Что готовим?
Окрошка

Квашеные зеленые помидоры как бочковые

0
118697

Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры по этому рецепту получаются, как бочковые. Мы часто готовим такие помидоры, они могут храниться целую зиму, но у нас они съедаются еще до нового года

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 10
Калорийность 15 ккал 405 ккал 41 ккал
Белки 1,0 гр. 26,1 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 3,0 гр. 79,7 гр. 8,0 гр.
Вода 76,2 гр. 2044,8 гр. 204,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 16,1 гр. 1,6 гр.
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 341.2 мкг 900 мкг 1.4 3.8
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.2 8.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 4.1
Витамин В4 100.4 мг 500 мг 0.7 2
Витамин В5 5.5 мг 5 мг 4.1 11.1
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 4.9 13.1
Витамин В9 137.9 мкг 400 мкг 1.3 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 294.7 мкг 90 мкг 12.2 32.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 108.6 мкг 120 мкг 3.4 9
Витамин РР 8.6 мг 20 мг 1.6 4.3
Калий 2680.9 мг 2500 мг 4 10.7
Кальций 2364 мг 1000 мг 8.8 23.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 398.1 мг 400 мг 3.7 10
Натрий 193702.2 мг 1300 мг 555.1 1490
Сера 912.3 мг 500 мг 6.8 18.2
Фосфор 842 мг 800 мг 3.9 10.5
Хлор 298482 мг 2300 мг 483.5 1297.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.3 мг 18 мг 4.8 12.9
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 80.4 мкг 10 мкг 30 80.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 8.6 23.1
Медь 1505.7 мкг 1000 мкг 5.6 15.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.4 мкг 55 мкг 0.9 2.4
Фтор 1011.4 мкг 4000 мкг 0.9 2.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.7 4.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 566 мкг 70 мкг 30.1 80.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Рецепт квашеных зеленых помидор как бочковых прост в приготовлении! Подготовьте необходимые ингредиенты для квашеных зеленых помидоров.
шаг 2 из 8
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Зеленые помидоры, листья хрена и листья вишни тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите.
шаг 3 из 8
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Чеснок очистите от шелухи, и каждый зубчик нарежьте на несколько частей.
шаг 4 из 8
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
У зеленых помидоров вырежьте плодоножку, а в получившееся отверстие поместите кусочек чеснока.
шаг 5 из 8
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Подготовьте емкость, в которой будете квасить зеленые помидоры. Я использую эмалированное ведро. На дно ведра выложите несколько листьев хрена, несколько листочков вишни, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком.
шаг 6 из 8
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Выложите несколько слоев зеленых помидоров, размещая плотно друг к другу. Крупные помидоры укладывайте вниз. Чередуя зеленые помидоры с листьями хрена и остальными специями и приправами, заполните емкость.
шаг 7 из 8
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Верхним слоем уложите листья хрена. В необходимом количестве холодной питьевой воды растворите крупную соль и залейте получившимся рассолом зеленые помидоры. Сверху накройте тарелкой, меньшей по диаметру, а затем поставьте гнет.
шаг 8 из 8
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Ведро с зелеными помидорами поместите в темное прохладное место. Через 30 дней квашеные зеленые помидоры будут готовы.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *