Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Заменить уксус при консервации на лимонную кислоту может быть отличным решением для тех, кому употребление уксуса нежелательно либо противопоказано. Стоит знать, что заготовки с применением лимонки несколько отличаются по вкусовым качествам. В данном случае помидоры получаются с нежной кислинкой, менее резкие и более деликатные по вкусу. Сама технология консервации ничем не отличается от обычной. С указанным количеством ингредиентов можно приготовить два литра маринованных помидоров.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
18 ккал
392 ккал
196 ккал
Белки
0,4 гр.
8,4 гр.
4,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,8 гр.
0,4 гр.
Углеводы
4,4 гр.
97,5 гр.
48,8 гр.
Вода
93,3 гр.
2071,4 гр.
1035,7 гр.
Волокна
0,3 гр.
7,3 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1286.9 мкг | 900 мкг | 6.4 | 71.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.6 | 17.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 12.1 |
Витамин В4 | 8.1 мг | 500 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.4 | 4.6 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.5 | 16.5 |
Витамин В9 | 38.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 4.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 510.9 мкг | 90 мкг | 25.6 | 283.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.9 мг | 15 мг | 0.3 | 2.9 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 92.1 мкг | 120 мкг | 3.5 | 38.4 |
Витамин РР | 6.5 мг | 20 мг | 1.5 | 16.2 |
Калий | 2741.6 мг | 2500 мг | 4.9 | 54.8 |
Кальций | 287.8 мг | 1000 мг | 1.3 | 14.4 |
Кремний | 86.4 мг | 30 мг | 13 | 144 |
Магний | 34.5 мг | 400 мг | 0.4 | 4.3 |
Натрий | 11783.7 мг | 1300 мг | 40.8 | 453.2 |
Сера | 200.3 мг | 500 мг | 1.8 | 20 |
Фосфор | 405.4 мг | 800 мг | 2.3 | 25.3 |
Хлор | 18515 мг | 2300 мг | 36.3 | 402.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 202.7 | 2250 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 1.5 | 16.2 |
Йод | 24 мкг | 150 мкг | 0.7 | 8 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 8.3 | 92.3 |
Литий | 313.4 мкг | 70 мкг | 20.2 | 223.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 20.8 |
Медь | 904.8 мкг | 1000 мкг | 4.1 | 45.2 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.5 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.1 | 67.5 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.3 |
Фтор | 1179 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 14.7 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 8.2 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 1.1 | 12 |
Бор | 1818 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 75.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9 | 100 |
Молибден | 125 мкг | 70 мкг | 8 | 89.3 |
Процесс приготовления
Как приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой? Перец болгарский моем и очищаем от плодоножки и семян. Мякоть режем небольшими кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи и промываем. Если зубки слишком крупные, то стоит их разрезать на части. Банки моем содовым раствором и даем им немного просохнуть. Крышки моем и кипятим пару минут в воде, после чего просушиваем. На дно подготовленной банки кладем зубки чеснока, часть кусочков болгарского перца и сушеный укроп. Конечно, если есть свежий укроп, можно использовать его вместо сушеного.
Заливаем в банки приготовленный кипящий маринад вместе со специями и сразу закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем закаткам полностью остыть. Затем убираем остывшие банки на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам