Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с медом

0
11418

Если свежий салат из помидоров уже надоел, а до закаток дело еще не дошло, можно разнообразить меню маринованными помидорами. Готовятся они очень быстро. Важный нюанс в данном рецепте – использование меда в маринаде. В сочетании с уксусом, оливковым маслом и специями мед уже перестает быть десертным ингредиентом. Он дополняет томаты деликатной сладостью и характерным ароматом. Нет причин не попробовать такую закуску!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 0.5
Калорийность 78 ккал 839 ккал 1677 ккал
Белки 0,8 гр. 8,4 гр. 16,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 50,4 гр. 100,9 гр.
Углеводы 8,6 гр. 92,2 гр. 184,4 гр.
Вода 81,3 гр. 872,1 гр. 1744,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,3 гр. 14,6 гр.
Маринованные помидоры с медом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 880 мкг 900 мкг 9.1 195.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.5 74.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.6 56.8
Витамин В4 15.4 мг 500 мг 0.3 6.2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 11.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2.6 55.1
Витамин В9 46.5 мкг 400 мкг 1.1 23.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 196 мкг 90 мкг 20.3 435.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.9 мг 15 мг 4.3 92.2
Биотин 58 мг 50 мг 10.8 232
Витамин К 498.9 мкг 120 мкг 38.8 831.5
Витамин РР 96.2 мг 20 мг 44.9 961.8
Калий 2255.2 мг 2500 мг 8.4 180.4
Кальций 294.7 мг 1000 мг 2.7 58.9
Кремний 53.3 мг 30 мг 16.6 355.3
Магний 66.6 мг 400 мг 1.6 33.3
Натрий 12931.9 мг 1300 мг 92.8 1989.5
Сера 220.8 мг 500 мг 4.1 88.3
Фосфор 416.4 мг 800 мг 4.9 104.1
Хлор 18398.8 мг 2300 мг 74.6 1599.9
Алюминий 1492.6 мкг 30 мкг 464.1 9950.5
Железо 5 мг 18 мг 2.6 56
Йод 18.9 мкг 150 мкг 1.2 25.2
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 16.6 356.9
Литий 157.4 мкг 70 мкг 21 449.7
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.9 104.8
Медь 746.1 мкг 1000 мкг 7 149.2
Никель 7.8 мкг 200 мкг 0.4 7.8
Рубидий 679.9 мкг 200 мкг 31.7 679.9
Селен 5.2 мкг 55 мкг 0.9 18.9
Фтор 177.1 мкг 4000 мкг 0.4 8.9
Хром 3 мкг 50 мкг 0.6 11.9
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.2 46.8
Бор 1550 мкг 1200 мкг 12 258.3
Ванадий 30 мкг 20 мкг 14 300
Молибден 85.5 мкг 70 мкг 11.4 244.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры с медом
Начнем готовить маринованные помидоры с медом. Для начала нужно приготовить маринад. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, уксус, сахарный песок, соль, мед и смесь молотых перцев.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры с медом
Петрушку и базилик промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Добавляем зелень в миску к маринаду и взбалтываем все вместе вилкой.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры с медом
Помидоры моем и тщательно обсушиваем. Если плоды мелкие, достаточно разрезать их пополам. Если томаты крупного размера, то режем их на четыре части. След от плодоножки вырезаем кончиком ножа. Укладываем нарезанные помидоры в объемную миску.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры с медом
Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем тонкими прозрачными полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Высыпаем лук и чеснок в миску к помидорам.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры с медом
Выливаем заправку к овощам, аккуратно перемешиваем, чтобы распределить маринад по каждому кусочку, но не передавить нежную мякоть. Даем помидорам постоять при комнатной температуре полчаса. После этого закуску можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *