Что готовим?
Окрошка

Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму

0
302

Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком – это настоящее вкусовое открытие для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии. Ароматные баклажаны, наполненные кисло-сладкой морковью и ароматным чесноком, прекрасно дополнят любой прием пищи. Это блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом или рыбой, создавая яркую и насыщенную вкусовую гармонию. Ферментация поможет сохранить все полезные витамины и минералы в баклажанах, а также способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря морковке и чесноку, блюдо обретает особенный аромат и насыщенный вкус, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 15
Калорийность 45 ккал 2151 ккал 143 ккал
Белки 1,4 гр. 64,9 гр. 4,3 гр.
Жиры 1,8 гр. 85,9 гр. 5,7 гр.
Углеводы 5,8 гр. 273,9 гр. 18,3 гр.
Вода 87,1 гр. 4126,5 гр. 275,1 гр.
Волокна 2,5 гр. 117,5 гр. 7,8 гр.
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10702.8 мкг 900 мкг 25.1 79.3
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 3.4 10.7
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 3.3 10.6
Витамин В4 359.3 мг 500 мг 1.5 4.8
Витамин В5 12.3 мг 5 мг 5.2 16.4
Витамин В6 8.3 мг 2 мг 8.8 27.7
Витамин В9 801 мкг 400 мкг 4.2 13.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 320.5 мкг 90 мкг 7.5 23.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50.3 мг 15 мг 7.1 22.4
Биотин 11.2 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 643.9 мкг 120 мкг 11.3 35.8
Витамин РР 41.8 мг 20 мг 4.4 13.9
Калий 11593.7 мг 2500 мг 9.8 30.9
Кальций 1255.9 мг 1000 мг 2.7 8.4
Кремний 1153 мг 30 мг 81.1 256.2
Магний 805 мг 400 мг 4.2 13.4
Натрий 2702.8 мг 1300 мг 4.4 13.9
Сера 907.1 мг 500 мг 3.8 12.1
Фосфор 1983.6 мг 800 мг 5.2 16.5
Хлор 5718.9 мг 2300 мг 5.2 16.6
Алюминий 31891.2 мкг 30 мкг 2243.6 7086.9
Железо 28.4 мг 18 мг 3.3 10.5
Йод 120.3 мкг 150 мкг 1.7 5.3
Кобальт 82.8 мкг 10 мкг 17.5 55.2
Литий 2376.2 мкг 70 мкг 71.6 226.3
Марганец 11.6 мкг 2 мкг 12.3 38.8
Медь 5870.3 мкг 1000 мкг 12.4 39.1
Никель 60.8 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 3512.8 мкг 200 мкг 37.1 117.1
Селен 33.1 мкг 55 мкг 1.3 4
Фтор 920.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.5
Хром 49.6 мкг 50 мкг 2.1 6.6
Цинк 18.4 мг 12 мг 3.2 10.2
Бор 5480 мкг 1200 мкг 9.6 30.4
Ванадий 543.8 мкг 20 мкг 57.4 181.3
Молибден 449.6 мкг 70 мкг 13.6 42.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Баклажаны ополаскиваем и срезаем хвостики, делаем надрез (см. фото).
шаг 2 из 9
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Окунаем плоды в кипящую воду и накрываем тарелкой, чтобы овощи не всплывали. Отвариваем до мягкости.
шаг 3 из 9
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Перекладываем ингредиент в дуршлаг и даем время остыть.
шаг 4 из 9
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Для приготовления начинки очищаем и произвольно измельчаем морковь с луком, пассеруем на растительном масле до мягкости.
шаг 5 из 9
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Следом мелко шинкуем петрушку, острый перец и чеснок.
шаг 6 из 9
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Смешиваем зажарку с пряной смесью и наполняем остывшие баклажаны, оборачиваем веточкой сельдерея.
шаг 7 из 9
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Складываем плоды в стеклянную или эмалированную посуду плотно друг к другу и устанавливаем гнет, оставляем при комнатной температуре на 30 часов для выделения жидкости.
шаг 8 из 9
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
По истечении указанного времени груз убираем и даем постоять еще сутки-двое.
шаг 9 из 9
Квашеные фаршированные баклажаны с морковкой и чесноком на зиму
Баклажаны сразу же дегустируем, а оставшиеся порционно замораживаем и извлекаем из холода по мере необходимости. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *