Суп с фрикадельками для малышей до года
Манная каша на молоке без комочков
Вкус манной каши напрямую зависит от ее приготовления. Если правильно ее сварить, то в блюде не встретятся ненавистные комочки и ее с радостью скушают даже самые маленькие члены семьи. Этот простой рецепт расскажет, как приготовить манную кашу на молоке. Она получается однородной, не густой и не жидкой, очень вкусной и ароматной. А чтобы разнообразить вкус, добавьте в блюдо клубнику, варенье, мед или фрукты.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
4
Калорийность
110 ккал
1658 ккал
415 ккал
Белки
3,2 гр.
48,8 гр.
12,2 гр.
Жиры
3,7 гр.
56,7 гр.
14,2 гр.
Углеводы
15,6 гр.
235,4 гр.
58,8 гр.
Вода
75,5 гр.
1141,3 гр.
285,3 гр.
Волокна
0,7 гр.
10,9 гр.
2,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 340 мкг | 900 мкг | 2.5 | 9.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3.1 | 11.7 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 7.5 | 28.3 |
Витамин В4 | 253.1 мг | 500 мг | 3.4 | 12.7 |
Витамин В5 | 4.9 мг | 5 мг | 6.4 | 24.3 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.5 | 9.3 |
Витамин В9 | 107.6 мкг | 400 мкг | 1.8 | 6.7 |
Витамин В12 | 4.4 мкг | 3 мкг | 9.7 | 36.7 |
Витамин С | 182 мкг | 90 мкг | 13.4 | 50.6 |
Витамин D | 10.1 мкг | 10 мкг | 6.7 | 25.3 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 1.8 | 6.7 |
Биотин | 44 мг | 50 мг | 5.8 | 22 |
Витамин К | 8.6 мкг | 120 мкг | 0.5 | 1.8 |
Витамин РР | 5.9 мг | 20 мг | 1.9 | 7.4 |
Калий | 2074.4 мг | 2500 мг | 5.5 | 20.7 |
Кальций | 1298.8 мг | 1000 мг | 8.6 | 32.5 |
Кремний | 304.2 мг | 30 мг | 67.1 | 253.5 |
Магний | 175.7 мг | 400 мг | 2.9 | 11 |
Натрий | 459.9 мг | 1300 мг | 2.3 | 8.8 |
Сера | 416.8 мг | 500 мг | 5.5 | 20.8 |
Фосфор | 1084 мг | 800 мг | 9 | 33.9 |
Хлор | 1173.2 мг | 2300 мг | 3.4 | 12.8 |
Алюминий | 1259.9 мкг | 30 мкг | 277.9 | 1049.9 |
Железо | 5.4 мг | 18 мг | 2 | 7.4 |
Йод | 93 мкг | 150 мкг | 4.1 | 15.5 |
Кобальт | 50 мкг | 10 мкг | 33.1 | 125 |
Литий | 9 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3.2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 3.8 | 14.5 |
Медь | 569.7 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 14.2 |
Никель | 13.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.7 |
Рубидий | 55.2 мкг | 200 мкг | 1.8 | 6.9 |
Селен | 38.2 мкг | 55 мкг | 4.6 | 17.4 |
Фтор | 278.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.7 |
Хром | 27.2 мкг | 50 мкг | 3.6 | 13.6 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 2.8 | 10.4 |
Бор | 630.6 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 13.1 |
Ванадий | 150.6 мкг | 20 мкг | 49.8 | 188.3 |
Молибден | 93.6 мкг | 70 мкг | 8.8 | 33.4 |
Процесс приготовления
Берем кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали и выливаем в нее указанное количество молока и чистой воды. Ставим посуду на огонь и ждем, когда ее содержимое закипит. В это время просеиваем отмеренное количество манной крупы через сито, чтобы в готовой каше не попадались комочки. Когда смесь из молока и воды закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем сахарный песок.Совет: из указанного количества сахара каша получается не сильно сладкой. Если Вы любите блюдо послаще, то добавьте еще немного белого песка. Также можно добавить немного соли.
Вкусный и полезный завтрак готов! Порадуйте свою семью ароматной, воздушной и белоснежной манной кашей на молоке! Вкусного Вам завтрака и хорошего дня!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам