Что готовим?
Окрошка

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

0
3699

Заменить уксус при консервации на лимонную кислоту может быть отличным решением для тех, кому употребление уксуса нежелательно либо противопоказано. Стоит знать, что заготовки с применением лимонки несколько отличаются по вкусовым качествам. В данном случае помидоры получаются с нежной кислинкой, менее резкие и более деликатные по вкусу. Сама технология консервации ничем не отличается от обычной. С указанным количеством ингредиентов можно приготовить два литра маринованных помидоров.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 18 ккал 392 ккал 196 ккал
Белки 0,4 гр. 8,4 гр. 4,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,4 гр.
Углеводы 4,4 гр. 97,5 гр. 48,8 гр.
Вода 93,3 гр. 2071,4 гр. 1035,7 гр.
Волокна 0,3 гр. 7,3 гр. 3,6 гр.
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1286.9 мкг 900 мкг 6.4 71.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 17.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 12.1
Витамин В4 8.1 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 4.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.5 16.5
Витамин В9 38.3 мкг 400 мкг 0.4 4.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 510.9 мкг 90 мкг 25.6 283.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 0.3 2.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 92.1 мкг 120 мкг 3.5 38.4
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 1.5 16.2
Калий 2741.6 мг 2500 мг 4.9 54.8
Кальций 287.8 мг 1000 мг 1.3 14.4
Кремний 86.4 мг 30 мг 13 144
Магний 34.5 мг 400 мг 0.4 4.3
Натрий 11783.7 мг 1300 мг 40.8 453.2
Сера 200.3 мг 500 мг 1.8 20
Фосфор 405.4 мг 800 мг 2.3 25.3
Хлор 18515 мг 2300 мг 36.3 402.5
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 202.7 2250
Железо 5.8 мг 18 мг 1.5 16.2
Йод 24 мкг 150 мкг 0.7 8
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 8.3 92.3
Литий 313.4 мкг 70 мкг 20.2 223.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 20.8
Медь 904.8 мкг 1000 мкг 4.1 45.2
Никель 10 мкг 200 мкг 0.2 2.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.1 67.5
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.5 5.3
Фтор 1179 мкг 4000 мкг 1.3 14.7
Хром 8.2 мкг 50 мкг 0.7 8.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 1.1 12
Бор 1818 мкг 1200 мкг 6.8 75.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 100
Молибден 125 мкг 70 мкг 8 89.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Как приготовить маринованные помидоры с лимонной кислотой? Перец болгарский моем и очищаем от плодоножки и семян. Мякоть режем небольшими кусочками. Чеснок освобождаем от шелухи и промываем. Если зубки слишком крупные, то стоит их разрезать на части. Банки моем содовым раствором и даем им немного просохнуть. Крышки моем и кипятим пару минут в воде, после чего просушиваем. На дно подготовленной банки кладем зубки чеснока, часть кусочков болгарского перца и сушеный укроп. Конечно, если есть свежий укроп, можно использовать его вместо сушеного.
шаг 2 из 6
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Поверх укладываем промытые от загрязнений помидоры, перекладывая их оставшимися кусочками болгарского перца.
шаг 3 из 6
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Уложенные помидоры в банке заливаем крутым кипятком и выдерживаем восемь минут. После этого воду сливаем, а помидоры повторно заливаем крутым кипятком. В этот раз даем им пропариться в течение пяти минут.
шаг 4 из 6
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Для приготовления маринада указанное количество воды выливаем в кастрюлю и кладем в нее соль, сахарный песок, лавровый лист, душистый перец и кориандр. Доводим смесь до кипения и варим пару минут.
шаг 5 из 6
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Повторно залитый кипяток сливаем из банки, а к пропаренным помидорам высыпаем лимонную кислоту.
шаг 6 из 6
Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Заливаем в банки приготовленный кипящий маринад вместе со специями и сразу закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном для проверки герметичности и укутываем теплым одеялом. В таком положении даем закаткам полностью остыть. Затем убираем остывшие банки на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *