Что готовим?
Окрошка

Маринованные огурцы по-фински на зиму

0
3307

Нарезанные маринованные огурцы по-фински на зиму - это блюдо, которое приготавливаются из свежих огурцов, маринованных в уксусе, воде, сахаре и специях. Это традиционный финский рецепт, который обычно готовят зимой, чтобы наслаждаться свежими и ароматными огурцами в холодное время года. Маринованные огурцы по-фински на зиму отличаются ярким и насыщенным вкусом, а также хрустящей текстурой. Они являются отличным дополнением к различным блюдам, таким как сэндвичи, салаты и закуски, и могут сохраняться в прохладном месте на протяжении нескольких месяцев.

Используйте только свежие и качественные огурцы, предпочтительно среднего размера. Чем качественнее огурцы, тем вкуснее будет получаться конечный продукт.

Наполните банки огурцами и маринадом не до самого верха, а оставьте немного свободного места, чтобы огурцы могли распространяться в маринаде и не лопаться.

Не трогайте огурцы, пока они не остынут до комнатной температуры, иначе они могут потерять свою форму и хрусткость.

Для приготовления маринада лучше всего использовать свежие специи, такие как укроп, чеснок, горчица, молотый перец. Они придадут маринаду насыщенный аромат и вкус.

Если вы хотите охладить маринад быстрее, то добавьте в него несколько кубиков льда.

Экспериментируйте с добавлением других ингредиентов. Вы можете добавлять в маринад другие ингредиенты, такие как лук, морковь, перец чили и т.д., чтобы придать маринаду новые вкусовые оттенки. Однако не забывайте, что некоторые ингредиенты могут изменять кислотность маринада, поэтому будьте осторожны с их количеством.

Кухня Финская
Время готовки 21 д.
Порции 4
Калорийность 42 ккал 987 ккал 247 ккал
Белки 0,4 гр. 9,8 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,4 гр.
Углеводы 10,0 гр. 233,5 гр. 58,4 гр.
Вода 87,1 гр. 2033,5 гр. 508,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,5 гр. 3,4 гр.
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 338.4 мкг 900 мкг 1.6 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 5.8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1 5.9
Витамин В4 65.9 мг 500 мг 0.6 3.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.7 15.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 6.7
Витамин В9 48.9 мкг 400 мкг 0.5 3.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.5 мкг 90 мкг 6 34.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 0.4 2.5
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.8 4.8
Витамин К 258.8 мкг 120 мкг 9.2 53.9
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 0.8 4.6
Калий 1667 мг 2500 мг 2.9 16.7
Кальций 467.2 мг 1000 мг 2 11.7
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.5 3.1
Магний 183.5 мг 400 мг 2 11.5
Натрий 11714.3 мг 1300 мг 38.6 225.3
Сера 535 мг 500 мг 4.6 26.7
Фосфор 333.5 мг 800 мг 1.8 10.4
Хлор 17942.7 мг 2300 мг 33.4 195
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 46.1 269
Железо 9 мг 18 мг 2.1 12.5
Йод 32.3 мкг 150 мкг 0.9 5.4
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 8 46.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.3 30.9
Медь 1201.1 мкг 1000 мкг 5.1 30
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 357 мкг 200 мкг 7.6 44.6
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 1.6
Фтор 1194.5 мкг 4000 мкг 1.3 7.5
Хром 61.7 мкг 50 мкг 5.3 30.9
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.1 6.6
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 3.7 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Нарезанные маринованные огурцы по-фински на зиму готовятся просто! Возьмём 1,5 кг огурцов, промоем их под водой, обсушим и нарежем тонкими кружочками или полукольцами. Если огурцы слишком крупные, нарежьте их четвертинками.
шаг 2 из 7
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Затем берём 1 крупную луковицу, очищаем её и нарезаем тонкими кольцами.
шаг 3 из 7
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Берём кастрюлю, наливаем в неё воду, добавляем 480 мл уксуса, 200 грамм сахара, 1 столовую ложку соли, 10 гвоздик, 10 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, доводим всё содержимое до кипения и оставляем на 5 минут на медленном огне.Совет: при желании специи перед тем, как готовить маринад, можно обжарить. Но рекомендуется не пережаривать их на масле слишком сильно, иначе вкус маринада будет горчить.
шаг 4 из 7
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Теперь берём стерилизованные банки и раскладываем по ним огурцы и лук.Совет: перед тем, как начать заполнять банки огурцами и маринадом, обязательно простерилизуйте их в кипящей воде в течение 10-15 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Далее добавляем в каждую банку зелень, к примеру, укроп или петрушку, и заливаем огурцы горячим маринадом до верха банок.
шаг 6 из 7
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Закрываем банки крышками и оставляем охлаждаться при комнатной температуре.
шаг 7 из 7
Маринованные огурцы по-фински на зиму
Готовые маринованные огурцы ставим в прохладном месте или в холодильник и после 3-4 недель они будут готовы к употреблению. Из данного количества ингредиентов получается около 4-5 банок объёмом в 1 литр. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *