Лодочки из баклажанов с фаршем

Лодочки из баклажанов с фаршем – это аппетитная, привлекательная и яркая по вкусу закуска для вашего домашнего или праздничного стола. Приготовить такое угощение сможет каждый. Используйте для этого наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Лодочки из баклажанов с фаршем

Автор рецепта:

458

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

264 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

24,2 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

38,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 550,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

771.1 мкг

900 мкг

7.8

42.8

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5

27.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

9.6

52.8

Витамин В4

120 мг

500 мг

2.2

12

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

0.7

3.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.5

19

Витамин В9

51.1 мкг

400 мкг

1.2

6.4

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

7.4

40.7

Витамин С

69.5 мкг

90 мкг

7

38.6

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

1.3

6.9

Витамин E

36.3 мг

15 мг

22

121.1

Биотин

4 мг

50 мг

0.7

4

Витамин К

36.1 мкг

120 мкг

2.7

15

Витамин РР

31.7 мг

20 мг

14.4

79.3

Калий

2225.7 мг

2500 мг

8.1

44.5

Кальций

1736.6 мг

1000 мг

15.8

86.8

Кремний

21.8 мг

30 мг

6.6

36.3

Магний

288.5 мг

400 мг

6.6

36.1

Натрий

4693.7 мг

1300 мг

32.8

180.5

Сера

502.3 мг

500 мг

9.1

50.2

Фосфор

1641.3 мг

800 мг

18.6

102.6

Хлор

191 мг

2300 мг

0.8

4.2

Алюминий

705 мкг

30 мкг

213.4

1175

Железо

10.7 мг

18 мг

5.4

29.7

Йод

36.6 мкг

150 мкг

2.2

12.2

Кобальт

7.1 мкг

10 мкг

6.5

35.6

Литий

62.7 мкг

70 мкг

8.1

44.8

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2

11.1

Медь

375 мкг

1000 мкг

3.4

18.7

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.2

0.9

Рубидий

438 мкг

200 мкг

19.9

109.5

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.4

2.2

Фтор

74.3 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.3

1.8

Цинк

7.3 мг

12 мг

5.5

30.3

Бор

690 мкг

1200 мкг

5.2

28.8

Ванадий

12 мкг

20 мкг

5.4

30

Молибден

21 мкг

70 мкг

2.7

15

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лодочки из баклажанов с фаршем
Баклажаны хорошенько промываем и разделываем на две продольные части. Ложкой вычищаем всю мякоть и формируем такие лодочки. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
2
Лодочки из баклажанов с фаршем
Мякоть баклажанов разделываем на небольшие кубики.
3
Лодочки из баклажанов с фаршем
Помидоры нарезаем, ошпариваем и после очищаем от кожуры.
4
Лодочки из баклажанов с фаршем
Измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до изменения цвета.
5
Лодочки из баклажанов с фаршем
К луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности.
6
Лодочки из баклажанов с фаршем
К фаршу отправляем кусочки баклажанов и готовим все вместе 5 минут.
7
Лодочки из баклажанов с фаршем
Выкладываем сюда измельченные помидоры, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Томим массу 3 минуты и выключаем огонь.
8
Лодочки из баклажанов с фаршем
Промываем баклажановые лодочки и наполняем их начинкой. Выкладываем в форму для запекания.
9
Лодочки из баклажанов с фаршем
Обмазываем заготовки сметаной.
10
Лодочки из баклажанов с фаршем
Дальше посыпаем их тертым сыром.
11
Лодочки из баклажанов с фаршем
Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
12
Лодочки из баклажанов с фаршем
Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Подавайте к столу!

Оценить лодочки из баклажанов с фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 1 из 12

Баклажаны хорошенько промываем и разделываем на две продольные части. Ложкой вычищаем всю мякоть и формируем такие лодочки. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 2 из 12

Мякоть баклажанов разделываем на небольшие кубики.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 3 из 12

Помидоры нарезаем, ошпариваем и после очищаем от кожуры.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 4 из 12

Измельченный лук обжариваем на сковороде с растительным маслом до изменения цвета.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 5 из 12

К луку выкладываем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 6 из 12

К фаршу отправляем кусочки баклажанов и готовим все вместе 5 минут.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 7 из 12

Выкладываем сюда измельченные помидоры, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Томим массу 3 минуты и выключаем огонь.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 8 из 12

Промываем баклажановые лодочки и наполняем их начинкой. Выкладываем в форму для запекания.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 9 из 12

Обмазываем заготовки сметаной.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 10 из 12

Дальше посыпаем их тертым сыром.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 11 из 12

Отправляем угощение в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Лодочки из баклажанов с фаршем

Шаг 12 из 12

Лодочки из баклажанов с фаршем готовы. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке