Манная каша на 500 мл молока

Манная каша на 500 мл молока готовится по рецепту нашего детства. Любимый завтрак многих советских детей был очень нежным и вкусным. Мы нашли подобный рецепт и предлагаем вам приготовить по нему. Понадобится всего 5 ингредиентов и 10 минут вашего внимания, а родные и близкие получат полезный вкусный завтрак. По желанию можно добавить варенье, фрукты или ягоды.

Манная каша на 500 мл молока

Автор рецепта:

Артём Михайлов

26 рецептов

Артём Михайлов

63

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

381 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

68,6 гр.

Вода

11,7 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 41,5 гр.

мл.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

45.2 мкг

900 мкг

6.1

2.5

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

5.2

2.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

2.1

0.9

Витамин В4

0.2 мг

500 мг

0.1

0

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

6.4

2.6

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

4.6

1.9

Витамин В9

10.4 мкг

400 мкг

3.1

1.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.1

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

1.6

0.7

Витамин E

0.8 мг

15 мг

6.2

2.6

Биотин

0 мг

50 мг

0.1

0

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.4 мг

20 мг

8.3

3.4

Калий

63.9 мг

2500 мг

3.1

1.3

Кальций

20.7 мг

1000 мг

2.5

1

Кремний

2.7 мг

30 мг

10.8

4.5

Магний

8.7 мг

400 мг

2.6

1.1

Натрий

777.8 мг

1300 мг

72.1

29.9

Сера

38.4 мг

500 мг

9.3

3.8

Фосфор

43.7 мг

800 мг

6.6

2.7

Хлор

1204.4 мг

2300 мг

63.1

26.2

Алюминий

256.5 мкг

30 мкг

1030.1

427.5

Железо

0.6 мг

18 мг

4

1.7

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0.1

0

Кобальт

11.6 мкг

10 мкг

139.3

57.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

12.3

5.1

Медь

37.6 мкг

1000 мкг

4.5

1.9

Никель

5.2 мкг

200 мкг

3.1

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

9.2 мкг

4000 мкг

0.3

0.1

Хром

0.5 мкг

50 мкг

1.1

0.5

Цинк

0.3 мг

12 мг

3

1.2

Бор

28.4 мкг

1200 мкг

2.8

1.2

Ванадий

46.4 мкг

20 мкг

279.2

115.9

Молибден

7.3 мкг

70 мкг

12.6

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Манная каша на 500 мл молока
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела. Ставим на плиту, накрываем крышкой и зажигаем огонь среднего уровня. Не стоит в это время уходить от плиты, нужно следить за молоком, чтобы в процессе закипания оно не убежало. Можно периодически мешать.
2
Манная каша на 500 мл молока
Когда молоко начнет закипать, снимаем крышку и мешаем молоко ложкой.
3
Манная каша на 500 мл молока
Медленно начинаем высыпать манную крупу в кипящее молоко. Самое главное – не спешить, сыпать манку тонкой струйкой и одновременно хорошо мешать. Иначе могут образоваться комочки или каша пригорит.
4
Манная каша на 500 мл молока
Добавляем в кашу сахар и соль. Вновь перемешиваем.
5
Манная каша на 500 мл молока
После того, как манка закипит, будем варить в течение 1-2 минут. Не забываем постоянно мешать. Далее кастрюлю снимаем с огня. Оставляем ароматное блюдо настаиваться под закрытой крышкой около 5 минут.
6
Манная каша на 500 мл молока
Нежную белоснежную кашу раскладываем порционно и дополняем сливочным маслом.
7
Манная каша на 500 мл молока
Каша на завтрак готова. Зовем родных и близких и наслаждаемся приятной беседой перед началом трудового дня, лакомясь полезным блюдом.

Оценить манная каша на 500 мл молока

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Манная каша на 500 мл молока

Шаг 1 из 7

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорела. Ставим на плиту, накрываем крышкой и зажигаем огонь среднего уровня. Не стоит в это время уходить от плиты, нужно следить за молоком, чтобы в процессе закипания оно не убежало. Можно периодически мешать.
Манная каша на 500 мл молока

Шаг 2 из 7

Когда молоко начнет закипать, снимаем крышку и мешаем молоко ложкой.
Манная каша на 500 мл молока

Шаг 3 из 7

Медленно начинаем высыпать манную крупу в кипящее молоко. Самое главное – не спешить, сыпать манку тонкой струйкой и одновременно хорошо мешать. Иначе могут образоваться комочки или каша пригорит.
Манная каша на 500 мл молока

Шаг 4 из 7

Добавляем в кашу сахар и соль. Вновь перемешиваем.
Манная каша на 500 мл молока

Шаг 5 из 7

После того, как манка закипит, будем варить в течение 1-2 минут. Не забываем постоянно мешать. Далее кастрюлю снимаем с огня. Оставляем ароматное блюдо настаиваться под закрытой крышкой около 5 минут.
Манная каша на 500 мл молока

Шаг 6 из 7

Нежную белоснежную кашу раскладываем порционно и дополняем сливочным маслом.
Манная каша на 500 мл молока

Шаг 7 из 7

Каша на завтрак готова. Зовем родных и близких и наслаждаемся приятной беседой перед началом трудового дня, лакомясь полезным блюдом.

Сообщить об ошибке