Что готовим?
Окрошка

Лангустины с чесноком на мангале

0
4843

Не всегда можно позволить себе приготовить этот вкусный морепродукт, но для какого-то особенного случая лангустины, запеченные с чесноком на мангале, порадуют вкусом вас и ваших гостей. Запеченные лангустины своим вкусом намного превосходят креветки и по сладости похожи на краба или рака. Чесночный маринад готовим с добавлением сливочного масла и лимонного сока.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 1166 ккал 291 ккал
Белки 19,3 гр. 207,3 гр. 51,8 гр.
Жиры 1,5 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 2,7 гр. 28,9 гр. 7,2 гр.
Вода 74,1 гр. 797,1 гр. 199,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,5 гр. 0,6 гр.
Лангустины с чесноком на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57.1 мкг 900 мкг 0.6 1.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.8 2.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 7.3
Витамин В4 4.6 мг 500 мг 0.1 0.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.9 18.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 19.7
Витамин В9 16.4 мкг 400 мкг 0.4 1
Витамин В12 35 мкг 3 мкг 108.4 291.7
Витамин С 25.5 мкг 90 мкг 2.6 7.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 0.6 1.7
Витамин РР 42.8 мг 20 мг 19.9 53.5
Калий 1975.5 мг 2500 мг 7.3 19.8
Кальций 565.7 мг 1000 мг 5.3 14.1
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.4 1
Магний 418.3 мг 400 мг 9.7 26.1
Натрий 4101 мг 1300 мг 29.3 78.9
Сера 16.9 мг 500 мг 0.3 0.8
Фосфор 2409.9 мг 800 мг 28 75.3
Хлор 3585.6 мг 2300 мг 14.5 39
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 8.3 22.3
Железо 1.1 мг 18 мг 0.6 1.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.7 4.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.8 2.2
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.3 8.9
Медь 232 мкг 1000 мкг 2.2 5.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 7.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 0.4
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.8 2.2
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.1 3
Молибден 7.2 мкг 70 мкг 1 2.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Лангустины с чесноком на мангале
Рецепт приготовления лангустинов с чесноком на мангале вкусен! Лангустины заранее разморозьте естественным и без резкого перепада температуры способом.
шаг 2 из 8
Лангустины с чесноком на мангале
Затем удалите у них голову и кишечную вену, надрезав ножницами панцирь, и промойте их проточной водой. Салфеткой уберите лишнюю влагу.
шаг 3 из 8
Лангустины с чесноком на мангале
Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Отожмите сок одного лимона.
шаг 4 из 8
Лангустины с чесноком на мангале
В отдельной чашке растопите в микроволновке кусочек сливочного масла (его можно заменить таким же количеством растительного). К маслу добавьте измельченный чеснок, лимонный сок, соль и черный перец. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
шаг 5 из 8
Лангустины с чесноком на мангале
Подготовленные лангустины переложите в глубокую посуду, залейте маринадом, перемешайте и оставьте на 1 час для маринования.
шаг 6 из 8
Лангустины с чесноком на мангале
Пока лангустины маринуются, подготовьте мангал. Когда угли станут белого цвета, можете приступать к жарке.
шаг 7 из 8
Лангустины с чесноком на мангале
Выложите маринованные лангустины на решетку мангала и ее надежно закройте. Поместите ее на мангал не ниже 10 см над горячими углями, иначе могут сгореть. Обжаривайте из на обеих сторонах по 3–5 минут.
шаг 8 из 8
Лангустины с чесноком на мангале
Запеченные с чесноком на мангале лангустины можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *