Манная каша на молоке без комочков

Вкус манной каши напрямую зависит от ее приготовления. Если правильно ее сварить, то в блюде не встретятся ненавистные комочки и ее с радостью скушают даже самые маленькие члены семьи. Этот простой рецепт расскажет, как приготовить манную кашу на молоке. Она получается однородной, не густой и не жидкой, очень вкусной и ароматной. А чтобы разнообразить вкус, добавьте в блюдо клубнику, варенье, мед или фрукты.

Манная каша на молоке без комочков

2275

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

110 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

15,6 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 377,8 гр.

ст.л.
л.
мл.
гр.
гр.
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

340 мкг

900 мкг

2.5

9.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.1

11.7

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

7.5

28.3

Витамин В4

253.1 мг

500 мг

3.4

12.7

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

6.4

24.3

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2.5

9.3

Витамин В9

107.6 мкг

400 мкг

1.8

6.7

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

9.7

36.7

Витамин С

182 мкг

90 мкг

13.4

50.6

Витамин D

10.1 мкг

10 мкг

6.7

25.3

Витамин E

4 мг

15 мг

1.8

6.7

Биотин

44 мг

50 мг

5.8

22

Витамин К

8.6 мкг

120 мкг

0.5

1.8

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

1.9

7.4

Калий

2074.4 мг

2500 мг

5.5

20.7

Кальций

1298.8 мг

1000 мг

8.6

32.5

Кремний

304.2 мг

30 мг

67.1

253.5

Магний

175.7 мг

400 мг

2.9

11

Натрий

459.9 мг

1300 мг

2.3

8.8

Сера

416.8 мг

500 мг

5.5

20.8

Фосфор

1084 мг

800 мг

9

33.9

Хлор

1173.2 мг

2300 мг

3.4

12.8

Алюминий

1259.9 мкг

30 мкг

277.9

1049.9

Железо

5.4 мг

18 мг

2

7.4

Йод

93 мкг

150 мкг

4.1

15.5

Кобальт

50 мкг

10 мкг

33.1

125

Литий

9 мкг

70 мкг

0.9

3.2

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.8

14.5

Медь

569.7 мкг

1000 мкг

3.8

14.2

Никель

13.8 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

55.2 мкг

200 мкг

1.8

6.9

Селен

38.2 мкг

55 мкг

4.6

17.4

Фтор

278.7 мкг

4000 мкг

0.5

1.7

Хром

27.2 мкг

50 мкг

3.6

13.6

Цинк

5 мг

12 мг

2.8

10.4

Бор

630.6 мкг

1200 мкг

3.5

13.1

Ванадий

150.6 мкг

20 мкг

49.8

188.3

Молибден

93.6 мкг

70 мкг

8.8

33.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манная каша на молоке без комочков
Как начать готовить манную кашу на молоке без комочков? Заранее подготавливаем все ингредиенты для начала кулинарного процесса.
2
Манная каша на молоке без комочков
Берем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали и выливаем в нее указанное количество молока и чистой воды. Ставим посуду на огонь и ждем, когда ее содержимое закипит. В это время просеиваем отмеренное количество манной крупы через сито, чтобы в готовой каше не попадались комочки. Когда смесь из молока и воды закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем сахарный песок.Совет: из указанного количества сахара каша получается не сильно сладкой. Если Вы любите блюдо послаще, то добавьте еще немного белого песка. Также можно добавить немного соли.
3
Манная каша на молоке без комочков
Когда белые крупицы сахара растворятся в горячей жидкости, аккуратно засыпаем манную крупу. Для этого берем половник и столовую ложку. Первым быстро мешаем молоко, а вторым всыпаем манку тоненькой струйкой в образовавшуюся воронку. Делать это нужно порционно.
4
Манная каша на молоке без комочков
Когда вся манная крупа окажется в кастрюле, продолжаем мешать кашу. Готовим ее 10-15 минут на слабом огне.
5
Манная каша на молоке без комочков
Как только манная каша станет нужной густоты, выключаем огонь и раскладываем горячее блюдо по тарелкам. В каждую добавляем по кусочку сливочного масла.
6
Манная каша на молоке без комочков
Пока лакомство остывает, промываем и просушиваем клубнику, нарезаем ягоды на четвертинки и добавляем в кашу.
Вкусный и полезный завтрак готов! Порадуйте свою семью ароматной, воздушной и белоснежной манной кашей на молоке! Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!

Оценить манная каша на молоке без комочков

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манная каша на молоке без комочков

Шаг 1 из 6

Как начать готовить манную кашу на молоке без комочков? Заранее подготавливаем все ингредиенты для начала кулинарного процесса.
Манная каша на молоке без комочков

Шаг 2 из 6

Берем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали и выливаем в нее указанное количество молока и чистой воды. Ставим посуду на огонь и ждем, когда ее содержимое закипит. В это время просеиваем отмеренное количество манной крупы через сито, чтобы в готовой каше не попадались комочки. Когда смесь из молока и воды закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем сахарный песок.Совет: из указанного количества сахара каша получается не сильно сладкой. Если Вы любите блюдо послаще, то добавьте еще немного белого песка. Также можно добавить немного соли.
Манная каша на молоке без комочков

Шаг 3 из 6

Когда белые крупицы сахара растворятся в горячей жидкости, аккуратно засыпаем манную крупу. Для этого берем половник и столовую ложку. Первым быстро мешаем молоко, а вторым всыпаем манку тоненькой струйкой в образовавшуюся воронку. Делать это нужно порционно.
Манная каша на молоке без комочков

Шаг 4 из 6

Когда вся манная крупа окажется в кастрюле, продолжаем мешать кашу. Готовим ее 10-15 минут на слабом огне.
Манная каша на молоке без комочков

Шаг 5 из 6

Как только манная каша станет нужной густоты, выключаем огонь и раскладываем горячее блюдо по тарелкам. В каждую добавляем по кусочку сливочного масла.
Манная каша на молоке без комочков

Шаг 6 из 6

Пока лакомство остывает, промываем и просушиваем клубнику, нарезаем ягоды на четвертинки и добавляем в кашу.

Сообщить об ошибке