Маринованные огурцы по-фински на зиму
Нарезанные маринованные огурцы по-фински на зиму - это блюдо, которое приготавливаются из свежих огурцов, маринованных в уксусе, воде, сахаре и специях. Это традиционный финский рецепт, который обычно готовят зимой, чтобы наслаждаться свежими и ароматными огурцами в холодное время года. Маринованные огурцы по-фински на зиму отличаются ярким и насыщенным вкусом, а также хрустящей текстурой. Они являются отличным дополнением к различным блюдам, таким как сэндвичи, салаты и закуски, и могут сохраняться в прохладном месте на протяжении нескольких месяцев.
Используйте только свежие и качественные огурцы, предпочтительно среднего размера. Чем качественнее огурцы, тем вкуснее будет получаться конечный продукт.
Наполните банки огурцами и маринадом не до самого верха, а оставьте немного свободного места, чтобы огурцы могли распространяться в маринаде и не лопаться.
Не трогайте огурцы, пока они не остынут до комнатной температуры, иначе они могут потерять свою форму и хрусткость.
Для приготовления маринада лучше всего использовать свежие специи, такие как укроп, чеснок, горчица, молотый перец. Они придадут маринаду насыщенный аромат и вкус.
Если вы хотите охладить маринад быстрее, то добавьте в него несколько кубиков льда.
Экспериментируйте с добавлением других ингредиентов. Вы можете добавлять в маринад другие ингредиенты, такие как лук, морковь, перец чили и т.д., чтобы придать маринаду новые вкусовые оттенки. Однако не забывайте, что некоторые ингредиенты могут изменять кислотность маринада, поэтому будьте осторожны с их количеством.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 338.4 мкг | 900 мкг | 1.6 | 9.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 5.9 |
Витамин В4 | 65.9 мг | 500 мг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.7 | 15.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 6.7 |
Витамин В9 | 48.9 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125.5 мкг | 90 мкг | 6 | 34.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.4 | 2.5 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 0.8 | 4.8 |
Витамин К | 258.8 мкг | 120 мкг | 9.2 | 53.9 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 0.8 | 4.6 |
Калий | 1667 мг | 2500 мг | 2.9 | 16.7 |
Кальций | 467.2 мг | 1000 мг | 2 | 11.7 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 0.5 | 3.1 |
Магний | 183.5 мг | 400 мг | 2 | 11.5 |
Натрий | 11714.3 мг | 1300 мг | 38.6 | 225.3 |
Сера | 535 мг | 500 мг | 4.6 | 26.7 |
Фосфор | 333.5 мг | 800 мг | 1.8 | 10.4 |
Хлор | 17942.7 мг | 2300 мг | 33.4 | 195 |
Алюминий | 322.8 мкг | 30 мкг | 46.1 | 269 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 2.1 | 12.5 |
Йод | 32.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 5.4 |
Кобальт | 18.6 мкг | 10 мкг | 8 | 46.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.3 | 30.9 |
Медь | 1201.1 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 30 |
Никель | 4.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.6 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 7.6 | 44.6 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.6 |
Фтор | 1194.5 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 7.5 |
Хром | 61.7 мкг | 50 мкг | 5.3 | 30.9 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.1 | 6.6 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 3.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 3.7 | 21.4 |