Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Макароны по-флотски это оригинальный рецепт, который точно стоит взять на заметку для ваших быстрых и несложных обедов. Такое блюдо примечательно ярким вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Его можно дополнить сыром, зеленью или овощами.

Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Автор рецепта:

Светлана Шлыкова

240 рецептов

Светлана Шлыкова

270

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

309 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

21,9 гр.

Углеводы

17,1 гр.

Вода

27,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 405,0 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
гр.
по вкусу
мл.
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1878.6 мкг

900 мкг

25.8

104.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

10.1

41.1

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

10.9

44.3

Витамин В4

27.3 мг

500 мг

0.7

2.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.9

24

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8.5

34.4

Витамин В9

160.1 мкг

400 мкг

4.9

20

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

6.2

25

Витамин С

39.3 мкг

90 мкг

5.4

21.8

Витамин D

1 мкг

10 мкг

1.2

4.8

Витамин E

24.2 мг

15 мг

19.9

80.8

Биотин

6.1 мг

50 мг

1.5

6.1

Витамин К

21.5 мкг

120 мкг

2.2

9

Витамин РР

35.8 мг

20 мг

22.1

89.4

Калий

2330.1 мг

2500 мг

11.5

46.6

Кальций

1052.3 мг

1000 мг

13

52.6

Кремний

21.3 мг

30 мг

8.7

35.4

Магний

419.7 мг

400 мг

13

52.5

Натрий

3066.7 мг

1300 мг

29.1

117.9

Сера

523.6 мг

500 мг

12.9

52.4

Фосфор

1541.3 мг

800 мг

23.8

96.3

Хлор

1452.3 мг

2300 мг

7.8

31.6

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

216.5

876.8

Железо

14.6 мг

18 мг

10

40.6

Йод

32.5 мкг

150 мкг

2.7

10.8

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

25.3

102.6

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

3

Марганец

5 мкг

2 мкг

31.1

126

Медь

1196.5 мкг

1000 мкг

14.8

59.8

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

1.6

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

23.1

93.4

Селен

131.9 мкг

55 мкг

29.6

119.9

Фтор

62.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

3.6 мкг

50 мкг

0.9

3.6

Цинк

9.6 мг

12 мг

9.8

39.9

Бор

290 мкг

1200 мкг

3

12.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

42.8

173.3

Молибден

32 мкг

70 мкг

5.6

22.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сковороде с растительным маслом.
2
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт
К луку отправляем тертую морковь, размешиваем овощи и жарим около 5 минут.
3
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт
Также сюда продавливаем чеснок и сразу же выкладываем в фарш.
4
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт
Обжариваем продукты вместе до полного испарения влаги, постоянно помешивая лопаткой. Мясной фарш должен измениться в цвете.
5
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт
Выкладываем сюда томатную пасту, размешиваем и готовим еще пару минут. Также вливаем 100 миллилитров воды. После закипания готовим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
6
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт
Макароны отвариваем до полной готовности и отбрасываем на сито.
7
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт
Отварные макароны отправляем в сковороду с мясным фаршем. Хорошенько все размешиваем и после убираем с плиты.
8
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт
Макароны по-флотски по оригинальному рецепту готовы. Подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Оценить макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Шаг 1 из 8

Измельчаем репчатый лук и обжариваем его пару минут на сковороде с растительным маслом.
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Шаг 2 из 8

К луку отправляем тертую морковь, размешиваем овощи и жарим около 5 минут.
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Шаг 3 из 8

Также сюда продавливаем чеснок и сразу же выкладываем в фарш.
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Шаг 4 из 8

Обжариваем продукты вместе до полного испарения влаги, постоянно помешивая лопаткой. Мясной фарш должен измениться в цвете.
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Шаг 5 из 8

Выкладываем сюда томатную пасту, размешиваем и готовим еще пару минут. Также вливаем 100 миллилитров воды. После закипания готовим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Соль и перец добавляем по вкусу.
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Шаг 6 из 8

Макароны отвариваем до полной готовности и отбрасываем на сито.
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Шаг 7 из 8

Отварные макароны отправляем в сковороду с мясным фаршем. Хорошенько все размешиваем и после убираем с плиты.
Макароны по-флотски – оригинальный рецепт

Шаг 8 из 8

Макароны по-флотски по оригинальному рецепту готовы. Подавайте к столу, посыпав тертым сыром.

Сообщить об ошибке