Что готовим?
Окрошка

Малиновое варенье с мятой

0
3750

Превосходное вкусовое сочетание мяты и малины придает любимому варенью некоторую изюминку. Малиновое варенье с мятой станет вашим любимым лакомством и прекрасным подарком для любой сладкоежки. Такое угощение не останется без внимания, гурманы не пройдут мимо.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 0.75
Калорийность 196 ккал 2967 ккал 3957 ккал
Белки 1,0 гр. 15,5 гр. 20,7 гр.
Жиры 2,5 гр. 37,5 гр. 50,1 гр.
Углеводы 41,6 гр. 629,7 гр. 839,6 гр.
Вода 50,7 гр. 767,0 гр. 1022,7 гр.
Волокна 2,2 гр. 33,5 гр. 44,7 гр.
Малиновое варенье с мятой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 328.3 мкг 900 мкг 2.4 48.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 22.4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.8 55.6
Витамин В4 140.2 мг 500 мг 1.9 37.4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 3.2 64.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.3 46.9
Витамин В9 72.6 мкг 400 мкг 1.2 24.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.2 24.9
Витамин С 227 мкг 90 мкг 16.7 336.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.4 мг 15 мг 2.8 56.5
Биотин 17.1 мг 50 мг 2.3 45.6
Витамин К 79.3 мкг 120 мкг 4.4 88.1
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.4 47.7
Калий 2367.4 мг 2500 мг 6.3 126.3
Кальций 595.9 мг 1000 мг 3.9 79.5
Кремний 351 мг 30 мг 77.4 1560
Магний 216.9 мг 400 мг 3.6 72.3
Натрий 188.3 мг 1300 мг 1 19.3
Сера 147.6 мг 500 мг 2 39.4
Фосфор 515.6 мг 800 мг 4.3 85.9
Хлор 189 мг 2300 мг 0.5 11
Алюминий 1800 мкг 30 мкг 396.8 8000
Железо 13.8 мг 18 мг 5.1 102.6
Йод 2.7 мкг 150 мкг 0.1 2.4
Кобальт 18 мкг 10 мкг 11.9 240
Литий 27 мкг 70 мкг 2.6 51.4
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.7 134.7
Медь 1616.4 мкг 1000 мкг 10.7 215.5
Никель 39.6 мкг 200 мкг 1.3 26.4
Рубидий 72.9 мкг 200 мкг 2.4 48.6
Селен 6.3 мкг 55 мкг 0.8 15.3
Фтор 28 мкг 4000 мкг 0 0.9
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1 19.2
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.5 29.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 9.9 200
Ванадий 19.8 мкг 20 мкг 6.5 132
Молибден 135 мкг 70 мкг 12.8 257.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малиновое варенье с мятой
Приступим к готовке малинового варенья с мятой. Подготовьте все для приготовления малинового варенья с мятой. Малину тщательно переберите. При необходимости ягоды выложите в сито, аккуратно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном, добавьте необходимое количество питьевой воды, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 2 из 6
Малиновое варенье с мятой
Снимите проваренную малину с огня и протрите через мелкое сито с помощью столовой ложки или картофелемялки. Протертую малину выложите обратно в металлическую посуду для варки.
шаг 3 из 6
Малиновое варенье с мятой
Белый шоколад измельчите острым ножом или натрите на терке. Свежую мяту промойте и просушите, оборвите с веточек листочки.
шаг 4 из 6
Малиновое варенье с мятой
Засыпьте протертую малину необходимым количеством сахарного песка, тщательно перемешайте, добавьте листочки мяты, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и варите варенье примерно 7 минут.
шаг 5 из 6
Малиновое варенье с мятой
Аккуратно извлеките листочки мяты, добавьте измельченный белый шоколад и варите варенье еще около 7 минут. За это время белый шоколад полностью раствориться и равномерно распределиться. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в микроволновке или духовке. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть абсолютно сухими.
шаг 6 из 6
Малиновое варенье с мятой
Половником аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с малиновым вареньем закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом. Оставьте до полного остывания, затем переверните банки и переместите их в темное прохладное место на хранение. Остывшее малиновое варенье с мятой подавайте к ароматному чаю.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *