Что готовим?
Окрошка

Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму

0
148

Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму закатать совсем не сложно. Мы расскажем, как вкусно замариновать яблоки, какие специи выбрать и сколько уксуса добавить. Зимой вы с удовольствием подадите эту великолепную закуску гостям.

Кухня Мировая
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 95 ккал 2514 ккал 1257 ккал
Белки 0,3 гр. 7,9 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 2,5 гр.
Углеводы 22,7 гр. 604,9 гр. 302,4 гр.
Вода 72,0 гр. 1916,6 гр. 958,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 20,3 гр. 10,2 гр.
(325 рец.)
Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 528.7 мкг 900 мкг 2.2 29.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 14.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.2 16.1
Витамин В4 48.3 мг 500 мг 0.4 4.8
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.7 9.4
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.2 42.4
Витамин В9 84.2 мкг 400 мкг 0.8 10.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 165.1 мкг 90 мкг 6.9 91.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.1 мг 15 мг 2 27
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.3 3.7
Витамин К 104.8 мкг 120 мкг 3.3 43.7
Витамин РР 7.6 мг 20 мг 1.4 19.1
Калий 3569.9 мг 2500 мг 5.4 71.4
Кальций 524.7 мг 1000 мг 2 26.2
Кремний 28.8 мг 30 мг 3.6 48
Магний 198.2 мг 400 мг 1.9 24.8
Натрий 17733.7 мг 1300 мг 51.2 682.1
Сера 162.6 мг 500 мг 1.2 16.3
Фосфор 266.7 мг 800 мг 1.3 16.7
Хлор 26901.9 мг 2300 мг 43.9 584.8
Алюминий 1112.6 мкг 30 мкг 139.3 1854.3
Железо 29.5 мг 18 мг 6.2 82
Йод 22.4 мкг 150 мкг 0.6 7.5
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 6.4 85.4
Литий 8.9 мкг 70 мкг 0.5 6.4
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 3.9 52
Медь 1401.7 мкг 1000 мкг 5.3 70.1
Никель 171.3 мкг 200 мкг 3.2 42.8
Рубидий 636 мкг 200 мкг 11.9 159
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.4 5.2
Фтор 1087.8 мкг 4000 мкг 1 13.6
Хром 40.6 мкг 50 мкг 3.1 40.6
Цинк 2.8 мг 12 мг 0.9 11.6
Бор 2451.4 мкг 1200 мкг 7.7 102.1
Ванадий 43.4 мкг 20 мкг 8.2 108.6
Молибден 128 мкг 70 мкг 6.9 91.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму
Мы будем использовать для закатки мелкие райски яблочки, но можно выбрать и другие сорта. Хорошо промойте яблоки и при желании оторвите хвостики.
шаг 2 из 5
Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму
Далее каждое яблочко наколите зубочисткой или вилкой.
шаг 3 из 5
Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму
В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар, соль и перец горошком, влейте уксус. Доведите маринад до кипения и проварите его в течение пары минут. Далее опустите в маринад яблоки и бланшируйте их в течение 3-5 минут. В чистые стерилизованные банки разложите зелень, чеснок, чили, корень хрена, затем вложите яблоки. Сверху положите еще немного пряных добавок: фенхель, горчицу, кориандр, укроп и другие при желании. Влейте в банки горячий маринад и оставьте заготовки на полчаса.
шаг 4 из 5
Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму
После этого банки с яблоками необходимо стерилизовать. Поместите их в объемную кастрюлю с полотенцем на дне, влейте теплую воду. Поместите емкость на огонь и стерилизуйте маринованные яблоки в течение 7-10 минут после закипания воды. После этого плотно закройте банки стерилизованными крышками.
шаг 5 из 5
Маринованные яблоки с яблочным уксусом в банках на зиму
Готовые закатки установите вверх дном и укройте пледом. Остывшие маринованные яблоки перенесите на хранение в прохладный погреб или кладовую. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *