
Витамин В9 | 84.2 мкг | 400 мкг | 0.8 | 10.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 165.1 мкг | 90 мкг | 6.9 | 91.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 2 | 27 |
Биотин | 3.7 мг | 50 мг | 0.3 | 3.7 |
Витамин К | 104.8 мкг | 120 мкг | 3.3 | 43.7 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 1.4 | 19.1 |
Калий | 3569.9 мг | 2500 мг | 5.4 | 71.4 |
Кальций | 524.7 мг | 1000 мг | 2 | 26.2 |
Кремний | 28.8 мг | 30 мг | 3.6 | 48 |
Магний | 198.2 мг | 400 мг | 1.9 | 24.8 |
Натрий | 17733.7 мг | 1300 мг | 51.2 | 682.1 |
Сера | 162.6 мг | 500 мг | 1.2 | 16.3 |
Фосфор | 266.7 мг | 800 мг | 1.3 | 16.7 |
Хлор | 26901.9 мг | 2300 мг | 43.9 | 584.8 |
Алюминий | 1112.6 мкг | 30 мкг | 139.3 | 1854.3 |
Железо | 29.5 мг | 18 мг | 6.2 | 82 |
Йод | 22.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 7.5 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 6.4 | 85.4 |
Литий | 8.9 мкг | 70 мкг | 0.5 | 6.4 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 3.9 | 52 |
Медь | 1401.7 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 70.1 |
Никель | 171.3 мкг | 200 мкг | 3.2 | 42.8 |
Рубидий | 636 мкг | 200 мкг | 11.9 | 159 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.2 |
Фтор | 1087.8 мкг | 4000 мкг | 1 | 13.6 |
Хром | 40.6 мкг | 50 мкг | 3.1 | 40.6 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 0.9 | 11.6 |
Бор | 2451.4 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 102.1 |
Ванадий | 43.4 мкг | 20 мкг | 8.2 | 108.6 |
Молибден | 128 мкг | 70 мкг | 6.9 | 91.4 |
Процесс приготовления
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар, соль и перец горошком, влейте уксус. Доведите маринад до кипения и проварите его в течение пары минут. Далее опустите в маринад яблоки и бланшируйте их в течение 3-5 минут. В чистые стерилизованные банки разложите зелень, чеснок, чили, корень хрена, затем вложите яблоки. Сверху положите еще немного пряных добавок: фенхель, горчицу, кориандр, укроп и другие при желании. Влейте в банки горячий маринад и оставьте заготовки на полчаса.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам